В Южно-Сахалинске закрыли движение по виадуку на Пуркаева
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске закрыли движение по виадуку на Пуркаева

Циклон повредил 14 ЛЭП и повалил шесть опор наружного освещения

К 15 часам 1 мая без света остаются порядка 9 тысяч южно-сахалинцев. Ветер и ледяной дождь повредил 14 ЛЭП, свалил шесть опор наружного освещения на Пуркаева. Из-за этого власти решили временно закрыть движение по виадуку. Электричество в дома горожан вернут к 20:00, сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

По данным администрации, циклон нанёс городу немало ущерба. С 20:00 30 апреля до 08:00 1 мая на территории городского округа выпало 24 мм осадков. Непогода повредила 14 ЛЭП. От энергоснабжения отключили порядка 9 000 потребителей, в основном - частный сектор.

По данным МУП "Электросервис", сильный ветер повалил шесть опор наружного освещения в районе улицы Пуркаева. В связи с этим движение по виадуку временно закрыли. Специалисты приступили к демонтажу опор. Кроме того, силами МУП "Электросервис" проводятся восстановительные работы в районе дачных массивов Ласточка (порядка 1000 человек), "Зима" (500 человек), Елочки (400 человек), Новая Деревня и Ключи. Энергетики прикладывают все возможные усилия, чтобы как можно скорее вернуть свет в дома южносахалинцев. Ориентировочное время подачи электроэнергии - 20.00.

Системы тепло- и водоснабжения городского округа функционируют в штатном режиме, за исключением водозаборов "Южный" и "Северный" в Луговом (80 домов, 560 жителей). Вода в дома горожан поступит в ближайшие часы. Сахалинская коммунальная компания работает в штатном режиме.

Общественный транспорт в полном объёме вышел на линии. Некоторые трудности возникли в Синегорске. Временно автобусы двигаются до Санаторного, откуда пассажиров доставляют до Синегорска на полноприводных автобусах.

Силами сотрудников "Завода им. Федотова" расчищены дороги на все дачные маршруты. Техника работает в Ключах, затем отправится в Синегорск.

Мэр Сергей Надсадин поручил профильным структурам обеспечить подъездные пути к городским храмам, так как сегодня состоятся вечерние службы по случаю главного православного праздника Пасхи.

По линии департамента продовольственных ресурсов жалоб не поступало: все магазины обеспечены продовольствием в полном объёме.

В уборке и вывозе бытовых отходов задействовано 38 единиц техники. Администрация города просит жителей не ставить личный транспорт у мусорных контейнеров, не препятствовать мусороуборочной технике.

По жилищному фонду ситуация стабильная. Три объекта, где были повреждены кровли (два в Дальнем и один - в городе), находятся под контролем. Управляющим компаниям доводят информацию о поваленных деревьях и ветках. Все работы по ликвидации будут проведены в обязательном порядке.

Сергей Надсадин особо акцентировал внимание профильных служб на работе диспетчерских и потребовал, чтобы их сотрудники всегда отвечали на звонки горожан, были предельно вежливы и корректно доносили до людей всю актуальную информацию по свету, теплу, водоснабжению и т. д.

В настоящее время циклон находится в юго-западной части Охотского моря, ослабевать непогода начнет после 17.00.

Напоминаем, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 112.

17:50. По данным читателей, виадук открыли.

1 мая, в 15:35 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 1 мая, в 15:50
Отнюдь не плохо, всё идёт по плану. Вообще не удивлён!
+2
Online
Написано 1 мая, в 15:54
Страшно представить что б они делали, ежли б дунуло так, как ещё лет 20 назад и ни по разу за зиму...как раньше то жили? А, блин, забыла, воровали ж меньше
+8
Online
Написано 1 мая, в 16:00
Давно бы уже закопали все ЛЭП под землю...
+2
Написано 1 мая, в 17:05
Denis Kkkkk, в городе стройки мешают под землю зарыть.......
+2
Online
Написано 1 мая, в 16:07
Расписали так шикарно, что можно уже асфальт класть

А по факту всё совсем не так.
+2
Online
Написано 1 мая, в 16:20
Шикарный вид!
0
Написано 1 мая, в 18:16
Вот это да
а я во Владивостоке в футболке хожу
у нас лето

Сахалинцы
крепитесь
+5
Online
Написано 2 мая, в 09:02 Отредактированно 2 мая, в 09:02
Заголовок про виадук , а статья - отчёт о борьбе с последствиями стихии .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец предоставил полиции видео наезда на пешехода и помог поймать нарушителя
Сахалинец предоставил полиции видео наезда на пешехода и помог поймать нарушителя
Пассажиры рейса Южно-Сахалинск - Хабаровск больше суток не могут дождаться своего самолёта
Пассажиры рейса Южно-Сахалинск - Хабаровск больше суток не могут дождаться своего самолёта