Синегорскую трассу решили не асфальтировать

По мнению жителей, важно привести в порядок грунтовую дорогу

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин в ходе рабочей поездки встретился с инициативной группой жителей Синегорска. Основной темой обсуждения стало состояние синегорской трассы, сообщили astv.ru в администрации города.

Как доложил заместитель директора департамента городского хозяйства Алексей Римша, сейчас на участках дороги отводят воду. В течение ближайшей недели специалисты определят просохшие участки. Затем наступит этап выборки образовавшихся пучин, комплексная отсыпка инертными материалами. Планируется, что к полноценному профилированию и укатке проезжей части приступят во второй половине мая, и дорога войдет в рабочий режим. Всю необходимую технику и запас инертных материалов на заводе имени Федотова подготовили. К работам привлекут и дорожный каток, который специально приобрели в прошлом году для содержания синегорской дороги.

Что касается планов по ремонту трассы, жители, присутствующие на встрече, озвучили мнение, что асфальтовое покрытие не является обязательным. Важно состояние грунтовой дороги. Специалисты поддержали жителей, отметив, что уложить асфальт - это финальный штрих, который можно будет выполнить в любое время. Главное - качественно подготовить основание дороги, строго по технологии, с учетом всех нюансов, особенно отвода воды.

Таким образом, решено ремонтировать дорогу в грунтовом исполнении. В этом году выполнят комплекс инженерных изысканий и планируется начать работы по разработке проектной документации на капитальный ремонт. Завершение проектных работ планируется к концу второго квартала 2020 года. Строительно-монтажные работы будут выполнять поэтапно: обустройство качественного основания из непучинистых материалов, создание водопропускной системы.

Мэр также сообщил, что к проектированию подключат квалифицированных специалистов. В том числе на стадии предпроектной подготовки среди экспертов от администрации будет специалист в области строительства дорог и инженерных решений сложных территориальных проблем Виктор Иванов (г. Москва).

Напомним, что касается асфальтированного участка трассы до Санаторного, тендер на проектирование его ремонта уже размещен на портале государственных и муниципальных закупок. В завершение встречи участники отметили, что диалог получился конструктивным.

- Впервые за долгое время мы услышали конкретику. Мэр четко обозначил нам  сроки выполнения первоочередных работ и дальнейших, - отметил участник инициативной группы Леонид Снигур. - Если потребуется, мы тоже готовы включиться в работу.

Сергей Надсадин добавил, что в городском округе около 200 километров грунтовых дорог. Перед дорожными службами стоит задача содержать их в  состоянии, обеспечивающем нормальный проезд. Есть у муниципалитета и планы по их капитальному ремонту, в том числе асфальтированию.

- Сейчас, благодаря инициативе руководителя региона Валерия Лимаренко о перераспределении на капитальный ремонт грунтовых дорог средств из регионального дорожного фонда в пользу муниципалитетов, у нас появилась дополнительная возможность реализовать намеченные планы при поддержке правительства Сахалинской области, - сказал Сергей Надсадин.

В ближайшее время Сергей Надсадин, заместитель председателя регионального правительства  Сергей Олонцев и специалисты выедут на синегорскую дорогу, чтобы на месте определиться по объему и перечню работ. Затем будет назначена повторная встреча с жителями, где им представят актуализированную дорожную карту по капитальному ремонту дороги.

Автор: Лиза Ре, 12 апреля 2019, в 10:49 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 апреля 2019, в 11:05
Как так то асфальт не обязательно? Может и на повозки пересесть? Почему не асфальт то?
+13
Написано 12 апреля 2019, в 12:03
NIKizBYKW, видимо, жители более реально подошли, лучше синица в руках. У нас обещание заасфальтировать означает "ничего"...достаточно вспомнить "асфальтированные" дороги до Новиково, да хотя б до Озерска...или до Яблочного
+2
Online
Написано 12 апреля 2019, в 12:05
Малли, в 21 веке это реально нереальный подход.
+5
Online
Boris Online
Написано 12 апреля 2019, в 12:46
Малли, потом , когда у них возникнут снова вопросы , им обязательно скажут типа , ну вы же сами захотели ..
с этим народом так и надо , не хотят жить как люди , пусть живут как свиньи
+2
Еще 3 комментария
Online
Написано 12 апреля 2019, в 11:06
да правильно, зачем асфальтировать, сделать раз нормально и лишить себя ежевесенних вливаний в сопсный карман...тем более, что с Синегорска то взять, а людям и нефик к хорошему привыкать
+9
Online
venom Online
Написано 12 апреля 2019, в 11:39
Правильно - не жили хорошо и нечего начинать
+7
Online
venom Online
Написано 12 апреля 2019, в 11:42 Отредактированно 12 апреля 2019, в 11:42
Мы будем продолжать дороже ремонтировать ТС, продлевая агонию режима
+6
Online
Boris Online
Написано 12 апреля 2019, в 11:43
Что касается планов по ремонту трассы, жители, присутствующие на встрече, озвучили мнение, что асфальтовое покрытие не является обязательным.

скажу больше , асфальтовое покрытие , стабильное теплоснабжение электроснабжение , водоснабжение , качественные продукты , доступкные лекарства И так далее все это для настоящийх патриотов не является обязательным .. будет грунтовая дорога и слава богу , хорошо что хоть грунтовая есть , нет электичества по пол дня тоже не беда , посидим , подождем
+7
Написано 12 апреля 2019, в 11:47
Надсадин пусть у себя к коттеджу асфальт вскроет и сделает хорошую, качественную грунтовку. Население Синегорска вы чего у него на поводу идёте? Деньги есть, пусть делают!!!
+8
Online
Boris Online
Написано 12 апреля 2019, в 12:45
Avarkom, психологий лузеров
вместо того чтобы дать ему подзатыльник и сказать типа , эй парень , да ты охренел , они соглашаются на компромис , ну так и будут передвигаться по своей разбитой дороге ., фу блин , противно смотреть на этих лузеров
+4
Написано 12 апреля 2019, в 12:25
Как воровали деньги выделеные на Синегорск так и будут воровать
+7
Написано 12 апреля 2019, в 12:39
Да конечно не надо, кому он там нужен, асфальт этот. Каждому по кобыле и по телеге выдайте и вообще красиво выйдете из ситуации. Век то восемнадцатый на дворе..
+2
Написано 12 апреля 2019, в 12:54
Значит потом не нойте!!!
Что дорога на Синегорск говно итд.
+6
Написано 12 апреля 2019, в 13:27
alex8665, Так приглашают избранных на такие собрания. По фото я только троих вижу. Которые работают с нашим управляющим... А на дороге они имеют хорошие деньги... И до Санаторного они только дырки латают, по два раза в год.
+6
Написано 12 апреля 2019, в 15:32
Elizabeth, везде отмывание денег!
Надеемся Тов. Лимаренко поставит всех на нужное место.
+5
Написано 12 апреля 2019, в 13:27
Все верно зачем асфальтировать , ведь на бумаге она уже в асфальте.
+9
Написано 12 апреля 2019, в 14:09
Вааще то Синегорск расселили , местные тупо сдают халявные квартиры.
+2
Написано 12 апреля 2019, в 15:49
Nemo, ты в этом уверен?
−1
Написано 12 апреля 2019, в 17:43 Отредактированно 12 апреля 2019, в 17:43
Nemo, кто там снимать-то будет, о чем вы?
+8
Написано 15 апреля 2019, в 08:32
Нюра_просто_Анна, Их в Южный расселили, там и сдают.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 апреля 2019, в 14:54
Под эту дорогу можно всего всякого Купить, даже танк
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинец погиб в результате столкновения КамАЗа и Mitsubishi Pajero в Томаринском районе
Молодой сахалинец погиб в результате столкновения КамАЗа и Mitsubishi Pajero в Томаринском районе
Пенсионер и школьник пострадали из-за пьяного водителя в Поронайском районе
Пенсионер и школьник пострадали из-за пьяного водителя в Поронайском районе