Валерий Лимаренко вдохновляет полномочного посла Киргизии в РФ

Валерий Лимаренко вдохновляет полномочного посла Киргизии в РФ

Об этом Аликбек Джекшенкулов заявил на встрече с главой Сахалинской области

Валерий Лимаренко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кыргызской Республики в РФ. 2020 год для двух стран станет перекрестным – Киргизии в России и России в Киргизии. В связи с этим в Сахалинской области организуют ряд культурных мероприятий. На двусторонней встрече также обсуждались перспективы сотрудничества. 

Кроме того, посол Аликбек Джекшенкулов поздравил главу региона с победой на досрочных выборах губернатора Сахалинской области.

- Валерий Игоревич, я смотрел ваши выступления. То, о чем вы говорите, очень вдохновляет. Уверен, что под вашим руководством островной регион будет ещё лучше развиваться. Также хочу передать поздравления от нашего президента. Мы очень дорожим дружбой с островным регионом, где живут добрые и воспитанные люди, - отметил Аликбек Джекшенкулов.

Валерий Лимаренко в ответ поблагодарил посла и заметил, что сейчас торгово-экономическое сотрудничество Сахалинской области с Кыргызской Республикой находится лишь на начальном этапе. Однако в культурной сфере налажено тесное взаимодействие.

- Кыргызская диаспора активно участвует в общественно-политической жизни Сахалинской области, в наших праздниках, – рассказал Валерий Лимаренко.

Стороны договорились, что в 2020 году на островах и в Киргизии организуют показ кинофильмов, знакомящий зрителей с кинематографом двух стран. В том числе – с субтитрами и тифлокомментариями. Проведут выставки произведений декоративно-прикладного искусства. Музеи Сахалинской области и Кыргызской Республики расширят совместную культурно-просветительскую работу, а библиотеки обменяются лучшими литературными произведениями.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

10 сентября, в 15:05 −8
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 15:09
Валерий Игоревич, так держать! Ваши избиратели очень рады сотрудничеству Сахалина и Киргизии!
+3
Написано 10 сентября, в 15:34
Какая гадость фу позорник
+3
Написано 10 сентября, в 15:37
какую милую "мину замедленного действия" заложили эти умники , те кто заложил уедут , а разгребать будет замечательный глубинный народ ..
+10
Написано 10 сентября, в 15:43
у меня совесть чиста, я за этого дядю плюсик не ставил!
+17
Написано 10 сентября, в 16:12
Я была бы очень рада за киргизов, если бы они жили и радовались на своей Родине.
+21
Написано 10 сентября, в 16:14
Трагедия... соболезную родным и близким погибшего.
0
Написано 10 сентября, в 16:15
Не в тему написала, ищвините
0
Написано 10 сентября, в 17:44
Kriogen, так удали свой комментарий.
+1
Online
AndrewYa Online
Написано 15 сентября, в 06:08 Отредактированно 15 сентября, в 06:10
Kriogen, все по дядюшка Фрейду, в тему спасибо за соболезнования от сахалинской населения....
0
Написано 10 сентября, в 16:27
Интересно, минусы поставили первому сообщению, потому что не поняли, что это сарказм или наоборот, поняли, что сарказм, но не довольны этим.
+3
Написано 10 сентября, в 16:36
Nafany, надо было поставить смайлик подходящий - наверное, поняли бы, что сарказм
+9
Написано 10 сентября, в 17:13
"Стороны договорились, что в 2020 году на островах и в Киргизии организуют показ кинофильмов, знакомящий зрителей с кинематографом двух стран. В том числе – с субтитрами и тифлокомментариями."- Нам не надо!
+5
Написано 10 сентября, в 17:28
Может господин Лимаренко станет губернатором где нибудь в Киргизии? Пусть там вдохновляет? Меня лично не устраивает количество киргизов на острове,не разжигание междунациональной розни,просто слишком много их
+17
Написано 10 сентября, в 17:46
Те, кто проставлял "галочки" за Лимаренко на выборах, скоро поймут, какую свинью они подложили себе и другим. Но, увы, будет поздно.
+7
Написано 11 сентября, в 09:13
Ogneborets, продали душу , дьяволу за подачку
0
Написано 10 сентября, в 17:47
А что это за опухшее лицо рядом с киргизом?
+1
Написано 10 сентября, в 19:13
Ogneborets, мне кажется они оба опухшие?!
+1
Написано 10 сентября, в 22:29
Ogneborets, Ген. Директор фирмы "Консоль", он уже в правительство залез ??
0
Написано 10 сентября, в 18:14
Ежики улыбались, делали вид что им приятно и продолжали лезть на кактус.
+2
Написано 11 сентября, в 11:02
Maxton, Сейчас всех бюджетников заставят "лезть на кактус" и иначе говоря в библиотеках откроют курсы киргизского для сахалинцев, в музеях выставлять ихих художников, а школьников ходить на эти выставки также, как на шедевры эрмитажа, а народ будет писать в книге отзывов аналогично Задорнову с Филатовым в молодости (зайдя погреться в Москве на выставку достижений одной из союзных республик они оставили отзыв "О...но"!)!
+3
Написано 11 сентября, в 16:48
Zoil, И не только бюджетников.
+2
Написано 10 сентября, в 21:45
а не пошли бы они вместе с этим п ослом...
+3
Написано 10 сентября, в 22:08
Слушайте, сахалинцы, что ж вы натворили своими галочками реально..... Это ж ужас... Мы Россия!! Почему Лиморенко не может ответить ему, мол, прости чувак, я только пришел ко власти и хотелось бы сперва наладить жизнь своего народа, тут у нас ни все складно да ладно.... А он... Цка... Ппц... Ебрт
+3
Написано 10 сентября, в 22:24
"Помойку"из Сахалина делают.Одни черномазые кругом,ужас!А местные сваливаем,что творится и что тостанется нашим детям,очень печально...
+5
Написано 10 сентября, в 22:32
Niss, Их свиноматки только и рожают, как они достали.
0
Написано 11 сентября, в 01:01
Talka, лежала с одной в роддоме у меня несчастье и у нее(замершая беременность) просит ноут бук по скайпу поговорить с мужем... (2013 год) мне так было по фиг... Говори... Думала мало ли, боль такая женская тем более. Поддержка мужа... А они знаете что обсуждали? Через сколько можно снова забеременеть, ведь сроки поджимают.. Пока Россия добро дает и дает все условия нужно рожать... Я была в шоке... Ни одного слова и слезинки о том, что ребеночек замер... Потом оказалось, что им срочно нужно быть многодетными. Льготы...а потом на модеме - 1000...и ей так было всеравно на то, что я удивлена... Я то такими приложениями не пользовалась... Понятия не имела что такое скайп... Ты же мне разрешила. .. Ну это не важно, важна суть.. В 2017 ледала тоже с киргизочкой... Гражданство 10 лет российское... А говорит очень плохо по нашему... Ключи от квартиры дал ю-сах, возмущена, условия плохие... Район неблагополучный. Вернула. Ждет лучшего варианта.... Хоть заминусуйте. Я не рассистка. Я просто за то, что бы люди жили в своей стране!!! Где родился, там и пригодился
+6
Написано 11 сентября, в 08:49
Marfa85, я с Вами согласна, полностью.
0
Еще 1 комментарий
Написано 10 сентября, в 23:26
я чет не понял, у нас теперь что, государство на Киргизию работать будет?!?! Надоели эти послы бесконечные, надоели эти приезжие. Всегда вопросом задавался, почему наше государство поддерживает перебежничество, почему наше государство способствует загниванию своего народа в угоду приезжим и почему они на своей родине невостребованы и нужны ли они здесь в принципе.
+4
Написано 16 сентября, в 15:20
MrParker, дешевая рабсила в лице джамшутов привлекает сахалинских властей
0
Написано 11 сентября, в 17:05
Лимаренко забыл видно что Путин говорил на дальневосточном форуме о поддержке местного населения а не Киргизов,чтобы люди не уехали,он напрямую игнорирует приказы Призедента .
0
Написано 16 сентября, в 21:27
Что из Москаы спускают ,то делает.Это не Фархутдинов.Царствие ему небесное.Прошли через таджикоузбеков,бог даст и через киргизов пройдём.Политика батеньки.А страдать нам в итоге.Если бы в киргизии как в казахстане была своя нефть ,их сдесь и не было бы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец сразился за звание Ironman в чемпионате мира по триатлону
Сахалинец сразился за звание Ironman в чемпионате мира по триатлону
Пятеро сахалинцев выловили в Ныйском заливе горбуши на 400 тысяч рублей
Пятеро сахалинцев выловили в Ныйском заливе горбуши на 400 тысяч рублей