Юные сахалинские музыканты-народники впервые выступят в Китае и Благовещенске

Юные сахалинские музыканты-народники впервые выступят в Китае и Благовещенске

В оркестр входят 45 юношей и девушек со всего острова

Сессия сахалинского сводного оркестра русских народных инструментов началась в Южно-Сахалинске. На нее съехались 45 юных музыкантов из Анивы, Быкова, Поронайска, Холмска, Шахтерска и Южно-Сахалинска. Ребята разучат концертную программу, которую представят на гастролях в Благовещенске и китайском городе Хэйхэ. Они начнутся для оркестра сразу по окончанию сессии. И станут первыми в истории коллектива. До этого «народники» за пределы Сахалинской области не выезжали ни разу.

«Для музыкантов эта сессия будет краткосрочная, - рассказала директор сахалинского областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства Елена Манойленко. – За это время они до конца отшлифуют концертную программу, которую покажут зрителям в Амурской области и Китае. К этой поездке оркестр готовился весь год. Ребята разучивали различные композиции. Среди них, безусловно, есть и русские народные. В то же время репертуар дополнен несколькими известными мелодиями, пожалуй, самая узнаваемая из которых из фильма «Пираты Карибского моря». Ее наши дети уже несколько раз исполняли».

Руководит Сахалинским сводным оркестром русских народных инструментов Олег Дьячков. Под его руководством дети занимаются уже два года. За это время была полностью переработана концертная программа.

Уже 24 сентября музыканты дадут свой первый концерт за пределами Сахалинской области - в Благовещенске. А 25 сентября следующий концерт запланирован в Хэйхэ, где юные сахалинцы выступят на сцене местного дворца пионеров. По размерам этот зал сравним с залом кинотеатра «Октябрь». На остров музыканты оркестра вернутся в следующее воскресенье.

23 сентября 2019, в 13:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине подвели итоги областного этапа конкурса «Безопасное колесо»
На Сахалине подвели итоги областного этапа конкурса «Безопасное колесо»
«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине
«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине