Бродячие собаки разорвали в одном из дворов в Холмске маленького шпица
Фото: предоставил хозяин шпица

Бродячие собаки разорвали в одном из дворов в Холмске маленького шпица

Хозяйка ненадолго зашла в магазин

Домашнего шпица разорвала стая бродячих собак в Холмске. Хозяйка во время прогулки отлучилась в магазин, когда они набросились на домашнего питомца.

Хозяин собаки обратился в astv.ru и сообщил, что шпиц Мишка жил в семье 8 лет. Все эти годы никакой опасности во дворе дома по улице Молодежной не было. Но три дня назад, рассказывает мужчина, с сопки спустилась стая собак и набросилась на шпица.

- Бездомные собаки напали на нашу, разодрали, таскали по двору. Потом выяснилось, что соседи снимали всё это из окон. Не могу понять, ну можно же было что-то крикнуть из окна, остановить это. Но все только и делают, что снимают видео. Мишку мы уже похоронили, до сих пор не отошли от всего, - рассказал владелец шпица.

Он признает, что в случившемся есть и доля их вины: не надо было оставлять собаку в одиночестве. Но все эти годы угрозы жизни питомцу не было, а сам он был безобиден для окружающих.

Хозяин собаки предоставил astv.ru видео расправы собачьей стаи над домашним питомцем, но из этических соображений редакция решила его не публиковать.

Мужчина сообщил, что уже обратился в полицию: если организованная и агрессивная собачья стая нападает на домашних собак, когда-нибудь она осмелеет и может накинуться на ребёнка.

Однако в полиции мужчине сказали, что такими вопросами не занимаются. Там предоставили номер, по которому нужно обращаться в таких случаях, но он оказался нерабочим.

Редакция сайта astv.ru запросила комментарий в администрации Холмского района. Там сообщили, что в подобной ситуации нужно обратиться по номеру 8 (424-33) 20588.

"Для отлова собак жители подают заявку по этому телефону, она сразу передается отловщикам в Фонд защиты животных Сахалин. Их отловят, стерилизуют, чипируют и выпустят в места прежнего обитания", - рассказали там.

20 января, в 12:11 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 12:24
Следить надо было а не пенять, что люди не помогли и снимали с окна.
−14
Написано 20 января, в 12:33
Чихуахуа, А по факту во всем виноваты те хозяева которые своих животных " выбрасывает на улицу" - бродячие животные это те кого сначала приютили, а затем кинули. Следить? допустим человек пришел в магазин, а в магазин с животными нельзя( соответственно он оставит собаку привязанную рядом с этим магазином и пойдет за покупками, как он будет следить?)
+26
Online
tizona Online
Написано 20 января, в 13:03 Отредактированно 20 января, в 13:05
Винтик, ... «по-факту», бесконтрольный выгул мы видим всех собак вовлечённых в эту трагедию... «хочешь сделать - ищешь способ, не хочешь - причину»
, а это если о походе в магазин без создание угрозы своему питомцу, которого порой умудряются лишить возможности спастись бегством, привязав
−1
Написано 20 января, в 13:06
tizona, вы что несете?
−3
Еще 7 комментариев
Написано 20 января, в 12:24
Ключевая фраза выпустят в место прежнего обитания. Стерилизация животного не гарантирует снижение агрессии.
+27
Написано 20 января, в 14:52
Anchuton, гарантирует лишь то, что в момент собачьих свадеб не будут более агрессивными чем сейчас. Сама врожденная или приобретенная агрессия остается. Таких только изолировать, если не усыплять.
+2
Написано 21 января, в 08:50
olga1966, соглашусь с вами. Проблема в другом, сама система по изъятию бесхозяйных животных у нас просто никакая
+1
Написано 20 января, в 12:30
Отстрел и отловить!
+11
Написано 20 января, в 14:40
2300, сначала отстрелить , потом отловить ? )))
+2
Написано 20 января, в 20:39
Freeshouter, вот именно, сначала отстрелить, а потом отловить , ибо не ....
+1
Написано 20 января, в 12:32
Чипированные животные все равно кидаются на людей. Когда я часто ходила по Чехова, там где военная часть, мимо обычно проходила. Там возле части было несколько чипированные собак, но они все равно были агрессивными, приходилось переходить на противоположную строну
+16
Написано 20 января, в 12:37
Зоофилы в бой, защищать бедных зверушек, которых выбросил на улицу человек....
0
Написано 20 января, в 16:33
Sas, псевдозоофилы пусть себе по домам и разберут несчастных собачек
+2
Написано 21 января, в 07:37
Arcadyevvna, неее, они могут только в сетях сидеть, ныть, просить о помощи вечно и минусы мне за комментарии ставить...
+1
Написано 20 января, в 13:06
Последнее что увидет человек перед смертью , как его снимают на камеру . Вся сущность современности к сожалению
+20
Online
Enami Online
Написано 20 января, в 16:47
Ilya948, у сериала "Черное зеркало" есть очень хорошая серия про таких операторов. Как и отличная серия про лайки в Инстаграммах.
+2
Написано 20 января, в 13:06
Дали бы добро,я бы с удовольсвием отстреливал,и на срать мне кто-что скажет,отстрел и кримация и всё.
+19
Написано 20 января, в 14:18
Furs110780, я в теме ??
0
Написано 20 января, в 13:09
Для этих собак чипирование не поможет и стерилизация. Их только усыплять надо.
+17
Написано 20 января, в 13:09
Только и могут, что нлмера телефонов даватб, по которым звониш а там другие номера телефонов дают.И так по кругу и крайних не найти
+13
Online
tizona Online
Написано 20 января, в 13:23
Резвые Бобры, а деньги из бюджета уходят немалые
+10
Написано 20 января, в 14:29
Как можно наблюдать безучастно за такими ситуациями?! Я тоже считаю, что доля вины хозяев есть, нельзя свою собаку оставлять на улице без присмотра. Но, сам собакевич то в чём провинился? Разве можно оставлять со спокойным сердцем в беде кого-то, будь то животное, ребёнок или взрослый человек?! Ещё снимать это всё... Не дай Бог попасть в беду рядом с такими людьми, снимут на камеру и дальше пойдут, видимо.
+7
Написано 20 января, в 14:40
В Холмске несколько лет назад стая бродячих собак убила мальчика. С тех пор ничего не изменилось. Бездомные стаи так и бегают по наши бедным убогим городам.
+7
Написано 20 января, в 14:41
"Для отлова собак жители подают заявку по этому телефону, она сразу передается отловщикам в Фонд защиты животных Сахалин. Их отловят, стерилизуют, чипируют и выпустят в места прежнего обитания",
Хватит врать, администрация, сколько уже было заявок на отлов собак во дворе, всё бесполезно. Последний раз обещали отлов после 10 января, но опять мимо, как бегали, так и бегают.
+7
Написано 20 января, в 14:46
У меня цверг шпиц и я никогда на выгуле его от себя не отпускаю . Много раз видел свободно бегающих мелких собак в городе . Так "хозяева" выгуливают ! А потом страдают , когда либо разорвут , либо под машину заскочит !!! Мелкие породы ( чихуахуа , пекинес , той-терьер, шпиц и тп ) очень часто страдают от больших собак и неважно бродячие они или породистые , домашние !
+3
Online
Написано 20 января, в 22:17
Freeshouter, кстати, крупные домашние псы, если не на поводке, представляют не меньшую опасность для мелочи, инстинкты никто не отменял, никакая дрессура не поможет
+4
Написано 21 января, в 08:51
Нюра_просто_Анна, и я о том же ! не важно бродячий пёс или домашний !
+2
Написано 20 января, в 14:50
Домашняя собака - ребёнок на всю жизнь. Как можно было оставить собаку, тем более шпица в одиночестве на улице, не понятно. Считаю, вина исключительно за хозяевами
+3
Написано 20 января, в 15:04
Ну вот, отловят, кострируют, чипируют и снова отпустят. И эти псы снова нападут на какого нибудь котёнка, либо щенка, и разорвут. А какая рахница хозяину, чипированный, кастрированный ли он??? Отловить и усыпить, рпз агрессивно себя ведёт. У мегя во дворе слбаки котёнка разорвали, на виду у детей. Я позвонил в МЧС, рассказал ситуацию. И что? Как бегали они, так и бегают. Хотя живут возле насосной, всегда в одном районе.
+2
Написано 20 января, в 15:26
Конечно же вина хозяина в том, что оставил без присмотра есть
и само собой он себя за это сейчас винить ! Потерять любимого питомца это горе
Я ни когда себе подобного не позволяю.... и конечно же очень плохо что не разрешают под в магазин с собаками , хотя бы маленькими и на руках ! Ну на худой конец обязывали бы торговые точки спец/место отводить для подобных ситуаций ..., а почему бы и нет ! парковки д/машин есть , ячейки д/сумок есть, с коляской в магазин можно, а домашняя собачка которую моют шампунями , водят по врачам , одним словом отношение как к члену семьи , нельзя !!! Где логика .....
+1
Написано 20 января, в 23:10
Странно, что то мало минусов от зоошизы.
+2
Написано 21 января, в 10:32
Давно пора уже отстрел делать
0
Написано 21 января, в 10:52
Жалко пса, не менее жаль и эту стаю собак, никому с рождения не нужных, покинутых целым миром по вине нерадивых хозяев. Во всем виноваты люди.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проблемы Горячих Ключей с электричеством планируют решить к вечеру
Проблемы Горячих Ключей с электричеством планируют решить к вечеру
Россиянкам хотят запретить рожать детей для иностранцев за деньги
Россиянкам хотят запретить рожать детей для иностранцев за деньги