В детскую поликлинику Южно-Сахалинска поступила новая партия вакцины против ротавирусной инфекции

В детскую поликлинику Южно-Сахалинска поступила новая партия вакцины против ротавирусной инфекции

Препарат «РотаТек» предназначен для детей в возрасте от 2 до 8 месяцев

Для детской городской поликлиники областного центра приобретена партия вакцины для профилактики ротавирусной инфекции «РотаТек», сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

Как рассказала заведующая отделением вакцинопрофилактики детской поликлиники Южно-Сахалинска Татьяна Бунина, препаратов, убивающих ротавирус, не существует. Однако предотвратить заболевание или обеспечить более легкое его протекание поможет вакцинация.

Поступившая в лечебное учреждение партия вакцины «РотаТек» предназначена для детей в возрасте от 2 до 8 месяцев. Она вводится трижды - в 2, 3 и 4,5 месяца (по индивидуальному графику в случае введения первой дозы в возрасте более 2 месяцев). Ребенок получает вакцину в виде капель и, как правило, хорошо переносит ее. Более подробную информацию родители могут получить у своего участкового педиатра.

Пока вакцинация против ротавирусной инфекции не входит в Национальный календарь прививок. Однако в тех странах, где эта прививка обязательна, случаи заболевания единичны.

В период отпусков специалисты также рекомендуют привить детей от пневмококковой инфекции и гепатита А, а в случае выезда в европейские страны - и от кори.

Ротавирусная инфекция вызывается ротавирусом, поражает детей и взрослых, однако чаще заболевают и тяжелее переносят болезнь именно дети в возрасте до 5 лет. Эта инфекция - одна из первых причин, влекущих развитие у несовершеннолетних патологий желудочно-кишечного тракта. Среди ее симптомов рвота, жидкий стул, обезвоживание. Часто такое состояние требует госпитализации ребенка. Этот вирус очень легко проникает в организм - воздушно-капельным путем, через употребление плохо обработанных продуктов, немытые руки.

29 июня 2016, в 15:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2016, в 15:33
А если ребёнку например сейчас 3 года?
0
Написано 29 июня 2016, в 16:00
Я бы и сама такую прививку сделала...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Островные тяжелоатлеты готовятся к первенству России
Островные тяжелоатлеты готовятся к первенству России
Двое углегорцев проведут по 11 лет в колонии за жестокое убийство женщины
Двое углегорцев проведут по 11 лет в колонии за жестокое убийство женщины