Непогода помешала выбрать президента сахалинцам, оказавшимся в порту Ванино
Korabli.eu

Непогода помешала выбрать президента сахалинцам, оказавшимся в порту Ванино

Паром задержан

В Татарском проливе в предстоящую ночь прогнозируется четырехбалльный шторм с сильным ветром. Нестабильная погода в акватории между островом и материком уже привела к корректировке расписания паромов. Заложниками ситуации стала группа жителей Сахалинской области, которая вторые сутки ожидает прихода судна в порту Ванино.

- 16 марта мы с братом прибыли в Хабаровск, чтобы купить автомобиль. Сделали все, как планировали и выдвинулись в Ванино на паром. Была уверенность в том, что уже 17-го уедем на остров – поездку забронировали и оплатили за месяц до этого. Однако в порту нас ждал неприятный сюрприз – рейс отложили до 20 марта. Сослались на погодные условия, хотя в Ванино на море - полный штиль, - рассказал один из пассажиров несостоявшегося рейса Семен Лукьянов.

В ожидании парома мужчины находятся в одной из гостиниц Хабаровского края. Многие другие номера по соседству также заняты сахалинцами, рассказывают они.

- Самое обидное, что эта ситуация лишила нас возможности проголосовать на президентских выборах. Мы же рассчитывали, что уже 18 марта вернемся, - делится Лукьянов. – На выборы хожу всегда, это моя принципиальная гражданская позиция. А тут еще и главного руководителя страны выбираем. Позвонил, конечно, уже на свой избирательный участок по месту проживания. Там расстроили – помочь ничем не могут. Говорят – надо было брать открепительный талон. Но кто же знал, что так выйдет?

С ним согласен еще один сахалинец, государственный служащий Федор Ямщиков.

- Я всегда выбираю президента, это мой святой и, я уверен, долг каждого сознательного гражданина Российской Федерации. Мы выбираем наше будущее, развитие нашего региона и нашей страны. Нельзя оставаться дома и не принимать участие в таком критически важном мероприятии. Но, к сожалению, из-за задержки парома мы не смогли принять участие в данном голосовании, что стало для меня ударом.

Учительница Мария Петрова также выразила недоумение происходящим.

- Мы с группой детей выезжали в Ванино на экскурсию. Однако обратно вовремя вернуться не можем. А я не могу исполнить свой гражданский долг, хотя не пропускаю ни одних выборов. Это очень печально.

Даже постоянно меняющаяся погода в Татарском проливе и надвигающийся сюда шторм не убедили сахалинцев в том, что именно из-за этих причин скорректировано движение паромов. Семен Анатольевич, который, по его словам, является заслуженным строителем области, выдвигает свою, необычную версию происходящего.

- Передают на завтра ветер 16 метров в секунду. Да кран башенный может работать в таких условиях, а паром не может идти! – эмоционально говорит он. – Думаю, дело тут в другом - паромное сообщение остановили из-за выборов. Экипажам судов ведь тоже надо голосовать.

В Сахалинском морском пароходстве, однако, столь оригинальное предположение жителя области не подтвердили. Судовые команды приняли участие в выборах досрочно и это никак не отразилось на работе предприятия, уточнил также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Садовников. В случае улучшения погодных условий завтра утром в Ванино отправится грузопассажирский дизель-электроход «Сахалин-8». 20 марта он должен отправиться в обратный путь в порт Холмска.

18 марта 2018, в 18:04 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К 18:00 на Сахалине и Курилах проголосовали 56,61 % избирателей
К 18:00 на Сахалине и Курилах проголосовали 56,61 % избирателей
Явка в Ногликском районе к трем часам дня составила 60%
Явка в Ногликском районе к трем часам дня составила 60%