Многодетная мать, нуждающаяся в выплатах на Сахалине, родила от «умершего» мужа
gazeta-rybinsk.ru

Многодетная мать, нуждающаяся в выплатах на Сахалине, родила от «умершего» мужа

Ольга Розенко оказалась в Белоруссии из-за скрывающегося от правосудия супруга

После публикации astv.ru о несправедливости из-за одного слова в формулировке постановления регионального правительства написали и сняли сюжеты многие федеральные СМИ: Russia Today, Лента.ру, Версия, РИА Новости, Московский комсомолец и т.д.

Ольга с младшим ребенком была на программе НТВ в Москве. За нее и ее детей вступились депутаты государственной думы. Но нигде не сообщалось о том, почему на самом деле семья Розенко оказалась за пределами Российской Федерации. Может, не скрывайся отец семейства от правосудия – не было бы сейчас таких проблем.

Мать пятерых детей не хочет рассказывать о том, сколько она на самом деле находилась в соседнем государстве и почему: «После рождения дочери я не планировала долго находиться в Белоруссии. С регистрационного учета на Сахалине не снималась. Все дальнейшие планы были связаны с островом. Сколько я была за границей – неважно. Вопросы личного характера обсуждать не хочу. Сейчас не важно, какой у меня цвет кожи, и какой цвет глаз у моего мужа, была ли я двоечницей в школе».

А между тем муж, с которым Ольга развелась в 2016 году, стал отцом одного из ее детей будучи «умершим»:

Записи в Интернете в защиту мужа Ольги Розенко стали появляться с 2009 года. На тот момент Иван Розенко был действующим сотрудником уголовного розыска, но при этом возглавлял сахалинское отделение ныне запрещенной экстремистской организации «Славянский Союз». Основная цель этого объединения – организация нападений на евреев, выходцев с Северо-Кавказского и Центрально-Азиатского регионов.

«Пройдя через огонь Кавказской войны и не сломавшись, организовали в родном городе под эгидой Славянского Союза военно-патриотический клуб, занимались спортивной подготовкой молодёжи, принимали активное участие в общественно-политической жизни родного города. 
Совместно с депутатом городского собрания провели акцию протеста против строительства мечети. После чего и начались необоснованные обвинения в экстремизме и пропаганде национальной розни. Сейчас Мялковского Валерия и Розенко Ивана обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 280 УК РФ. … Будем надеяться, что суд внимательно подойдёт к рассмотрению этого дела и принимая решение не будет оглядываться на прокуратуру и местную кавказскую диаспору. Первое судебное заседание состоится 10 февраля 2009г.», - пишет в своем дневнике «Генерал Иванов».

Суд завершился в 2010 году, Ивана приговорили к 4 годам колонии-поселения, он обжаловал приговор, но областной суд оставил его без изменения. Отец семейства должен был явиться в ИК №1 в Южно-Сахалинске, но вместе с близкими на пароме уехал за пределы региона, а потом и в Республику Беларусь. Мужчину объявили в федеральный розыск. Но в России ни его, ни его жены и детей уже не было. Мужчина получил вид на жительство за границей.

Тогда же вдруг появилась поддельная справка о смерти Ивана, на основании которой сахалинский ЗАГС выдал официальное свидетельство о смерти. Судя по документу, он умер в Москве 1 августа 2011 года.

Но искать сахалинца не перестали, более того – его объявили в межгосударственный розыск. 15 мая 2012 года у Ивана и Ольги в Белоруссии родилась дочь Юля (четвертый ребенок), а через полтора месяца Ивана в присутствии жены задержала полиция. Мужчину выслали из страны на 10 лет, поместили в СИЗО в Смоленске, а потом этапировали на Сахалин, по суду «воскресили» и отправили отбывать наказание.

Многодетная мать осталась, можно сказать, без средств к существованию. Она с детьми жила в Белоруссии, периодически прилетая на остров, чтобы увидеть мужа.

26 марта в паблике ВКонтакте «Русский марш. Националисты и национал-идеалисты» появилась запись:

Иван Розенко освободился в 2016 году. Официально развелся с женой в тот же год, но, по словам соседей, продолжает жить с семьей.

Сейчас 33-летняя женщина с мужем, 12-летний Вадим, 8-летняя Аня, 7-летний Ваня, 5-летняя Юля и годовалая Вера ютятся на 33 квадратных метрах, через суд доказывая, что могут считаться многодетной семьей и формулировка закона о том, что «все дети должны быть рождены на территории России», нелепа.

Женщине помогает депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Он обратился к врио главы Сахалинской области Вере Щербине с просьбой внести уточнения в постановление правительства региона.

Формулировку закона могут поменять, если соответствующее решение примет суд.

22 октября 2018, в 12:31 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 октября 2018, в 12:40
Ну и намудрили...
+7
Написано 22 октября 2018, в 13:02
Ужас. Сами себе создали трудности
+3
Написано 22 октября 2018, в 13:03
Вот это детективчик!!! И умерший-воскресший муж, и другая страна, и дети!!! Ваще!
+9
Написано 22 октября 2018, в 14:15
Ри Валерия, Russian History
+8
Online
Написано 22 октября 2018, в 13:09
В таком возрасте не иметь мозгов это ужас дикий. На какой хрен муж нарушал закон? А сейчас плачутся? Кто ему мешал нормально жить и наслаждаться жизнью? Вот наломал дров и семью свою мучает. Вот как наломал дров так пусть сам и расхлебывает
+1
Написано 22 октября 2018, в 13:34
Просто я, хмммм вы статью внимательно читали или видели только то что хотели видеть? Прочтите внимательно и желательно вслух может тогда обратите внимание на некоторые ключевые фразы. Я не защищаю его, но вашеи высказывания, явно не внимательно прочитавшего статью просто убивают.
+6
Написано 22 октября 2018, в 13:31
а Мялковского нет больше что ли?!
+1
Написано 22 октября 2018, в 20:19
crazydriver144, умер
0
Написано 22 октября 2018, в 13:33 Отредактированно 22 октября 2018, в 16:42
Четверо и более детей.....
Пусть один из детей и рождён в другой стране, но четверо то граждане России. В чем проблема? Просто чиновничный произвол. Скоты-чинуши. Дети здесь при чём, они не должны отвечать за родителей.
+12
Написано 22 октября 2018, в 13:52
VLадимир, а моих соседей наоборот, дети родились на острове, а так как родители приезжие, никаких выплат им не полагается. Вот тебе и поддержка. У них пятеро деток.
+4
Написано 22 октября 2018, в 13:54
ateriya, умом Россию не понять, чиновничий дурдом и беспредел.
+5
Написано 22 октября 2018, в 14:16
VLадимир, это точно
+6
Еще 4 комментария
Написано 22 октября 2018, в 18:55
Многодетная мать осталась, можно сказать, без средств к существованию. Она с детьми жила в Белоруссии, периодически прилетая на остров, чтобы увидеть мужа. А это как? Без денег и периодически летала? Где то бесплатные билеты на перелёт выдают? )
+6
Написано 22 октября 2018, в 21:15
Да уж.. "Осталась без средств к существованию, периодически прилетая на остров". Ничего себе, с Беларуси летать на Сахалин, периодически. Если нет средств, копишь на еду, а не летаешь на самолете.
+4
Написано 23 октября 2018, в 09:31
15 мая 2012 года у Ивана и Ольги в Белоруссии родилась дочь Юля (четвертый ребенок)...
Сейчас 33-летняя женщина с мужем, 12-летний Вадим, 8-летняя Аня, 7-летний Ваня, 5-летняя Юля и годовалая Вера ютятся на 33 квадратных метрах...
Ребенку, рожденному 15 мая 2012 года сейчас должно быть шесть с половиной лет, а никак не пять. Ну, это так, к слову. А по сути, тетка права. Нелепейшая формулировка, ее необходимо менять. Согласно этой формулировке, в принципе, для получения жилья нужно родить минимум четверых детей, но рожать их нужно в России. Почему? Кто-нибудь мне объяснит, почему, например, женщина, всю жизнь прожившая на Сахалине, не имеет право выбрать для родов заграничную клинику? Почему в этом случае она должна лишаться каких-то мер соцподдержки, положенных тем, кто рожал именно в Российском роддоме?
Ладно, ок, у героини статьи есть четверо таких детей, но вот среди них затесался еще и пятый, рожденный в Белоруси и именно из-за него квартира ей не положена. Хотя этот ребенок так же является гражданином РФ и проживает здесь же, но вот угораздило его родиться за бугром, всё, никакого ему жилья, не наш он, значит и всей его семье шиш вместо хаты.
Ну, скажите мне, что курят наши законотворцы?
+4
Написано 23 октября 2018, в 13:01
Вот так, осмелитесь вы возмутиться на чиновничий беспредел, и ваша личная жизнь через вот такие СМИ станет достоянием общественности с уклоном на то, что вы недостойный человек, сами во всем виноваты, и за это власти не должны выполнять закон и свои обязанности. А у тех, кто здесь поддерживает такую позицию власти и поливает грязью эту семью, хочу спросить: вы сами идеальны? Никогда не делали глупостей? Никогда не ошибались? Бесит, что эта амурская гопота безнаказанно творит все, что хочет, да и еще создала здесь свою "фабрику тролей" из местных СМИ.
+1
Написано 23 октября 2018, в 15:25
Ксения Федорова, слушайте, а что, надо кланяться перед ними только за то что у них пятеро детей? Детей делать - ума не надо, это природой изначально каждому дано. Бесит враньё и непорядочность. «Случайно выехала в Беларусь» - а оказывается не случайно, потом фиктивно развелась чтобы получить субсидию - живут то вместе, в репортаже НТВ сказала что живет она в съёмной квартире, хотя это квартира ее мужа год назад также на субсидию областную купленная. Порядочная семья? Да не смешите. И вот с таким багажом за плечами зачем лезть на федеральное ТВ и снова врать на всю страну?
А насчёт места рождения я областного законодателя тоже понимаю - у нас тут семьи мигрантов через одну многодетные, все детей везут сюда, гражданство получают. И когда им начнут тут квартиры раздавать бесплатно вы же первая будете кричать что поганая власть за мигрантов, а не за коренных жителей острова. Или не?
+1
Написано 23 октября 2018, в 16:37
Azazel, Нет, тут дело в другом. Наши власти накосячили с вопросом жилья для многодетной семьи сахалинцев (не мигрантов). И вместо того, чтобы предпринять управленческие решения для исправления ошибки или законодательно обосновать свой отказ, они начинают копаться в грязном белье этой семьи. Это как при споре, когда по существу оппоненту нечего возразить, переходят на личности. Внимание общественности переключили на эту грязь, а свой косяк оставили в стороне.
0
Написано 23 октября 2018, в 16:48
Ксения Федорова, да причём тут власти и почему накосячили? Накосячили это когда закон нарушили, а тут все сделано в соответсвии с законом. Если вы внимательно читали и смотрели, то должны знать, что им отказали по двум основаниям. Второе заключалось в том, что они в срок не перерегистрировались как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. А раздувают сейчас именно второе основание. И это тоже лукавство.
0
Написано 23 октября 2018, в 14:26
"Иван Розенко был действующим сотрудником уголовного розыска, но при этом возглавлял сахалинское отделение ныне запрещенной экстремистской организации «Славянский Союз». Основная цель этого объединения – организация нападений на евреев, выходцев с Северо-Кавказского и Центрально-Азиатского регионов."
Нападение на евреев не есть хорошо. Поделом получил от Всевышнего и ещё, видимо, наказание не закончилось.
0
Написано 24 октября 2018, в 12:32
Не МЯлковский, а МЕлковский Валера, он погиб.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олимпийские чемпионы похвалили спортивные объекты в Южно-Сахалинске
Олимпийские чемпионы похвалили спортивные объекты в Южно-Сахалинске
Сахалинские волейболистки вышли в полуфинал Кубка России
Сахалинские волейболистки вышли в полуфинал Кубка России