Предпринимателей Южно-Сахалинска приглашают к участию в проекте «Доступная рыба»

Предпринимателей Южно-Сахалинска приглашают к участию в проекте «Доступная рыба»

На сегодняшний день в областном центре 53 предприятия осуществляют торговлю ею по социальной цене

В Южно-Сахалинске начинается конкурсный отбор участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», сообщает пресс-служба мэрии. Подать заявку  могут организации рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области и торговые предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории города.

По словам начальника отдела торговой политики департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Ольги Мельниковой, этот проект — очередной этап работы регионального правительства по обеспечению контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Его цель – обеспечение населения рыбой по доступным ценам, добытой сахалинскими рыбопромышленными предприятиями.

В начале мая был утвержден список из 8 социально значимых видов рыб, в который вошли навага, камбала, треска, терпуг, минтай, горбуша, сельдь, корюшка. Именно по этим видам будет осуществляться мониторинг наличия продукции в розничной сети и цен на нее.

В обеспечение населения доступной рыбной продукцией включились все крупнейшие торговые сети региона. На сегодняшний день в Южно-Сахалинске 53 предприятия осуществляют торговлю ею по социальной  цене. В них стоимость указанных видов ниже на 30-70%, чем в общей сети магазинов, получающих рыбу от посредников. Значительно вырос общий объем продаж.

Стоит особо отметить, что вся рыба, поставляемая в торговую сеть города по доступной цене, при поступлении в оптово-распределительный центр ООО «Промхолод» проходит обязательную процедуру ветеринарного контроля качества, что полностью исключает вероятность попадания на прилавки некачественной и несвежей продукции. Согласно ГОСТу срок хранения замороженной рыбы не должен превышать одного года.

Как рассказали в ООО «Промхолод», в настоящее время на реализацию по доступным ценам идут в основном треска, терпуг и минтай улова 2015 года (июнь - июль). Прошлогодней горбуши, по словам специалистов, в торговых сетях предприятий, поддержавших инициативу главы региона, нет. Поставки свежей красной рыбы ожидаются в ближайшее время, как только установится благоприятная промысловая обстановка.

Чтобы получить возможность реализации свежей замороженной рыбы в своих торговых сетях и стать участником проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», торговые предприятия ГО «Город Южно-Сахалинск» и организации рыбохозяйственного комплекса области должны представить соответствующие заявки и пакет необходимых документов. Их полный перечень размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Доступная рыба» http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1503/737.

Отметим, что в рамках реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» участники, прошедшие отбор, могут претендовать на государственную поддержку в виде предоставления льгот на электроэнергию, субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, привлеченным в российских кредитных организациях, и т. п.

21 июля 2015, в 16:58 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школу искусств в Луговом планируют построить через два-три года
Школу искусств в Луговом планируют построить через два-три года
Забитый до смерти бомж найден в одном из заброшенных гаражей в Южно-Сахалинске
Забитый до смерти бомж найден в одном из заброшенных гаражей в Южно-Сахалинске