На Сахалине создают сеть магазинов с местной продукцией

В областном центре открылся магазин, где можно приобрести продукцию сразу всех ведущих островных производителей

В Южно-Сахалинске открылся магазин, где можно приобрести продукцию сразу всех ведущих местных производителей. Новую торговую точку, а также несколько сельскохозяйственных предприятий сегодня посетил с рабочей поездкой глава области Валерий Лимаренко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в отличие от рынка или ярмарки, в специализированном магазине покупателю не приходится несколько раз стоять в очереди. У одного продавца можно приобрести мясную и молочную продукцию, овощи, колбасные изделия, напитки и другие товары островного производства.

– Сахалинское правительство готово всесторонне поддерживать местных предпринимателей, чтобы сахалинцы и курильчане всегда были обеспечены свежими и вкусными продуктами собственного производства. Специализированные торговые точки создаются для удобства покупателей. Заходя в такой магазин, люди всегда должны видеть широкий ассортимент и более низкие цены, – отметил Валерий Лимаренко.

В Южно-Сахалинске работает два павильона такого формата – в планировочном районе Луговое и на улице Украинской. До конца этого года собираются открыть еще три торговые точки в центре областной столицы. В последующем в регионе появится целая сеть специализированных магазинов.

– У нас меняется концепция взаимодействия в сфере сбыта между местными предпринимателями. Все встают плечом к плечу на одной торговой площади. Это удобно и для покупателей. Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия, – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Преимущества новых павильонов оценили и покупатели.

– Яйца почти на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. И курочку можно купить не замороженную с материка, а нашу, охлажденную. Хорошо, что теперь можно не ходить по рынку, а купить все в одном месте, – поделилась жительница Южно-Сахалинска Светлана Александрова.

После посещения магазина врио губернатора побывал с рабочим визитом на единственной на островах птицефабрике. При поддержке сахалинского правительства происходит модернизация «Островной». Сегодня здесь четыре птичника, до конца года должны начать работать еще два. В 2020 году введут в эксплуатацию новый цех убоя птицы и кормовой цех.

Как рассказал генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, это позволит более чем в два раза увеличить объемы производства охлажденного мяса птицы. Если в прошлом году предприятие выпустило 1,6 тысячи тонн бройлеров, то в следующем году планируется превысить планку в 2 тысячи тонн. Кроме того, на птицефабрике каждый день производится 310 тысяч яиц.

Также Валерий Лимаренко посетил животноводческий комплекс совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи. За полгода здесь произвели более 180 тонн продукции в живом весе – рост, по сравнению с прошлым годом, на 23,7 процента.

30 июля, в 09:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 09:46
Где открылся то?
+1
Написано 30 июля, в 09:48
Yuzhanka, вот-вот. И название.
+1
Online
Написано 30 июля, в 10:10
Луговое и Украинская, не ближний свет.
+2
Online
Boris Online
Написано 30 июля, в 10:21 Отредактированно 30 июля, в 10:21
Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия, – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

кто такой посредник ? вот мне прям интересно как этот ио министра это понимает ? например : дистрибьютор - это посредник или нет ? если посредник то выполняет ли он какую то функцию в цепочке движения товаров к потребителю ? допустим этот министр думает что так называемые посредники не нужны , но тогда вопрос - а почему они в принципе существуют как явление ? а может быть в этих самых посредниках есть какой то экономический смысл ?
+3
Online
venom Online
Написано 30 июля, в 10:40
Boris, предоставление недостоверной информации потребителю преследуется по закону, пусть посмотрят «фирменные» магазины местных производителей, там ассортимент зачастую предлагается дороже сем в обычных торговых точках города
+3
Online
venom Online
Написано 30 июля, в 10:36
«Новая песня о старом», перед прошлыми выборами и рыбные павильоны на месяц открывались и местных производителей в сгруппированные павильоны принуждали размещаться. Непрофессиональная, не живая схема, торговля вносит свои предпочтения в продаваемом ассортименте, не всем становится интересно торговаться в общей массе, а стоять за одним, ожидая пока перед тобой накупят другое, сомнительная перспектива
+5
Online
Написано 30 июля, в 11:06
Дэжавю какое то, Кожемяко тоже говорил, что помидоры будут по доступной цене, как улетел так ценик подлетел.
+3
Написано 30 июля, в 11:26 Отредактированно 30 июля, в 11:27
Anna_Mari, А по какой цене Вы готовы покупать помидоры?
Ясно, что цена на томаты не будет дешевле, чем цена на огурцы...
Дешевле 150-180 не будет
0
Online
Написано 30 июля, в 20:01
ANNY, в корсакове за 200
0
Написано 7 августа, в 15:51
Anna_Mari, Дорого
В Южном в магазине (не Тепличном) 140
0
Написано 30 июля, в 11:46
Я стесняюсь спросить, а где магазин то находится? Луговое и Украинская понятия растяжимые
Или это секрет?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С конца октября из Южно-Сахалинска в Саппоро можно улететь за 7 100 рублей
С конца октября из Южно-Сахалинска в Саппоро можно улететь за 7 100 рублей
Почти 10 рейсов задержаны в аэропорту Южно-Сахалинска
Почти 10 рейсов задержаны в аэропорту Южно-Сахалинска