Часть имущества «Места силы Весточка» передали предпринимателю

Часть имущества «Места силы Весточка» передали предпринимателю

Беседки и объекты для отдыха туристам будут сдавать

По итогам аукциона право заключения договора аренды на часть имущества туристско-рекреационной зоны «Место силы Весточка» получил индивидуальный предприниматель Алиса Алифанова. У арендатора во временном владении теперь беседки, столы, лавочки, зоны для костров, урны, места для переодевания, туалеты и другое имущество.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, специалисты отмечают, что после нескольких этапов благоустройства территории - установки беседок, обустройства зон отдыха и входной группы - посещаемость объектов на Весточке возросла в несколько раз. Соответственно, появились существенные расходы по содержанию имущества, поддержанию чистоты прилегающей территории и охране. Полностью компенсировать текущее содержание туристического объекта за счет муниципального бюджета не позволяет законодательство. Поэтому администрацией Южно-Сахалинска было принято решение о передаче части объекта в аренду частным партнерам, которые обеспечивали бы в полной мере благоустройство и охрану на территории.

Теперь предприниматель будет обязан обеспечивать постоянную сохранность конструкций, в случае порчи восстановить их за собственный счет и выполнять ряд других обязательств. Взамен у представителя малого бизнеса появилась возможность сдавать туристам в аренду беседки и сопутствующие объекты для отдыха.

Туалеты и места для переодевания останутся бесплатны для туристов. И, главное, что посещение самого останца Лягушка и территории туристско-рекреационной зоны «Место силы Весточка», как и прежде, будет свободным для всех желающих.

По условиям договора победитель получил имущество на «Солнечной поляне» в аренду на 3 года. Планируется, что услуги для туристов будут предоставляться круглогодично. По предварительным расчетам предпринимателя, стоимость аренды беседки с местом для разведения костра и решетки для гриля будет варьироваться от 500 рублей за час. Собранные средства пойдут на текущее содержание, в том числе на регулярный вывоз мусора и дальнейшее благоустройство туристского объекта. Как рассказала предприниматель Алиса Алифанова, в перспективных планах уже следующего сезона организовать на поляне площадку с шатром, в котором можно будет провести семейный праздник, а для детей обустроить игровую зону.

Дополнительно совместно с муниципалитетом на территории «Солнечной поляны» будут проводиться тематические мероприятия для горожан.

- К сожалению, активность бизнеса в конкурсной процедуре оказалась низкой. После объявления аукциона было много звонков, уточняли детали, но документы подал лишь один участник. Вся представленная документация полностью соответствовала требованиям, и законодательство дало право заключить контракт на аренду части имущества комплекса, - рассказала директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму Елена Завязкина.

При этом в департаменте подчеркивают, что условия договора предписывают невозможность менять что-то на объекте или достраивать без письменного согласования с муниципалитетом. Арендатор вправе самостоятельно менять только интерьер внутри существующих конструкций.

4 декабря 2018, в 14:37 −9
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 декабря 2018, в 14:42
Частный бизнес за бюджетные деньги
+13
Написано 4 декабря 2018, в 15:04
Как мне кажется, в беседках за 500р в час сидеть мало кто захочет. В основном все идут на "лягушку" и обратно, а для пикника там рядом целая куча бесплатных полянок.
+17
Написано 4 декабря 2018, в 15:27
Константинов Евгений, А в бесплатных туалетах такие сталагмитические останцы вырастут, мама не горюй, что и полянок скоро не останется.
+6
Написано 4 декабря 2018, в 15:29
Константинов Евгений, 500 руб. - это обдираловка. Я как "Сахалинский БОМЖ" практически весь август проездил на "лягушку" на ужин. В среднем проводил 5 вечеров в неделю по 2.5 часа. Это я должен теперь выложить около 20 000 т.р. за месяц. Дороговато.
Но смотря с останца в даль, можно увидеть много хороших полянок
+8
Написано 4 декабря 2018, в 15:09
Мощно поимели....
Спасибо, что: "...Главное, что посещение самого останца Лягушка и территории туристско-рекреационной зоны «Место силы Весточка», как и прежде, будет свободным для всех желающих....", - прям с барского плеча.
Вот так «Солнечная поляна» стала чьим-то заработком. А полян там еще ой как много.... Через 10-ть лет и сам останец будет частной собственностью, - типа представляет опасность для фото и т.д., - нужны страховщики, инструкторы, так что платите.....
+12
Написано 4 декабря 2018, в 21:31
senchick, Самое интересное, что индивидуальный предприниматель Алиса Алифанова по виду деятельности должна торговать напитками, а не сдавать в аренду беседки и покупать Хорошавинские тачки с аукционов..
+5
Написано 5 декабря 2018, в 11:55
SWATIMYR, Законный способ "отжатия" кусков "пирога"
+1
Написано 13 мая 2019, в 15:39
SWATIMYR, так она и зарегистрирована
Дата регистрации
02.03.2018
Адрес
Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре
+1
Написано 4 декабря 2018, в 15:16
вытопчут там все, смотреть не на что будет
надо облагораживать дальше
0
Написано 4 декабря 2018, в 15:44
"Место силы Весточка" привлекало своими легендами и нетронутой природой... Чем теперь будет привлекать!? Бесплатными туалетами?!
+3
Написано 4 декабря 2018, в 15:55
Следующий этап это платный вход на саму лягушку и как это у нас обычно с темже стремным горным воздухом, вход будет стоить космических денег, чего и стоит ожидать у Куприной с Надсадиным мозги только в сторону обдирания населения работают!
+7
Написано 4 декабря 2018, в 16:14
>>Беседки и объекты для отдыха туристам будут сдавать
Ну кто бы сомневался. Сдавать, потом все позасрут и закончится "место силы"
+7
Написано 4 декабря 2018, в 19:17
так ещё ведь и амурская ипешка-то оказалась, совпадение, нет не думаю
+4
Написано 13 мая 2019, в 15:48
Приехали Мы значить вчера посидеть покушать, подышать... А нам -беседка 500 рубликов в час, минимум 3 часа...
Развернулись и потопали на полянку... Посидели, дети побегали.
А Мы еще когда ехали и думаем, а что так много народу на полянах, а тут вон как (мы не знали о новых введений)
в общем, все кто туда ехал посидеть в беседках возвращались обратно и отдыхали на полянах... Деток много было, они перезнакомились и играли на поляне... было отлично...
Беседки были пустые ...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В ночь с 4 на 5 декабря в Южно-Сахалинске возможна гололедица
В ночь с 4 на 5 декабря в Южно-Сахалинске возможна гололедица
Новый рентген-аппарат установили в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска
Новый рентген-аппарат установили в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска