Старейшая школа Южно-Сахалинска обретет современный облик

Старейшая школа Южно-Сахалинска обретет современный облик

Учреждение находится в районе «Черёмушки»

Старейшая школа Южно-Сахалинска обретет современный облик, сообщают в региональной Думе.

В проекте школы №23, которую построили в 1962 году (в Южно-Сахалинске есть школы и более раннего года постройки - прим. ред), предусмотрены большой школьный плац, две игровые спортивные площадки, воркаут-городок, школьный сквер, беседки, пешеходные дорожки, новое ограждение, освещение, озеленение - газоны, саженцы деревьев и кустарники.

- Также в рамках партийного проекта «Новая Школа» мы предложили рассмотреть вопрос о строительстве на территории школы второго корпуса, в котором бы разместились спортивный зал и дополнительные учебные помещения. В случае положительного заключения по итогам земельных изысканий, мы готовы продвигать эту идею дальше, – подчеркнул спикер областной Думы Андрей Хапочкин.

Сегодня в Сахалинской области продолжается масштабная работа по строительству и реконструкции общеобразовательных учреждений. Так, в начале нового учебного года двери для школьников области распахнули новые объекты образования – в Южно-Сахалинске открылся новый корпус пушкинской гимназии №1, открылись дополнительные пристройки к школе №26 и гимназии №3. В новом здании встретили учебный год ученики и учителя школы №1 в Долинске, после двухлетнего капитального ремонта и масштабной реконструкции распахнула двери школа №7 в Поронайске. Сейчас на островах строится еще девять объектов образования — в Северо-Курильске, Смирных, Макарове, Корсакове, селах Рейдово Курильского района и Кировское Тымовского района. Большая стройка развернулась в областной столице. Всего до конца 2024 года на Сахалине и Курилах появится 26 новых современных школ. Это позволит создать более 6700 учебных мест и полностью ликвидировать вторую смену. 

11 сентября, в 16:39 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября, в 17:44
Я рада за ремонт любой школы.скажу так-надо что бы все школы визуально выглядели как гимназия за парком.хочу узнать про будующее школ 4 и 14.в августе18года администрация города кинула клич по розыску подрядчика для ремонта 14 школы.в итоге ремонт был?а может надо было выделить деньги и на ремонт дороги по ул.Деповской.я проживаю в том же районе и всегда прохожу мимо школы и задаюсь вопросом-почему к детям и учителям этой школы отношение как к изгоям.я даже боюсь приставить , а что внутри самой школы.около школ должна быть площадка с тренажерами,должны быть красивые газоны,мини площадка для футбола,столы для тенниса и т.д. и это должно быть доступно до 21 вечера.
+2
Написано 12 сентября, в 07:46
Почему бы не вернуть нашей 23-й школе её исторический облик? Зашить навесными фасадами ума и умения много не нужно. Тут и гастарбайтер справится. А сохранить здание в его первозданном виде, здесь нужны грамотные и классные специалисты.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка стала свидетельницей «рождения» и «роста» свалки в Христофоровке
Сахалинка стала свидетельницей «рождения» и «роста» свалки в Христофоровке
Япония собирается сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС «Фукусима»
Япония собирается сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС «Фукусима»