Против руководителя сахалинской строительной фирмы возбуждено уголовное дело
http://www.sotscova.ru/

Против руководителя сахалинской строительной фирмы возбуждено уголовное дело

Тем не менее, надежды вернуть деньги, вложенные в компанию, у клиентов немного

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководителя ООО «Твой дом», сообщает пресс-служба УМВД области.

Напомним, в июне в полицию поступил ряд заявлений от сахалинцев. Они рассказали, что заплатили деньги за строительство жилья компании «Твой дом». Согласно договорам и соглашениям, сдача жилого помещения должна была состояться не позднее сентября 2012 года, но домов обманутые люди так и не увидели.

В ходе проведения доследственных проверок, а также ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области было установлено, что руководители организации в течение длительного времени заключали договора на строительство квартир. В адрес организации граждане передали денежные средства для выполнения условий договора строительного подряда. После получения денежных средств от заказчиков, руководство организации взятые на себя обязательства по строительству квартир не выполнило, полученными денежными средствами распорядилось по своему усмотрению. 
\tВ настоящее время СУ МУ МВД РФ «Южно-Сахалинское» возбуждены уголовные дела по 20 фактам по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Где находится главный фигурант дела – фактический руководитель компании «Твой дом» Сергей Почекутов, неизвестно. По некоторым данным, он сейчас в бегах.

Два десятка семей, которые внесли в компанию сотни тысяч и даже миллионы рублей, интересует: смогут ли они вернуть свои деньги.

А вот с этим – сложно. В собственности у семьи Почекутовых, по некоторым сведениям, помимо всего прочего, имелся автомобиль «Хаммер» и катер. Их реализация смогла бы вернуть хотя бы часть долгов. Но пойдет ли имущество с молотка – неизвестно.

Примечательно, что сейчас возбуждения уголовного дела по аналогичному поводу добиваются и те, кто вложил свои деньги в строительную компанию ООО «Удачное». Эта фирма, формально не связанная с ООО «Твой дом», по мнению клиентов, является чем-то вроде дочернего предприятия «Твоего дома». Действовали они по одинаковым схемам, и клиенты «Удачного» также до сих пор не получили жилья. Заявления от клиентов «Удачного» в полиции уже имеются. Но ее руководителю обвинений пока не предъявлено.

10 июня 2013, в 10:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фотоконкурс «Я дома…» проводит организация «Животные. Территория спасения»
Фотоконкурс «Я дома…» проводит организация «Животные. Территория спасения»
Соревнования по мотокроссу прошли в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Соревнования по мотокроссу прошли в Южно-Сахалинске (ФОТО)