Сахалинский врио губернатора хочет «навести элементарный порядок» в ЖКХ, медицине и образовании

Сахалинский врио губернатора хочет «навести элементарный порядок» в ЖКХ, медицине и образовании

Об этом он заявил после церемонии его представления

Временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области ответил на несколько вопросов островных журналистов. Сегодня, в понедельник, после его официального представления он и представитель президента Юрий Трутнев на короткое время вышли к прессе. Как сообщает ASTV.RU, Лимаренко заявил, что надо «наводить элементарный порядок» в сферах ЖКХ, здравоохранения и образования; сказал, что пойдет на выборы 2019 года как самовыдвиженец. Трутнев, в свою очередь, рассказал, что никогда не слышал от президента России и премьер-министра Японии обсуждения передачи Курил.

- Вы уже наверняка познакомились со спецификой региона. Очень бы хотелось знать, какими будут ваши первые шаги, какую отрасль на Сахалине вы для себя посчитали самой интересной?

Валерий Лимаренко: - Вы про меня хорошо думаете, что я хорошо познакомился с регионом. Я, конечно же, почитал материал, я здесь впервые. Мне понятно, совершенно очевидно, что это особый регион с особыми геополитическими позициями, особыми геополитическими задачами. Но мне понятно, что здесь нужно наводить элементарный порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, системе образования. Создавать условия, чтобы было здесь уютно жить, потому что без этого никакого развития не получится. Будем начинать именно с этого – с наведения порядка. Безусловно, будем заниматься и стратегией, это все будет происходить параллельно, потому что стратегия даст результаты не раньше, чем через 3 года, а обычные дела должны давать результат немедленно.

- Владимир Владимирович вам какие-то задачи уже поставил?

Валерий Лимаренко: - Да, поставил. Он сказал: «Позаботься об этих людях, они заслуживают этого. И тогда интересы страны будут соблюдены полностью».

- Планируете ли вы у нас остаться в сентябре, планируете ли вы выдвигать кандидатуру на выборы?

Валерий Лимаренко: - Да, я планирую баллотироваться в сентябре месяце.

- От «Единой России» или?..

Валерий Лимаренко: - Я думаю, что буду самовыдвиженцем, поскольку мне бы хотелось, чтобы здесь были не политические выборы, а выборы, связанные с региональными интересами. И я хочу, чтобы меня поддерживали все жители, независимо от политических взглядов.

- Проблема Курильских островов. Какие-то решения, наказы, задачи вы уже получили?

Юрий Трутнев: - Ничего не изменилось. У нас есть программа развития Курильских островов, вы знаете. Мы создали на Курильских островах первую территорию опережающего развития, строится рыбокомбинат. Что касается периодически обсуждаемых слухов о том, что будет дальше с Курилами, могу вам сказать, что я по долгу службы участвовал в целом ряде переговоров Владимира Владимировича Путина с Синдзо Абэ. Никакая проблема передачи островов там ни разу не обсуждалась. Обсуждались вопросы, связанные с совместной экономической деятельностью. Я об этом уже говорил, мы считаем, что Япония может быть активнее с точки зрения инвестиций на Курильские острова. Ничего другого быть не могло.

- Вы обычно дарите врио какие-то символические подарки…

Юрий Трутнев: - Вы знаете, я осмыслил свое поведение и решил, что все-таки надо подарки дарить, когда человек уже прошел все экзамены, избрался. Поэтому я буду выбирать подарок Валерию Игоревичу, но уже когда вы его выберете губернатором Сахалина.

Валерий Лимаренко: - Я буду стараться, чтобы заслужить этот подарок.

- Валерий Игоревич, вы уже познакомились с нашей управленческой командой? Будут ли какие-то кадровые решения?

Валерий Лимаренко: - С командой я не познакомился, но я настроен на то, что буду работать со всей командой. С нашей командой, сахалинской.

10 декабря 2018, в 19:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2018, в 19:58
Ну кто бы сомневался! Конечно же до него мы жили в бардаке, а сейчас заживём по новому.
+12
Написано 10 декабря 2018, в 20:18
Ещё один - хочет.
+10
Написано 11 декабря 2018, в 14:44
Патриот, "...я настроен на то, что буду работать со всей командой. С нашей командой, сахалинской". Прощай амурская братва...
+2
Написано 12 декабря 2018, в 09:40
Zoil, нет. Не так. Он уже сказал, что кадровых перестановок и увольнений не будет. Все останутся на своих местах
+1
Написано 10 декабря 2018, в 20:23
смех и грех. чем то его слова напоминают .. убегающего Губернатора .
+5
Написано 10 декабря 2018, в 20:25
Мы эту песню уже много раз слышали от предыдущих жуликов. Меняй пластинку.
+10
Написано 10 декабря 2018, в 20:26 Отредактированно 10 декабря 2018, в 20:27
Вот в медицине наведёт порядок, увеличит мед. персонал в учреждениях, подтянет специалистов, а не ПТУшников, увеличется количество талонов, а не очереди в 6 утра и списки не понятные, тогда будет виден результат. А пока это бла бла бла.
+12
Написано 10 декабря 2018, в 20:40
Маргарита, эта песня Кожемяко. он решил продолжить
+4
Написано 10 декабря 2018, в 21:09
Маргарита, не соглашусь."спецы" ныне,это диблоиды,5-6 лет в универах вола проимели и хотят по 50-70 т,при этом не могут отличить девальвацию от деноминации!Спецов нам надо привлекать именно с материка,местечковое образование никакое априори,и мне плевать,что меня заминисуют выпускники шарашки сахгу,мне их по-человечески и искренне жаль,у них нет возможности у кого то получить образование на материке,я тут буду на них не в обиде и моё мнение искреннее,не пытаюсь их оскорбить.,да и дело не в этом.Нам как раз не хватает уровня ПТУ и техникумов,когда людей обучали пахать как головой,так и руками,когда предметов типа обществознание и философия было минимум,а максимум спецуха была,уделяли огромнейшее время и силы на специальность.Вспомним 2000-ые..кого сотнями выпускали?экономисты,юристы,менеджмент..к чему это делалось?приучали народ к тому,чтоб крутились как могли потом,а не к тому,чтобы Сахалин восстанавливал разрушенное в 90-ые.Ведь сколько талдычили лет 10 назад,что вроде неплохо,что мы возраждаем профтехобразование,но это на бумаге всё..пара-тройка училищ вроде переродились,что радует,но если вспомнить сколько было их в те же 80-90 ые,что мешает их возродить?.правильно-где им всем работать?когда выпустятся всмысле..вот в том то и дело,что проблема тут глубже,и нам нужны свои спецы,а не тюбетейки!нам нужны рабочие места,а не очередные ТЦ или какие то бумажно-компьютерные кресла в бюджетных структурах,где крашенные мордашки пол дня долбят пятак в вотсап или на форуме..
+10
Написано 10 декабря 2018, в 22:59
plevat_na_minusy, не знаю в тему или нет, но тем не менее, при огромном количестве людей с в/о работать из них хочет от силы каждый дестяый, у остальных в глазах только бабло/гешефты/власть, а ткнись - юриста, экономиста, менеджера умеющего и желающего работать - днем с огнем не сыщешь
+6
Еще 6 комментариев
Online
Vkysoved Online
Написано 10 декабря 2018, в 20:36
Кожемяко очень обидется на такое заявление ))))
+10
Написано 11 декабря 2018, в 09:40
Vkysoved, это правильно.
"здесь нужно наводить элементарный порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, системе образования. Создавать условия, чтобы было здесь уютно жить, потому что без этого никакого развития не получится. Будем начинать именно с этого – с наведения порядка." - просто харчек в него. Типа значит при нем был полный беспорядок
+3
Online
Vkysoved Online
Написано 11 декабря 2018, в 15:10
Reader, Тык это банальное пустомельство и жеванина для записи на камеру ...
Как в унитаз смываешь обычным нажатием и не думаешь что там и куда дальше всё это , так и они своё булькание и мычание озвучиваут на автомате...
0
Написано 10 декабря 2018, в 20:41
И почему то все с материка.....видимо у нас нет никого на пост губернатора.....
+2
Написано 12 декабря 2018, в 15:49
Pawel, есть кого предложить?
алкоголика или популиза?
все они продажные. Москву не зря поставили, не все деньги туда перекачали. Сейчас до конца все вытаскают и кого-нибудь местного поставят.
+2
Написано 10 декабря 2018, в 20:53
Начать с хап фонда!
+3
Написано 11 декабря 2018, в 09:22 Отредактированно 11 декабря 2018, в 09:23
ostrovsakhalin, че сразу под Председателя? Не-а, это конфликт межлу двумя ветвями власти, а у нас - нам хлеба не надо, стабильную власть давай!
0
Написано 10 декабря 2018, в 21:29
Бла бла бла.... Одно и тоже, в сентябре ВОН в ту дверь
+4
Online
marrozz Online
Написано 10 декабря 2018, в 21:31
прошлый у нас рыбу отжимал, а этот за лесом приехал
+8
Написано 10 декабря 2018, в 21:32 Отредактированно 10 декабря 2018, в 21:36
Как же вы "поёте" СВОЛОЧИ ....Что ты тут собрался подымать ХОХОЛ...Не смеши людей ...У тя на лице всё написано
+6
Написано 10 декабря 2018, в 21:57
Самовыдвиженец, выйди из ЕР, тогда и иди на выборы.
+8
Написано 10 декабря 2018, в 22:48
старые песни о главном
+7
Online
Boris Online
Написано 11 декабря 2018, в 00:02
ой , а был непорядок что ли ? а нам говорили что порядок ))
следующий придет тоже будет там же порядок наводить и так до бесконечности ..
+7
Написано 11 декабря 2018, в 08:20
Boris, н-да, смело, очень смело, фактически выпад против Самого, так высоко оценившего деятельность последнего здесь и заславшего его в Приморье достигать там уровня Сахалина, хотя может это о беспорядках последних 2,5 месяцев, когда мышки без кошки, не экстремизм же это прослеживается в этих словах, действительно?
+4
Online
Boris Online
Написано 11 декабря 2018, в 11:18
venom, о каких головах речь ?
+1
Написано 11 декабря 2018, в 11:51 Отредактированно 11 декабря 2018, в 11:51
Boris, простите, туплю, о чем вопрос?
0
Еще 2 комментария
Написано 11 декабря 2018, в 06:20

Самовыдвижение - это нейтральные воды: что хочу в них, то и ворочу.....
+6
Написано 11 декабря 2018, в 06:27
Вспомнила слова главного бухгалтера главного управления учреждениями о том, что , мол, пусть народ бастует и так далее, глядишь и мы получим то, что хотим: заработную плату.......
+6
Написано 11 декабря 2018, в 06:56
В заголовке стать очень недвусмыслено взяты в скобки слова о (наведении) порядка.......
+4
Написано 11 декабря 2018, в 07:01
В РоссАтоме уже навел, даже папу подключил что б косяки заравнять.
+13
Написано 11 декабря 2018, в 07:10
"...хочет «навести элементарный порядок» в ЖКХ, медицине и образовании".
А уж как мы-то этого хотим, он и представить себе не может.
+9
Написано 11 декабря 2018, в 09:36
......дорвался окончательно до Сахалина Трутнев. Хорошавин ему по ушам хлопал и не давал на Сахалин прорваться, за что и "присел".
+2
Написано 11 декабря 2018, в 09:42
Дискредитировали Кожемяку короче. Развел бардак тут...
+4
Написано 11 декабря 2018, в 10:03
Валера, гони эту амурскую шо...лу отсюда, оставляй Сахалинцев
0
Написано 11 декабря 2018, в 10:15
>>Поэтому я буду выбирать подарок Валерию Игоревичу, но уже когда вы его выберете губернатором Сахалина.
>>когда вы его выберете губернатором Сахалина.
А если не выберут? Или все уже решено?
+4
Написано 11 декабря 2018, в 11:41
Hadgar, Отличное заявление. Все решено, и вас тут ни кто спрашивать не будет. Написано в утвердительной форме
+3
Написано 11 декабря 2018, в 10:25
Так, а предыдущий чем занимался? Послушаешь кандидатов, вот просто удержу на них нет, так хотят все нашу жизнь улучшить. А как только должность получили - все хотелки заканчиваются
+1
Написано 11 декабря 2018, в 11:18
Если суммировать все обещания, данные последними властителями, то четко понимаешь: обещания = остаются обещаниями...
0
Написано 11 декабря 2018, в 11:18
скажем так:
Варяг, да варяг.
единоросс, да.
ну одно радует, что нет рыбно-бандитского прошлого, как у КОНа.
человек научный, а значит не глупый.
поживем - увидим

главное, как сказал депутат Болотников, чтоб атомную станцию не начал строить
0
Написано 11 декабря 2018, в 18:16
Уже наводит-дороги перекрывают для этих господ. Как уже надоели.
0
Написано 11 декабря 2018, в 19:01
Один лишил региональных льготников,больных САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ-тест-полосок....теперь федеральные льготники не могут получить тест-полоски в декабре...пациентам обьясняют что сейчас нет губернатора....финансирование закончилось, а дофинансировать некому...покупайте сами...интересно,что новый ВАРЯГ профинансирует или последнее отберет.......
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутат рассказал АСТВ, что думает о врио губернатора и зачем сахалинская дума собралась поздно вечером
Депутат рассказал АСТВ, что думает о врио губернатора и зачем сахалинская дума собралась поздно вечером
Валерий Лимаренко заявил, что не собирается «по-новому мести»
Валерий Лимаренко заявил, что не собирается «по-новому мести»