В Южно-Сахалинске подвели итоги работы департамента городского хозяйства в 2015 году
ahtubatv.ru

В Южно-Сахалинске подвели итоги работы департамента городского хозяйства в 2015 году

Средства, заложенные на плановые расходы на развитие ЖКХ, в минувшем году освоены почти на 100%

В администрации Южно-Сахалинска на отраслевом совещании подвели итоги социально-экономического развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) областного центра за минувший год и озвучили планы на 2016-й.

Как сообщил начальник департамента городского хозяйства (ДГХ) Иван Федоров, средства, заложенные на плановые расходы ДГХ на развитие ЖКХ, в минувшем году освоены почти на 100%.

Содержание городских улиц и дорог осуществлялось в круглосуточном режиме. Производился ремонт улично-дорожной сети и автомобильных дорог, элементов их благоустройства. Проделана значительная работа по восстановлению изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия городских улиц сплошным асфальтированием, а также по ремонту тротуаров, замене бордюров, установке остановочных павильонов и многому другому. В рамках текущего содержания внутриквартальных проездов выполнена отсыпка на площади более 53 тыс. кв. метров.

На половине общей площади грунтовых дорог городского округа произведено восстановление профиля и ровности проезжей части. В муниципальную собственность приняты на содержание 9 подъездных путей к садоводческим и дачным некоммерческим товариществам протяженностью более 20 км. Произведен ремонт подъездной дороги к группе СНТ по ул. 1905 года.

Для обеспечения безопасности дорожного движения осуществлялись содержание светофорных объектов, дополнительного освещения пешеходных переходов, установка и замена дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и др.

Иван Федоров особо отметил значительное обновление в минувшем году муниципального парка дорожной техники — приобретено 93 единицы. Это позволяет качественно обслуживать улично-дорожную сеть, проводить внутриквартальное благоустройство и другие работы.

Осуществлялась деятельность по содержанию зеленого хозяйства: высаживались цветы, кустарники и деревья, проводились текущее содержание пешеходных дорожек, газонов, ликвидация аварийных деревьев, вывоз бытового мусора, отлов бродячих животных и многое другое.

В жилищном фонде за счет средств городского бюджета отремонтированы 3 крыши жилых домов, 20 муниципальных квартир, 30 квартир ветеранов ВОВ, произведено проектирование капремонта 24 объектов жилищного фонда. В рамках реализации муниципальной программы «Жилищное хозяйство и благоустройство на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы» выполнен капремонт 44 многоквартирных жилых домов, капремонт (замена) 25 единиц лифтового оборудования. Было восстановлено более 400 кровельных покрытий, поврежденных циклонами. Вывезены поваленные деревья.

За счет бюджетов всех уровней выполнен капитальный ремонт 10,4 км (в двухтрубном исчислении) тепловых сетей, проведены мероприятия по капремонту внутриквартальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, тепловой изоляции теплотрасс, осуществлен текущий ремонт оборудования центральных тепловых пунктов, ремонт распределительных сетей и текущий ремонт объектов наружного освещения и праздничной световой иллюминации. Заменено более 15 км ветхих водопроводных сетей и более 2 км канализационных. С целью бесперебойной подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения приобретено 13 дизель-генераторов.

Продолжаются работы по газификации населенных пунктов городского округа. В 2015 году газифицировано 4 736 домовладений, построено чуть более 200 км газораспределительных сетей. Газифицированы 3 муниципальные газовые котельные (в Хомутово, Ново-Александровске и Санаторном), построена муниципальная газовая котельная по ул. Науки в Ново-Александровске.

В планах на 2016 год - увеличение площади отремонтированных асфальтобетонных покрытий (75 тыс. кв. метров), обустройство пешеходных переходов, установка барьерных ограждений общей протяженностью 1,8 км, приобретение и установка 15 остановочных павильонов. ДГХ намерен провести противопаводковые мероприятия, работы по озеленению, продолжить ликвидацию несанкционированных свалок и другие работы. Планируется продолжать строительство газораспределительных сетей по переходящим с 2015 года объектам газификации, а также выполнить строительство подводящего газопровода в 25-й микрорайон (р-н ул. Железнодорожной) и подводящего газопровода высокого давления до автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Южная».

В рамках реализации мероприятия «Капитальный ремонт жилищного фонда» муниципальной программы «Жилищное хозяйство и благоустройство на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы» планируется осуществить капитальный ремонт 14 жилых домов в селе Синегорск. Также в рамках бюджета на 2016 год значатся капитальный ремонт 20 квартир ветеранов ВОВ и плановые работы по капремонту многоквартирных домов.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

5 февраля 2016, в 17:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля 2016, в 17:35
вот средства осваивать на 100% -это только они и научились делать на 100%
+8
Написано 5 февраля 2016, в 18:52
Дали восемь, спёрли семь, вот и вся математика.
+2
Написано 5 февраля 2016, в 18:55
Средства, заложенные на плановые расходы на развитие ЖКХ, в минувшем году освоены почти на 100%

не могу понять этого термина "освоены"
вот например если эффективно освоены еще куда ни шло , а вот просто " освоены на 100 процентов " это как ?
это хорошо или плохо ? мне как горожанину радоваться надо или не очень радоваться ?
0
Написано 5 февраля 2016, в 22:19
Сергей Михалев, освоены - это так: крыша, отремонтированная в ноябре-декабре еще не известно, как поведет себя в апреле. Вот в апреле и посмотрим был этот ремонт эффективным или нет... Посчитаем колдобинки на проезжей отремонтированной части. Но это уже будет другая песня. Поэтому наверно для радужного восприятия и выбрано это время: когда зима и когда и крыша не течет и колдобинок не видно.
0
Написано 5 февраля 2016, в 19:41
0
Написано 5 февраля 2016, в 23:58 Отредактированно 5 февраля 2016, в 23:59
ну-с, теперь с нетерпением ждем результаты проверки ДГХ прокуратурой по просьбе ОНФ, многовато разных вопросов появилось после того, как контрольно-счетная палата посчитала как и на что эти средства в ДГХ были "освоены".
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зарезавший товарища за пропажу ключей и сотового телефона житель Ноглик предстанет перед судом
Зарезавший товарища за пропажу ключей и сотового телефона житель Ноглик предстанет перед судом
Сотрудница одного из банков Москвы похитила со счета сахалинца 2,4 млн рублей
Сотрудница одного из банков Москвы похитила со счета сахалинца 2,4 млн рублей