Выставка о маяках открылась в краеведческом музее Невельска
Фото: astv.ru

Выставка о маяках открылась в краеведческом музее Невельска

Поддержку проекту оказали местные рыбопромышленные компании и депутаты

Выставка "Маяки Невельского района" открылась в местном историко-краеведческом музее. Проект реализовали по инициативе депутата невельского городского собрания Алины Тулиновой.
 
Гордостью экспозиции – мини-версия существующего маяка Лопатина. Его смотритель Дмитрий Комаров передал в музей свои личные вещи: формуляр светового маяка, светооптический аппарат и многое другое. Горожане вышли с инициативой открыть такую экспозицию в учреждении, чтобы увековечить историю маяков. Всего в Невельском районе расположено пять маяков, три из них действующие.
 
 
"Мы очень долго думали, где нам это сделать, где нам выделить это место и вот, пообщавшись с коллегами, пообщавшись с людьми, которые принимали участие в реализации данного проекта, мы нашли это место и сегодня вы можете наблюдать небольшую, но все таки такую интересную экспозицию", - директор невельского историко-краеведческого музея Иван Чирков. 
 
"Любой моряк ждет, когда же начнет осветить тот или иной маяк, потому что тогда становится понятно, что вот он родной берег уже близко", – мэр Невельского района Алексей Шабельник.
 
 
 
Поддержку проекту оказали местные рыбопромышленные компании ("КУК", "Монерон", "ПРК", "Оплот мира") и депутаты областной думы Дмитрий Пашов и Игорь Янчук. 
 
"Я желаю нам, чтобы потом можно было вот этот прекрасный образец сравнить с оригиналом. Мы должны сохранить это, у меня мысль мелькнула, когда я смотрел эти слайды. Даже старое восстановить пусть не для того, чтобы они светили, чтобы это был памятник нашей истории", – депутат сахалинской областной думы Игорь Янчук. 
 
13 июля, в 18:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суперранний картофель собрали сегодня на Сахалине
Суперранний картофель собрали сегодня на Сахалине
Коричневая вода льется из кранов в Горнозаводске
Коричневая вода льется из кранов в Горнозаводске