Россиянкам хотят запретить рожать детей для иностранцев за деньги
Фото: pixabay.com

Россиянкам хотят запретить рожать детей для иностранцев за деньги

Суррогатным матерям разрешат вынашивать малышей только для граждан РФ, состоящих в браке

Группа депутатов Госдумы РФ разработала законопроект, который запретит иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Палата ещё не рассматривала текст законопроекта, сообщает ТАСС.

Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" предлагают дополнить нормой: "право на применение технологий суррогатного (замещающего) материнства имеют исключительно имеющие гражданство РФ или вид на жительство в РФ и состоящие в зарегистрированном браке между собой мужчина и женщина" в возрасте не старше 55 лет и не младше 25 лет. Обратиться за такой помощью можно не ранее чем через год после регистрации брака.

Ещё одно условие обращения к услугам суррогатной матери - супруга не может родить ребёнка по медицинским показаниям и это установил консилиум врачей.

Авторы законопроекта указывают на то, что "суррогатное материнство стало легальным, дешёвым и беспрепятственным способом преодоления запрета" на усыновление иностранцами рождённых в России детей. Такой запрет установили в 2012 году после череды трагических случаев с несовершеннолетними из РФ в их новых семьях за рубежом.

Согласно Конституции РФ, "материнство и детство, семья находятся под защитой государства" и "возможность применения суррогатного материнства одинокими мужчинами и одинокими женщинами не в полной мере соответствует этому принципу", считают разработчики. В связи с этим в законе предложили прописать, что прибегнуть к суррогатному материнству могут только лица, состоящие в браке.

20 января, в 11:57 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 12:06
Я сейчас отхвачу по самое " не балуйся", но считаю, что рожать детей за деньги нужно запретить вообще. Это самая настоящая торговля людьми. А в случае, если суррогатная мать еще и донор яйцеклетки - это торговля своими детьми, и с этической точки зрения это чудовищно.
+10
Написано 20 января, в 12:08
AnnaAnna, все правильно говорите. кто так делает бездушные шалаболки ,продают своих детей за деньги.
+2
Написано 20 января, в 12:50 Отредактированно 20 января, в 12:51
AnnaAnna, завидуйте молча, женская особь должна определяться как ей создавать жизнеспособное потомство, ей мешать в этом никак нельзя. Лучше освободите женщину из экономики, а то она родить уйти из ларька не может, без неё работать некому. В Малайзии смотрю в гостинице и холлах мужики убирают, так и нет у них проблем с воспроизводством этноса... Вы опять фигню порите, способность много бессмысленно писать это грех или диагноз?
0
Написано 20 января, в 13:31
tizona, женская особь должна сама определяться, сколько ей писать
Ваше неодолимое желание бессмысленно гадить мне на голову - грех или диагноз?
+3
Еще 6 комментариев
Написано 20 января, в 12:08
Они там что курят то хоть? Других, реальных проблем, нет что-ли?
+4
Написано 20 января, в 12:44
ToChtoDoktorPropisal, на ковид грибы настаивают и привиты, вот и наблюдаем результат
+1
Написано 20 января, в 12:43
Для ЕАЭС почему то можно, а для ЕС нет? А если мать реально хочет жить с ребёнком не по-российски? Смотрю на тайский эскорт, она и ребёнка - гражданина королевства от иностранца родила, тот ему образование дал, если не зарубежом, так хорошее в самом Тае, она если способная в эскорте свою родную деревню из родственников содержит. Эскорт - основа экономики государства доя граждан, а не для нефтяников!
+1
Написано 20 января, в 13:02
А рожать по своей тупорылости, размножая маргиналов и нищету, нормально значит?
кто то не может завести детей, какое имеет значение гражданство? Опять заговор против великой рашки?
+6
Online
Написано 20 января, в 21:11
Srachcom2020, конечно, заговор! А то, что иностранцы усыновляли в основном детей-инвалидов и давали им нормальную жизнь в своей стране - вот это очень сильно, видимо, бесило наших депутатов, которые пальцем не шевелили, чтобы обеспечить этим детям нормальную жизнь в нашей стране, поэтому они запретили им это делать
+4
Написано 20 января, в 23:54
Нюра_просто_Анна, а вы посмотрите статистику, сколько из этих усыновленных иностранцами-извращенцами были избиты, измучены до смерти (не зря же им в своей стране не позволяли усыновлять). Сколько были элементарно разобраны на органы для своих, родных детей? (Или вы, подобно тем, кто хотел бы скрыть эти обстоятельства, считаете, что факты нужно игнорировать, а тех, кто об этом говорит, считать поборниками "теории заговора")? Да, эта информация не на первых страницах выдачи поисковиков. Но - вполне доступна, если есть желание.
+1
Online
Написано 21 января, в 05:12
MMSS, вы бы хоть одну ссылочку скинули, а так ваши утверждения - голословны.
+4
Написано 20 января, в 13:10
Это чё на половой акт без презерватива будут требовать Разрешение... она чё не может чпокнутся с беженцем из Алжира в Парагвай, потом отказаться от ребёнка, а он как участник обоюдного чпокания не сможет заявить права на ребёнка? Чё то совсем плохо ныне с законодателями
+1
Написано 20 января, в 15:26
tizona, речь-то не о чпоканьи, а о сурматеринстве, когда женщина за арендную плату предоставляет свою матку в качестве инкубатора доя вынашивания чужого ребенка, зачатого в пробирке и подсаженного ей искусственным образом.
+4
Написано 20 января, в 15:29
Римма Хайрутдинова, ...не переживайте, даже мне это понятно, но где грань позволяющая продолжать делать законно и уходом в тень?
+2
Написано 20 января, в 13:32
Ну наконец-то частично здравомыслящее решение. Ещё б вообще за бабки рожать запретили и было б вообще шикарно
+3
Написано 20 января, в 13:34 Отредактированно 20 января, в 13:35
Россиянкам хотят запретить рожать детей для иностранцев за деньги
Суррогатным матерям разрешат вынашивать малышей только для граждан РФ, состоящих в браке

Вопрос №1: Те кто запрещают рожать за деньги - их что, жаба душит?

Вопрос №2: Почему для граждан РФ можно рожать, а для иностранных граждан нельзя?

И попутно возник вопрос №3: А для российских граждан бесплатно вынашивать будут или всё-таки за деньги?
+6
Online
Написано 20 января, в 21:15
Alenushka, их всё время беспокоят чьи-то деньги, чьи-то дети, а также возможность, что ребёнок сирота или инвалид уедет в другую страну будет и жить нормально, а не прозябать в интернатах до конца жизни в нашей. Нет чтобы пошевелить мозгами и сделать в нашей стране нормальные достойные условия для любых детей и людей с ограниченными возможностями
+4
Написано 20 января, в 22:18
Нюра_просто_Анна, согласна с вами 100%!
+2
Написано 20 января, в 14:19
Наверняка кто-то из едросни, этих умом обделённых издалека видно.
+5
Написано 20 января, в 17:02 Отредактированно 20 января, в 17:03
Ну значит заинтересованные люди будут обращаться в страны ближнего зарубежья.
Услуга станет дороже, все станет сложнее для тех людей которым бог не дал фертильного здоровья.
Когда говорят о тех кому нужны такие услуги, почему-то сразу представляют геев- педофилов-извращенцев или пожилых проституток изнуренных абортами.
Куча пар внешне здровых или прошедших через лечение онкологии например, или вообще с бесплодием неясного генеза которым "бог не дает", У которых единственный выход - суррагатное материнство.
Этот закон вредный и дискриминационный, не несущий никакой пользы продиктованный только желанием контролировать все вплоть распоряжения своим телом.
+4
Online
Написано 20 января, в 21:19
Gadina, совершенно в точку. Тотальный контроль маскируется под заботу о детях... Как в свое время запрет иностранцам усыновлять детей оставил без права на лучшую жизнь множество детей инвалидов в России. Ссылаются на различные единичные случаи гибели детей за границей и не замечают у себя под носом огромное количество погибающих в интернатах и пьющих семьях
+5
Написано 20 января, в 23:56
Gadina, а вы поглубже поройтесь. Посмотрите, почему этим "замечательным парам" не дают усыновлять детей в их собственных странах?
+2
Написано 20 января, в 23:58
Нюра_просто_Анна, это не единичные случаи. А именно то, о чем нужно задуматься: почему этим "усыновителям" не давали усыновлять в их собственных странах?
А усыновление на органы, на мед.эксперименты - вполне себе развитая отрасль теневой экономики. Или вы думаете, что незаконного трафика оружия и наркотиков тоже не существует?
+2
Еще 2 комментария
Написано 21 января, в 00:10 Отредактированно 21 января, в 00:12
У нас в стране большой спрос на усыновление младенцев бездетными парами. Здесь свои органы опеки следят за дальнейшей судьбой, а там судьба детей выходит из-под контроля. Может их на органы усыновляют или геи-извращенцы.
+2
Написано 21 января, в 10:59
Вестница, А может инопланетьяне для изуверских опытов....
Для достижения тех целей которые вы приводите, есть гораздо более дешевые и простые способы.
+1
Написано 22 января, в 15:57
Gadina, все может быть, кроме инопланетьян. Желание иметь ребенка не оправдывает этот гнусный способ проституции и отношение к женщине как к инкубатору. Это явление вообще надо запретить и строго наказывать за такую торговлю.
0
Написано 22 января, в 16:42
Вестница, Т.е. женщина родившая для своей дочери с гистерэктомией детей, а случай этот реален и весьма известен, по вашим словам "гнусная проститутка" ?
0
Еще 2 комментария
Написано 21 января, в 10:38
А это что так распространено? Уголовную ответственность за это ещё бы тогда норм
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бродячие собаки разорвали в одном из дворов в Холмске маленького шпица
Бродячие собаки разорвали в одном из дворов в Холмске маленького шпица
Трещина образовалась в районе Стародубского у побережья Охотского моря
Трещина образовалась в районе Стародубского у побережья Охотского моря