Воздушные и морские суда продолжают поиски 13 моряков, пропавших при затоплении «Дальнего Востока»
ДВРЦ МЧС России

Воздушные и морские суда продолжают поиски 13 моряков, пропавших при затоплении «Дальнего Востока»

Корабли со спасенными и погибшими должны прибыть в Корсаков 7 апреля

В 10.23 4 апреля самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Магадана для совершения воздушной разведки в акватории Охотского моря. В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России.

В 03.10 4 апреля суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся пострадавшие при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, отправились с места трагедии в сахалинский порт Корсаков, чтобы доставить моряков на берег.

На борту «Андромеды» 9 спасенных российских граждан и 26 иностранцев, а также 56 тел погибших. На «Справедливом» - 25 россиян. Корабли должны прибыть в Корсаков утром 7 апреля.

Напомним, всего спасены 63 человека.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в пути их сопровождают бригады медицинских работников Центра медицины катастроф Магаданской области, в случае необходимости они смогут оказать помощь, оборудование и медикаменты имеются.

Напомним, 3 апреля 2015 года самолет Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8 МЧС России Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершили воздушную разведку в акватории Охотского моря. В течение дня экипажи и спасатели обследовали район аварии траулера «Дальний Восток». К сожалению, поиски результатов не дали.

Тем не менее, поисковая операция продолжается также силами морских судов, которые находятся в зоне бедствия. В настоящее время, остается неизвестной судьба 13 моряков.

Кроме этого, продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Позвонив по телефону: 8-800-775-17-17 (бесплатный), а также по номерам:(4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024 можно получить справочную информацию и помощь психологов. На сегодняшний день, на «горячую линию» поступило более 1,5 тысяч звонков.

В Южно-Сахалинске работает оперативная группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, Главного управления МЧС России по Сахалинской области, а также психологи от различных ведомств и организаций. Также психолог Главного управления МЧС России по Магаданской области работает в больнице города Магадан, куда вертолетом МЧС России были доставлены трое пострадавших. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморском крае организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающих в крае.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС России – 308 человек и 68 единиц техники. 

4 апреля 2015, в 12:59 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыре человека пострадали при столкновении почтового УАЗа и иномарки
Четыре человека пострадали при столкновении почтового УАЗа и иномарки
Водитель такси пострадал при ДТП в Южно-Сахалинске
Водитель такси пострадал при ДТП в Южно-Сахалинске