Более тысячи раз оказали помощь сахалинские психологи в связи с гибелью «Дальнего Востока»

Более тысячи раз оказали помощь сахалинские психологи в связи с гибелью «Дальнего Востока»

В ГУ МЧС по региону продолжают работать телефоны «горячей линии».

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны «горячей линии» по факту крушения траулера «Дальний Восток». Их номера: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024. На данный момент психологами только в островном регионе оказана помощь более чем в 1070 случаях, сообщает пресс-служба ведомства. Также в МЧС России продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

На 5 апреля планируется продолжение поисковых мероприятий морским и воздушным способами, в том числе с применением авиации МЧС России, контроль за прибытием и размещением родственников погибших и пострадавших на территории Сахалинской области, оказание психологической помощи по телефонам горячей линии.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, Главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям продолжают работать оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 2326 человек и 118 единиц техники, 27 судов, в том числе от МЧС России – 316 человек и 68 единиц техники.

Напомним, крушение траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря произошло 2 апреля, в настоящее время неизвестна судьба 13 рыбаков.

5 апреля 2015, в 11:30 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2015, в 09:24
Прям "более тысячи раз"! Главное - помогли чтобы, а не сухой подсчёт.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Генеральная прокуратура координирует расследование крушения сахалинского траулера
Генеральная прокуратура координирует расследование крушения сахалинского траулера
Отказаться от сахалинского газа может Хабаровский край
Отказаться от сахалинского газа может Хабаровский край