Победу на выборах губернатора Сахалинской области одержал Валерий Лимаренко

Победу на выборах губернатора Сахалинской области одержал Валерий Лимаренко

По его словам, при формировании программы действий будут учтены идеи и усилия всех партий

Валерий Лимаренко одержал победу на выборах губернатора Сахалинской области. Свои голоса за него отдали 56,15 процента или почти 79 тысяч сахалинцев и курильчан, которые приняли участие в выборах. Средняя явка избирателей по региону составила 37,37 процента. Такую информацию озвучили сегодня на итоговом брифинге избирательной комиссии Сахалинской области.

– Хочу поблагодарить всех жителей Сахалинской области, которые пришли на избирательные участки и реализовали свое право на свободное волеизъявление. И тех, кто за меня проголосовал, и тех, кто выбрал другого кандидата. Я уважаю выбор каждого! – обратился к сахалинцам и курильчанам Валерий Лимаренко.

По словам руководителя области, впереди – ответственная и серьезная работа в команде. При формировании программы действий будут учтены идеи и усилия всех партий, которые направление нам созидание и развитие островов.

– За последние месяцы я посетил все районы Сахалинской области. Услышал людей. Для меня было важно понять проблемы, с которыми регулярно сталкиваются жители, найти пути решения. Считаю справедливым, что люди которые здесь работают, создают семьи, рожают детей должны жить комфортно: в хороших домах с благоустроенными улицами и дорогами, с возможностью легко и доступно добираться к месту отдыха, с созданными условиями для качественного медицинского обслуживания и образования. Жизнь на островах должна быть такой, чтобы у сахалинцев и курильчан не возникало желания уехать. Над этим будем работать.

В избирательной комиссии Сахалинской области отметили, что выборы на островах прошли честно и прозрачно. Впервые в Южно-Сахалинске в единый день голосования открылся центр общественного наблюдения, который разместили в историческом парке «Россия – моя история». К работе центра были приглашены общественные наблюдатели и представители СМИ. Они могли фиксировать звонки, сообщения в Интернете о ходе голосования, а после направлять информацию в избирательную комиссию Сахалинской области и правоохранительные органы.

Также на участках работали 219 общественных наблюдателей, помимо этого на каждом участке были наблюдатели от политических партий и кандидатов.  Во всех муниципальных образованиях было организовано видеонаблюдение. Серьезных жалоб на проведение выборов не зафиксировано.

Помимо губернатора сахалинцы и курильчане в единый день голосования выбирали депутатов Собраний городских округов – Ногликского, Невельского, Холмского, Александровск-Сахалинского, а также Городской думы Южно-Сахалинска.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

9 сентября, в 12:24 −6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября, в 12:34
Ой, как неожиданно
+11
Online
disa Online
Написано 9 сентября, в 12:54
К.Г., И как он смог опередить всех? Чудо какое то
+10
Написано 9 сентября, в 16:51
disa, а багеты с икрой!?А уха!?Мужчина сетует,что только уха досталась,а если бы бутербродов хватило,то он бы пару кинул бюллетеней!!
+4
Написано 9 сентября, в 12:38
Валера,не повторяй ошибок боксёра...не простят..
−1
Написано 9 сентября, в 17:39
Президент России, Спасибо,дружжжок!Учту.Ты тож,не увлекайся,своими страстишками,время серьезное,пора рывок делать,времени на раскачку нет.Ну ты помнишь,сам же после каждого своего" избрания",говорил....Ты не ццы,я в курсе,про дзюдои...тьфу...боксёра.(По поручению новоиспечённого губернатора,его секлетарь Анна Широкова)
+2
Написано вчера, в 08:18
Shiroki_Mupykamu, слышь,чуханка подзаборная,тебя то уж здесь точно я не спрашивал,ты чё нарываешься то?..или тебе с ноги уеать в хавало позорное?..ты точно дозвездишься,мразотная опухоль,на свалке найдут по мешкам разложенную,вафлежуйка.Завали своё хавало и утухни под шконкой.
−1
Написано вчера, в 20:21
Президент России, хехе...статья 119,пункт 1- угроза жизни или физической расправы через соц.сеть или интернет......ануслингер обдристанный...О,как нервишки то,сдали!Зачем было первому начинать оскорбления и втягиваться!!?Если собой не владеешь!?
+1
Написано 9 сентября, в 12:48
нуууу, выбрали , молодцы , наслаждайтесь и не нойте если что то пойдет не так ..
+8
Написано 9 сентября, в 13:32
Boris, а чё «не так», желанная «лучшая жизнь» в пакете с выбранными обещаниями, всё чего желали, лишь бы не было войны, а остальное праздновать не перепраздновать
+8
Написано 9 сентября, в 13:42
venom, сейчас у народа отберут Северные надбавки ( как в Приморском крае), и все деньки приносящее доходы Сахалину станут федеральными
+2
Написано 9 сентября, в 13:42
venom, да кстати и работать ты теперь будешь пожизненно
+2
Еще 11 комментариев
Написано 9 сентября, в 13:02
Только в честные выборы я уже давно не верю. Невозможно отобрать власть у богачей мирным путём. Ну а на выборы можно и вообще ни ходить. Или даже лучше вообще ни кому ни ходить.
−1
Написано 9 сентября, в 14:37
bulat060458, я уже много лет туда вообще не хожу
−4
Написано 10 сентября, в 09:04
bulat060458, если не ходите - значит, всё устраивает! Вот такие, как вы, своим «молчанием» его и выбрали!
+1
Написано 9 сентября, в 13:05
Да ладно??. Серьёзно? Вот это поворот??????
+1
Online
Написано 9 сентября, в 13:20
Как в том анекдоте...
Изберком, приходит дед и спрашивает:
-А жена моя голосовала?
Ему ответили да. И дед им в ответ:
-Странно, она умерла 15 лет назад, а на выборы все ещё ходит...
+4
Online
disa Online
Написано 9 сентября, в 14:38
+6
Написано 9 сентября, в 14:39 Отредактированно 9 сентября, в 14:39
SaTaNa666, гражданский долг - дело тонкое
+2
Написано 9 сентября, в 16:57
Veronika1211, где тонко- там и бюллетени лишние....
+3
Еще 10 комментариев
Написано 9 сентября, в 13:31
больше ни когда на выборы не пойду
все кого не спрашивал, не кто за него не голосовал
+4
Написано 9 сентября, в 17:11
Kosilko, вот я голосовал и все мои знакомые за Лимаренко.Исходили из того,что остальные к этой должности не годятся совсем.
−3
Написано 9 сентября, в 17:18
Kosilko, Стационарные ящики все из прозрачного материала изготовлены и бросали в них бюллетени, на которых были видны галочки: большинство - за Лимаренко.....
+4
Написано 9 сентября, в 17:49
NNS41148, вот и наголосовали," исходя"....
+2
Еще 2 комментария
Написано 9 сентября, в 13:49
ЧТД как в теореме???+?
+1
Написано 9 сентября, в 14:40 Отредактированно 9 сентября, в 14:40
Да неужели?!...
+1
Написано 9 сентября, в 14:42 Отредактированно 9 сентября, в 14:44
В очередной раз сделали вид, что у нас ДЕМОКРАТИЯ
+4
Написано 9 сентября, в 14:42
За победу Лимаренко большое спасибо тем овощам, которые не ходили на выборы. Зато скоро начнёте сопли распускать в соцсетях, кнопкодавы диванные. Овцы себе выбрали губернатора и им в этом помогли диванные овощи...
+8
Написано 9 сентября, в 15:11
Ogneborets, Неужели ты свято веришь, что если бы 100 процентов сахалинцев пришли на выборы то что то было бы по другому? Да посмотрите что творится на избирательных участках. Главное заполнение протокола. А дальше ни кто ни проверяет, ни сравнивает. Сказали 55%, есть 55. И всё.
−1
Написано 9 сентября, в 17:00
Ogneborets, это " пять" с гаком!
+1
Написано 9 сентября, в 17:03
bulat060458, если бы все 375 000 избирателей пришли,или большая часть,он бы не пролез.Ну,и спасибо учителям,основному составу ТИКов,УИКов,ОИКа,а потом ,в понедельник выходят и учат наших детей...
+5
Еще 6 комментариев
Написано 9 сентября, в 15:50
Да кто бы сомневался, с таким баблом от самовыдвижения просто нереально отдать выбора. Полгода со всех утюгов Валера то ,это бабушек через дорогу переводит, спасет мир.
+5
Написано 9 сентября, в 17:04
Maxton, овцекуры-....что сказать....
+3
Написано 9 сентября, в 20:28 Отредактированно 9 сентября, в 20:31
Shiroki_Mupykamu, «Скотный двор», ничего более, всего лишь все заботы возложить на скотника, доверить ему репродукцию, норму собственной эффективности, обследования ветеринаром и продолжительность периода существования, лишь бы от самого себя ничего не зависело... «лучшая жизнь»
+3
Написано 9 сентября, в 21:39
venom, да,овцеутки.....мои предсказаня сбылись..Да везде же так....Народ поел,детям дал,сел на диван,облучаться,а а диваном не видит ничего.Ни варварской рубки леса,китайцами,ни сдачи им земли в аренду и отраву её,ни аховой медицины( ждать приема специалиста до полугода!!),,нищенские пенсии( даже против Греции и Португалии,как самых нищиих стран ЕС, которым мы недавно кредиты давали),сборы больным детям богатейшей страны( конечно,если начальник Роснефти имеет 4 млн в день зп,да депутаты с министрами регионалами,за 500000,то сбор больным малышам тяжёлыми болезнями,не минуем),ни "судов",ни законов для народа и "себя".курокозы,одним словом....
+2
Еще 4 комментария
Написано 9 сентября, в 16:50
"Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила"

О, Господи...
+6
Написано 9 сентября, в 16:52
Почему никто не пишет, кто по их мнению должен быть губернатором? Конкретные имена, аргументы, почему именно этот человек.
+3
Написано 9 сентября, в 17:28 Отредактированно 9 сентября, в 17:28
Zizn, Бил Клинтон, не-а? Мне, например, не нужен не хуже любого избранника, ни лучше, по-мне они все не тем заняты, их законодательное творчество создало недееспособную, не созидательную основу государственной деятельности, львиная доля выпущенных законов антинародна, с коррупционной составляющей, в интересах(узкого круга) их выдвигающих лиц. Одно утешает, всё настолько плохо делается, что долго не протянет - подранок не жилец
+3
Написано 9 сентября, в 17:47
Сахалиу ВИЛы...
0
Написано 9 сентября, в 18:08
пенсионеры продали нашу область, за 20 булок хлеба
0
Написано 9 сентября, в 18:12
Заместитель председателя Совета федерации и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал результаты единого дня голосования, который прошел в России 8 сентября. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

«"Единая Россия" жахнула на этих выборах всех. <...> Это показывает, как рассыпались прогнозы социологов и политологов», — заявил Турчак. Политик отметил, что партия получает большинство почти во всех законодательных собраниях, причем за счет партийных кандидатов.
Вот так - жахнули, как ..........
Уже не скрывают - а чего от народишка скрывать - поблеют и сглотнут.
+3
Написано 9 сентября, в 18:13
Самовыдвиженцы бывают разные
бывают и выдвиженцы от САмого
+2
Написано 9 сентября, в 18:44
А что кто то ждал чего то другого......всё так как задумали в кремле.......
+3
Написано 9 сентября, в 19:26
Ещё не один Путинский сокол, не проиграл выборы.
+3
Написано 10 сентября, в 06:17 Отредактированно 10 сентября, в 06:19
VLадимир, в хабаровске просрали там коммунист, в Якутии не тот кого ждали там женщина рулит, во владике выборы просто сфальсифицировали и коня туда запихнули
0
Написано 10 сентября, в 09:10
VLадимир, было бы странно, если бы было по-другому... Москва дала указание, Сахалин "взял под козырек" и выполнил
+1
Написано 10 сентября, в 17:16
AndrewYa, Не... В Хабаровске - ЛДПР.....
+1
Написано 9 сентября, в 20:59
купили своей 1000 всех пенсионеров и другими сладостями типа увеличении пенсии до 15 и скидка на налог авто
+2
Написано 10 сентября, в 01:36
HARON, надо же чем нибудь заманить перед выборами
+1
Написано 9 сентября, в 22:02
Я свято верил в шанс у Корниенко, но видимо кто у руля, его уже не отдаст, все уже было предрешено не нами, смысл в таких выборах , да и вообще в выборах якобы народа , пропал совсем, зачем туда идти если сразу уже давно все известно....
Выбираем не мы, выбирает элита..
0
Написано 10 сентября, в 01:34
Сергей Белоусов, что то губернаторы часто меняются на сахалине
+2
Написано 10 сентября, в 09:12
Не удивило, выбирать то реально не кого было. А дед покатался, в уши доширака накидал людям.
+8
Написано 10 сентября, в 09:58
Зачем вообще проводить выборы, если народ уже ничего не решает.
На выборы тратятся огромные деньги, вот лучше бы их тратили на социальные программы, и строительство жилья.
У каждого кандидата огромный избирательный фонд. Миллионы тратят на бумагу и грязные технологии.
+1
Написано 10 сентября, в 17:20
Ярославчик, Вы не правы, народ не пришёл просто....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец хотел подкупить полицейского, чтобы незаконно перевозить рыбу
Сахалинец хотел подкупить полицейского, чтобы незаконно перевозить рыбу
В России утверждены правила возмещения ущерба домам, пострадавшим от ЧС
В России утверждены правила возмещения ущерба домам, пострадавшим от ЧС