Сегодня утром рейсом из Москвы в областной центр прибыла команда судей IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который состоится 18-19 ноября этого года.
Гостей мероприятия в аэропорту Южно-Сахалинска встречали представители министерства торговли и продовольствия Сахалинской области, которое на протяжении 9 лет выступает организатором мероприятия.
В этом году состав судейской коллегии насчитывает 15 российских и зарубежных профессионалов мирового класса из числа бренд-шефов, шеф-поваров, кондитеров, бариста и барменов. Имена многих из них хорошо знакомы сахалинцам, так как приглашённые «звезды» кулинарного искусства и сервиса неоднократно посещали островной регион и участвовали в сахалинских чемпионатах.
У некоторых судей в качестве основного багажа был переносной холодильник-контейнер с вкусными заготовками для конкурсантов. Секрет о содержимом одного из них по прилёту согласился раскрыть Евгений Диденко, которого по праву можно назвать старожилом Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса.
- Привозя на Сахалин различные мастер-классы, я долгое время был сторонником того, чтобы делать их только на местных продуктах. И это приносило результаты. С каждым конкурсом, каждым чемпионатом мы замечали профессиональный рост участников. Они познавали то, что есть у них под руками и учились правильно использовать. Но иногда, надо привносить информацию извне. Поэтому в этот раз я привёз фермерские молочные продукты. Покажу, как с ними нужно работать. И моё послание заключается в том, что импортозамещение не случится само по себе. Его надо самим осуществлять, поскольку многое мы можем делать сами. В частности, на мастер-классе я буду показывать как можно в ресторане, в каждом доме сделать сыр «Филадельфия», который активно используется в японской кухне, популярной среди сахалинцев. Ждём вас, приходите и смотрите, - сказал основатель Дальневосточной межрегиональной общественной организации «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», бренд-шеф московских ресторанов Евгений Диденко.
Чтобы завтра утром мой завтрак был готов!
Расстрэляю!