Двоих выпавших за борт «моряков» нашли сахалинские спасатели

По легенде учений, судно начало тонуть из-за столкновения с неизвестным предметом

6 июня на Сахалине прошли бассейновые учения по поиску и спасению людей в море. По замыслу, судно подало сигнал бедствия из-за образовавшейся в результате столкновения с неизвестным подводным предметом пробоины. Два члена экипажа оказались за бортом. 

Для поиска и спасения упавших за борт членов экипажа одновременно к месту событий направились рейдовый катер «Водолаз Зубченко» и патрульный катер государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Также, из-за необходимости экстренной доставки пострадавших в Корсаков, на место аварии вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. 

Инспекторы группы патрульной службы ГИМС в короткое время обнаружили «пострадавших». Их подняли из воды на борт катера «Водолаз Зубченко», с которого, по плану учения, должен был осуществляться подъем пострадавших на вертолет. 

«Наша часть учений прошла в штатном режиме. Сначала я, а потом мой коллега спустились с вертолёта на палубу «Водолаза Зубченко», после чего, так же поочерёдно, поднялись вместе с пострадавшими. На аэродроме нас ожидали врачи «скорой помощи», которым передали спасённых. Данные учения отличались тем, что судно не стояло на якоре, поэтому экипажу вертолёта сложнее было удерживать его ровно над палубой, а оператору труднее контролировать положение десантируемого спасателя. Общий успех операции в подобных случаях во многом зависит от взаимодействия оператора с пилотом и тем, кто десантируется. Наиболее ответственный элемент - высадку на палубу, мы произвели без нарушений», - рассказал спасатель 1-го класса Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова Семён Новожилов.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

7 июня 2018, в 10:41 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня 2018, в 12:13
Это на учениях у них всё "Бантиком"!!! В реальной обстановке всё иначе!!!
+2
Написано 7 июня 2018, в 12:35
У нас лес горит, они вертушку в учениях используют...
Долбобобы. Проведите учения по тушению лесных пожаров, оборудовав Ми-8 внешним подвесом для воды.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 6 июня 2018
«Наш день»: 6 июня 2018
Почти сотню тысяч тонн лосося планируют выловить в Сахалинской области во время путины
Почти сотню тысяч тонн лосося планируют выловить в Сахалинской области во время путины