Министр культуры объяснила сахалинцам, почему в этом году не будет "Края света"
фото: архив astv.ru

Министр культуры объяснила сахалинцам, почему в этом году не будет "Края света"

Фестиваль не уместился в областной бюджет

На кинофестиваль "Край света. Восток" не нашли денег в областном бюджете, поэтому от его проведения пришлось полностью отказаться. Министр культуры Сахалинской области Нонна Лаврик прокомментировала разочаровавшую многих островитян ситуацию.

 - При подготовке бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов мы исходили из того, что он должен быть, безусловно, социально ориентирован. Мы сделали упор на создании современной инфраструктуры, уделив особое внимание строительству и реконструкции культурно-досуговых учреждений на территориях сельских поселений, обеспечению детских школ искусств необходимыми инструментами и оборудованием, а также подготовке высококвалифицированных кадров для организаций культуры, - объяснила министр культуры.

Регион лишился десятков миллиардов рублей доходов. По этой причине отказались не только проведения Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток", но и от ряда других масштабных культурно-массовых мероприятий. 

- Однако всех любителей киноискусства хочу заверить, что это вынужденная мера и к проведению любимого сахалинцами фестиваля мы обязательно вернёмся, - подчеркнула Лаврик.

Ранее astv.ru сообщало, что в 2020 году "Край света" проходил в усечённом формате из-за пандемии коронавируса. Представители власти обещали празднованию 10-летия фестиваля перенести на 2021 год.

13 апреля, в 14:21 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 14:27
А этот кинофестиваль любимый, да? Для кого? Кто бюджет от него пилит? Или для артистов, которые нахаляву сюда летят за бешеные для области деньги? Организуйте островным детям конкурсы за пределами области, чтобы наши коллективы не только за счёт родителей летали на конкурсы, дрстройте, наеонеуюц, музыкальную школу!!! И если дети сами устроят нам шикарные праздники!
+1
Написано 13 апреля, в 14:29
*наконец
−2
Написано 13 апреля, в 16:52
татьяна76,
Фестиваль конечно не нужен, но на конец предлагаю посадить тебя!
0
Написано 13 апреля, в 20:57
Конечно бюджет по карманам растащили вот и деняг нехватает. Не удевлюсь что и крылья Сахалина проводить не будут
+3
Написано 14 апреля, в 08:34
Vitas96, Крылья Сахалина проводят не целиком за бюджетный счет и с детями Азии их не сравнить, а живя на краю света как-нибудь обойдемся без Края света!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Накрывший две дачи в Невельском районе оползень сняли с квадрокоптера
Накрывший две дачи в Невельском районе оползень сняли с квадрокоптера
Алиментщику из Тымовского дали полгода исправительных работ
Алиментщику из Тымовского дали полгода исправительных работ