Девятилетнюю девочку покусала дворняга в Долинске
Фото: pixabay.com

Девятилетнюю девочку покусала дворняга в Долинске

Врачи обработали и зашили раны ребёнка

Долинские врачи оказали экстренную помощь девочке, покусанной собакой.

Как сообщает министерство здравоохранения Сахалинской области в своём Instagram, сегодня, 22 марта, около 18.00 дворняга покусала девятилетнего ребенка на одной из центральных улиц города. Родители самостоятельно доставили девочку в поликлинику.

Врач оперативно провел осмотр, было выявлено несколько рваных ран на голове – лицо не пострадало. Госпитализация не потребовалась, раны были обработаны и ушиты. Девочка будет проходить амбулаторное лечение.

21:52. Региональные прокуратура и следком организовали проверки.

"Следственным отделом по Долинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области организовано проведение проверки по сообщению о травмировании 9-летней школьницы в результате нападения собаки.

Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и степень тяжести полученных ребенком травм. В ходе проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации ГО "Долинский",  приняты меры профилактического характера", - говорится в сообщении следкома.

"Долинской городской прокуратурой организована проверка по публикации СМИ о нападении в Долинске бездомной собаки на девятилетнюю девочку. 

В рамках проверочных мероприятий будут установлены обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка исполнению законодательства об отлове и содержании безнадзорных животных. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщают в прокуратуре.

22 марта, в 21:03 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта, в 21:10
расстрелять такую собаку.где зоошизы защитники собак убийц?пусть очистят улицы от собак.
+9
Написано 22 марта, в 21:12
Ну вот опять. Сколько можно говорить, что стерилизация до добра не доводит. Ну не плодятся. И что? Есть зубы. Значит покусает. Отстрел нужен в любом случае
+22
Написано 22 марта, в 21:20
Кого это коснулось,это страшно. В свое время долго лечили ребенку ногу. Помог демиксид,тогда его очень сложно было достать. Некогда не думала,что столько покусанных детей собаками. Целая очередь детей к врачу.
+3
Написано 22 марта, в 21:23
Ну давайте зоозащитники...ваш ход... Скажите что это ребенок виноват, что это он несчастную бездомную собаку спровоцировал.
+4
Написано 22 марта, в 21:43
Alligator, ... случай, как бы кому не хотелось, частный, в первую очередь никак не повод организовывать Крестовый поход и начинать Мировую войну, животные, их жизни никак не повинны в том положение в котором находятся, их существование следствие, причина людские забавы, шалости, алчность, тщеславия. Домашние любимцы так же загрызают хозяев, даже собственная машина наезжает не только на кого то из семьи владельца, но и на своего хозяина, снявшись с тормоза, но движения технофашистов при этом не возникают. Из подогреваемого Вами психоза ничего хорошего не получится
+2
Написано 22 марта, в 22:51
tizona, что то Вы ерунду какую то написали. Можно сделать вам детей пострадавших (а за последнее время было несколько случаев) вам их не жалко, но существование бездомных собак которые проявляют агрессию в отношении человека вы оправдываете как следствие нормы жизнедеятельности человека.
Ну пора значит исправлять ситуацию. Все ранее предложенные меры уже неоднократно безрезультатно применялись, и они не принесли результата. Нападения участились, и страдают дети.
Мне жаль что Вам наших детей не жалко, но бездомных собак жалко.
Я не подогреваю абсолютно. Ранее я нигде не участвовал в обсуждениях, просто читал и переживал за детей. Я видел ребенка которому собака покусала лицо. Это шрамы на всю жизнь.
Моего ребенка два года назад бездомная собака укусила на детской площадке в Октябрьском. При этом собака была чипованая.
Так что не надо мне говорить что я тут что то разжигаю. Я впервые высказался по данному вопросу.
Кому жалко бедных бездомных собак, пожалуйста от слов к делу - берите себе домой пару собачек... содержите, кормите, воспитывайте, и они вам ответят тем же - любовью.
От слов к делу!
Только не говорите что у Вас уже дома есть попугайчик, и Вы не можете взять себе собаку.
У меня нет в отношении Вас какой либо предвзятости. Я просто высказался... Так что извините. Не примите близко.
Стандартные и гуманные методы - не работают.
Питомники на 100-200 собак не решат проблему.
А кто их кормить будет?
За чей счет банкет?
+7
Написано 22 марта, в 23:22
Alligator, ... У Вас ничего нового не получается сообщить, всего лишь в объектах обсуждения путаетесь, а так нормальные вертухайские суждения, нагнуть кого то, созидая светлое будущее, маячащее у Вас на пути, ничем не отличаются от советского НЕгеноцина, уничтожающего инакомыслие, всего лишь ныне Вам в классовые враги, подлежащие уничтожению, попались неповинные животные, которые живут в условиях созданные Вам подобными, но не по Вашему усмотрению, здесь, безусловно, все методы приемлемы, любая посторонняя кровь на алтарь победы подойдет, а то что после выжженная пустошь ждёт, так это фигня - во имя светлого безоблачного, как Вам мерещится
+2
Еще 4 комментария
Написано 22 марта, в 21:40
Пора создавать агенство активных догхантеров подобное тому которое занимается поиском людей, но с другой целью деятельности. Иначе не видать удачи. И открыть ресторан с фирменным блюдом киндян, что бы было куда это мясо пристроить. Двойная польза будет людям, полезная для здоровья пища и полезная для здоровья безопасность.
+2
Написано 22 марта, в 22:12
IGNAT., полезная для здоровья пища - из уличных дворняг? Которые отбросами питаются?
+2
Написано 23 марта, в 07:12 Отредактированно 23 марта, в 07:14
AnnaAnna, Внутренний собачий жир даже дворняги очень полезный для легких. Даже намного полезнее чем сало домашней свиньи. Попробуйте собачье мясо, и разлюбите свинину. А по поводу безопасности такого мяса, если наладить производство, то и экспертиза в помощь.
+1
Написано 23 марта, в 08:15
IGNAT., Поддерживаю! Стрелять не умею, а за патроны заплачу
+2
Написано 22 марта, в 22:38
А вы на чуточку задумайтесь для начала,что агрессия собак вызвана изначально самим человеком.Берут животное,потом за ненадобностью выбрасывают на улицу,но они ведь тоже живые существа.Вот и озлобились животинушки на людей то
+9
Написано 22 марта, в 23:04
Devil1985, и что теперь? Понять и простить?
+4
Написано 23 марта, в 08:25
Devil1985, Ай, ай, ай. Какая ж прелесть. Не далее как вчера все дружно обсуждали как жалко собачку с Холмска. Да только не видно чтобы она была когда-то домашняя. Сколько бродит собак, которые не одно поколение на улице живут. Вас и ваших детей Эти "милые псинки" не кусали случайно? Думаю что нет. Какое бы оно животное ни было, прежде всего это ЖИВОТНОЕ! У которого на морде не написано о чем оно думает и что будет делать в следующую минуту. от уличных собак надо избавляться - это факт! Каждую неделю пишут о пострадавших! Скоро мы своих детей на улицу не будет выпускать из-за этих тварей. А их будет все больше и больше. И ПОЧУВСТВОВАВ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО ОНИ БУДУТ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫЕ!!!!
+5
Написано 23 марта, в 00:40
зоофилы в бой, минусуйте.... Гребаные люди во всем виноваты, песики (к слову охотники и убийцы, одомашненные волки, у которых сохранились инстинкты) ни при чем, они добрые и ласковые и виновата вообще девочка, по-любому шла с пирожком, жрала его и пинала собачку... Дайте денег на корм с вольером, вот мои реквизиты...............
+4
Написано 23 марта, в 01:08
Скажу как есть... С матом... Собаки кидаются на людей! С@ка на маленьких детей в том числе! А делать тут нечего :(
"денег нет, а Вы держитесь!"
Двайте в сторону пиндосии идите регистрация собаки... Ошейник с шокером иииии.... Не только щенки (далее бездомные), и в впринцепи возможно собак не будет на улице...
По воспитанию детей уже к ним пошли... Теперь поколение "пепси" если приспичит в дороге, то это БЕДА!
+1
Написано 23 марта, в 09:02
CDtixo, сам то понял,что написал?
+1
Написано 23 марта, в 08:26
Собаки бездомные, значит дикие, значит должна быть разрешена охота, как на волков, кабанов и тд. Но дело в том, что собаки живут на улицах городов, посёлков и деревень, а не в лесу. Отстрел в насеренных пунктах запрещён. Отрава? Скончается в муках и не одно домашнее животное, отпущеное погулять любящим хозяином-идиотом. Отлов? Все прекрасно видят, как это работает.. Почти никак,ко всему прочему махинации проводят, осваивая выделенные не малые деньги. Вывод, каждый носит перцовый баллончик в кармане, чтобы отразить атаку бездомного пса. Нервнопаралитический по моему на собак не действует.. Если ошибаюсь, поправьте.
+4
Написано 23 марта, в 08:29
А адекватные законы по бездомным и домашним животным видимо ещё не скоро придумают и уж тем более воплотят в жизнь..
+2
Написано 23 марта, в 09:00
И в сокол к нам не забудьте приехать,уже страшно ходить
+2
Написано 23 марта, в 09:16
Таких собак надо отстреливать или усыплять.
+2
Online
Написано 23 марта, в 09:31
Так как, последние пару недель с каждого утюга, что ни новость, то про то, как кого-то, где-то покусали собаки, создается впечатление, что идет формирование общественного мнения..., вообщем, замут какой-то, не иначе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Тойота" перевернулась на улице Первомайской в Холмске
"Тойота" перевернулась на улице Первомайской в Холмске
Три человека пострадали при столкновении кроссовера и грейдера в Холмске
Три человека пострадали при столкновении кроссовера и грейдера в Холмске