«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине
pxhere.com

«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине

Всего в области появилось более 80 новых видов продукции

Более 80 новых видов продукции выпустили предприятия пищевой промышленности Сахалинской области. Это разработки региональных производителей мясной и молочной продукции, а также хлебобулочных изделий - диетических и обогащённых пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

Как сообщают в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области, среди новинок продукция производителей полуфабрикатов и продуктов из мяса - «Пельмени из мраморной говядины», «Пельмени из индейки «Цветные», балык свиной сырокопченый, бастурма «Восточная» сырокопченая, колбаса «Невская» сырокопчёная, ветчина «Куриная».

«Порадовали покупателей новинками и производители молочной продукции мороженное «Пломбир», «Сливочное», «Сливочно-шоколадное», «Шоколадное», молочный коктейль «Кедровое молочко», сырок творожный с кедровым орехом, низколактозное молоко и сливки», - говорят в министерстве.

Хлебопекарными предприятиями Сахалинской области с каждым годом всё активнее внедряются в производство хлебобулочные изделия диетические и обогащенные микронутриентами, которые пользуются спросом не только у сторонников здорового питания, но и у приверженцев традиционных видов хлебобулочных изделий.

В текущем году на прилавках появились такие новинки как хлеб «Живое зерно» – ржаной зерновой хлеб, содержащий дробленное зерно ржи и отруби, которые оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, хлеб «Житный» -  ржано-пшеничный цельнозерновой с содержанием необходимых для здоровья человека пищевых волокон (клетчатки), хлеб «Белорусский молочный» – заварной пшеничный с добавлением белого солода, содержащий повышенное количество белка и незаменимых аминокислот. Это лишь небольшой перечень новинок в сегменте здорового питания, появившихся на потребительском рынке региона в текущем году усилиями сахалинский производителей.

В регионе сегодня работают 176 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Все больше представителей малого и среднего бизнеса занимаются производством пищевых продуктов. В 2017 году в регионе открыто 9 цехов малой мощности, 4 предприятия открылись в 2018 году и 4 – в текущем периоде 2019 года. Предприниматели выпускают колбасы, сыры, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты. Островной рынок товаров отличается высокой насыщенностью.

Инвестиционные инициативы бизнеса в этом направлении стимулирует и оказываемая поддержка Правительства Сахалинской области в виде субсидий на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкции производственных и складских помещений.

 

23 сентября, в 12:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 15:26
И сколько же они стоят??
1000 рублей за 1 кг или за 500гр?)
+4
Написано 23 сентября, в 16:02
Мраморную говядину изводить на пельмени, или на котлеты, это кощунство. Поэтому не дурите клиентов, кормите из простыми пельменями из банальной говядины)))
+7
Написано 23 сентября, в 17:15
сырок творожный с кедровым орехом - меня не впечатлил. Такое ощущение, что там жмых от орешек, которые пощли на кедровое молочко
+3
Написано 23 сентября, в 22:50
НКолчина, коктейль кедровый тоже не понравился
+1
Написано 24 сентября, в 09:30
Где наименование производителя, адреса торговых точек, конкретный состав продукции? Как всегда обо всем и ни о чем...
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские музыканты-народники впервые выступят в Китае и Благовещенске
Юные сахалинские музыканты-народники впервые выступят в Китае и Благовещенске
В Тымовском районе продолжаются поиски 42-летнего сахалинца
В Тымовском районе продолжаются поиски 42-летнего сахалинца