Депутатов не устроили объяснения «Аэрофлота» по поводу ухода с Сахалина

Депутатов не устроили объяснения «Аэрофлота» по поводу ухода с Сахалина

На заседании областной Думы выступила представитель авиакомпании

Директор дальневосточного филиала «Аэрофлота» Ирина Лапицкая рассказала депутатам о причинах ухода авиакомпании с Сахалина.

- Это всё неправда, - начала свое обращение Лапицкая. - На самом деле «Аэрофлот» не уходит ни Сахалина, ни с Дальнего Востока. «Россия» - дочка авиакомпании, и, как родитель, «Аэрофлот» должен научить своего ребенка самостоятельной и ответственной жизни.

Стратегия полного перевода сахалинских рейсов на авиакомпанию «Россия» разрабатывалась долго и будет формироваться ещё в течение года, заверила глава дальневосточного филиала «Аэрофлота». Она также назвала основные причины, такого решения: 

- Было два пути: либо сократить количество рейсов, либо поднять стоимость билетов. Решение искали долго. В результате реализуем первый вариант. Но за счет использования более вместительных судов авиакомпании «Россия» провозные «емкости» на всех дальневосточных направлениях зимнего расписания будут увеличены. Общий рост вместимости эконом класса в 2019 году по Дальнему Востоку составит 11% (по социальным плоским тарифам). При этом, на направлении Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск вместимость увеличится на 14%. Рейсы будет выполнять Боинг-777-300 ER на 457 кресел. Это на 112 больше, чем в самом большом самолете «Аэрофлота», - продолжила выступление Ирина Лапицкая.

Стоимость билетов по плоскому тарифу от «России» сохранится на уровне этого года. Билет в одну сторону обойдется сахалинцам в 13200 рублей, что, как отметила представитель «Аэрофлот», совсем недорого.

Ирина Лапицкая также добавила, что с осени все рейсы будут переведены из аэропорта «Внуково» в «Шереметьево». Также изменятся качество питания и уровень комфорта - со временем они приблизятся к «аэрофлотовским».

Депутаты, выслушав выступление представителя «Аэрофлота», остались недовольны. В частности из-за нерешенного вопроса по «бонусным милям». Также присутствующих интересовало, почему компания решила уйти, учитывая, что другая дочка - «Аврора» - давала возможность «Аэрофлоту» получать финансовую помощь из бюджета Сахалинской области.

Неясно также почему Сахалин оказался единственным регионом на Дальнем Востоке, откуда авиакомпания решила уйти. Рейсы из Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского все еще существуют и перемен не планируется.

Депутат Саркис Акопян предложил искать способы для возвращения авиакомпании на Сахалин. Участники заседания поддержали коллегу, согласившись, что необходимо обратиться за помощью в соответствующие федеральные органы.

Автор: Алиса Николаева, 11 октября, в 16:35 −5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 16:43 Отредактированно 11 октября, в 16:46
неустрили , и чО ?
Дальше чего ? на турниках в знак протеста будете крутиться или морды бить в клетке ?

"Депутат Саркис Акопян предложил искать способы для возвращения авиакомпании на Сахалин. Участники заседания поддержали коллегу, согласившись, что решение может быть найдено."

перевожу с русского на русский
у депутата Саркиса есть конкретное предложение - надо что то делать
товариСЧ Суркис, странная у Вас логика , когда вы строите "концлагерь" на окраине города , Вы хотите убедить людей , что жить в этих бараках это хорошо , когда Вам предлагают чуть хуже самолет Вам это не нравится .. будьте последовательны ..

если серьезно , парни , вы смешны и жалки
+17
Написано 11 октября, в 17:01
ждемс появления какого нибудь "Бомж-Авиа" на дельтапланах и планерах, в полете подавать будут дождевую воду и кириешки
+11
Написано 12 октября, в 11:54
+2
Написано 11 октября, в 17:38
предлагаю депутатам скидываться деньгами аэрофлоту, из своей зарплаты субсидировать, так сказать
+3
Написано 11 октября, в 18:58
"Депутаты выслушав остались недовольны". Депутаты региона с 500-тысячным населением. Такие ВАЖНЫЕ ЛЮДИ, что удивительно как представитель Аэрофлота их на хер не послала с трибуны. Наше направление не транзитное, по сути тупиковое, на Сахалин самолет должен лететь специально, никакого догруза, т.е. транзитных пассажиров и грузов. Сколько есть-столько и вези. На некоторых направлениях пассажиропоток больше населения нашей области. Здесь действует простой закон экономики- чем больше товарооборот, тем меньшую наценку рентабельности можно сделать. Сахалин просто не может обеспечить самоокупаемые маршруты, и это не только с авиа, но и с морскими и ж/д перевозками. Только дотирование, так как было при совке. И у японцев на Хоккайдо тоже есть кстати.
+7
Написано 11 октября, в 21:27
Vladimir, признаться я тоже не понял какого х аэрофлот должен оправдываться перед этими клоунами ..
+2
Написано 11 октября, в 21:39
Boris, воистину! Хватает наглости поучать коммерческую организацию, как и где надо работать. И при этом абсолютно ничего не сделав полезного для области. Ведь сейчас должность депутата сущая синекура, кажется так это называется, и уважающий себя человек туда не пойдет. Туда идут люди которые не очень хорошо умеют зарабатывать, но очень любят богато жить и не имеют проблем с совестью. За что скажут, за то и проголосуют.
+2
Написано 11 октября, в 21:59
Vladimir, совсем соглашусь кроме одного, Аэрофлот несовсем комерческая организация, 51% акций принадлежит государству тоесть фактически это гос предприятие, и не забывайте что Аэрофлот получает оч хорошие субсидии из бюджета, а вот то что они уходят конешно плохо.
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 октября, в 20:01
авиакеросин подорожал на 32%, произошла девальвация рубля - весело
при том, что цена на нефть растет, а мы беднеем
+5
Написано 11 октября, в 22:20
NataSakha1, беднеем мы потому, что такова суть капитализма. Никто не может стать богатым не сделав многих беднее- в условиях ограниченности ресурсов. Именно так возникла идея коммунизма, как противопоставление капитализму. Разделить ограниченные ресурсы поровну между всеми. Сейчас в России капиталистический строй. Если Вы не голосуете за компартию, то жаловаться не на что. Или становитесь богаче или принимайте так как есть. Иного не дано.
+5
Написано 11 октября, в 22:07
Предложение "что-то делать" просто офигенное ??
+2
Написано 12 октября, в 08:28 Отредактированно 12 октября, в 08:32
Такая улыбка, мол, мы уже все решили, а на ваши желания и мнения нам плевать. Будет так и все. Сидите и радуйтесь, что вообще рейсы не отменили.
+1
Написано 12 октября, в 09:10
Меня всегда "радуют"
такого рода решения "...либо сократить количество рейсов, либо поднять стоимость билетов. Решение искали долго."
Чтоб следующий раз не искать долго решение я вам его подскажу - умерьте аппетиты на свою прибыль! И возможности появятся! Почему все эти "эффективные менеджеры" решают проблемы за счет клиентов и не рассматривают варианты с сокращением прибыли?
+1
Написано вчера, в 10:04
Прилетели на Сахалин прямым рейсом: Москва - Южно-Сахалинск.....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В новом пожарном депо Ильинского сохранят резервуар времен Карафуто
В новом пожарном депо Ильинского сохранят резервуар времен Карафуто
Завершается проектирование новой школы на Итурупе
Завершается проектирование новой школы на Итурупе