Жители Соловьёвки записали видеообращение Лимаренко о болоте вместо дороги
Кадр из видео

Жители Соловьёвки записали видеообращение Лимаренко о болоте вместо дороги

Люди напомнили о обещании Павла Гомилевского привести покрытие в порядок до 31 июля

"Когда будут выполнены обещания? Это невозможно!", - такие эмоциональные обращения адресовали жители военного городка села Соловьёвка Корсаковского района губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко. Люди пожаловались главе на плохую дорогу и напомнили, что он давал поручение привести её в порядок до 31 июля.

Видеообращение селян рассылается по месенджеру WhatsApp. В нем под тревожную музыку о своей беде рассказывает одна из жительниц Соловьевки. Поддержать её собрались несколько десятков островитян, среди которых мамочки с колясками и дети.

- Уважаемый губернатор Сахалинской области Лимаренко Валерий Игоревич. Мы - жители военного полка села Соловьёвка. 30 июля вы проводили прямой эфир с и.о. главы Корсаковского района, где под протокол была внесена запись о том, что до конца июля нам будет отремонтирована дорога и будет поставлено освещение. Сегодня у нас 31 июля 2020 года. Никаких работ не проводилось. Освещения нет, дороги нет, - констатировала женщина.

Покрытие выравнивает тяжелая техника, но селяне этим недовольны.

- Дорогу нашу постоянно прочищает грейдер, в связи с чем мы скоро будем ходить по болоту, потому что наша дорога - это одно сплошное болото с огромными дырами, где ходят пешком наши дети. В летний период, когда идет засуха, наши дети глотают пыль. В дождливый период либо зимой мы ходим по чаче. Нас это не устраивает, мы собрались сегодня здесь, чтобы донести до вас информацию. Когда будут выполнены обещания? Это невозможно, - эмоционально завершила сахалинка.

Из собственных источников ASTV.RU стало известно, что дорога перешла в собственность Корсаковского района только в 20-х числах июля.

В администрации Корсаковского района сообщили, что дорогу в полк Соловьёвки профилируют раз в месяц. По просьбе жителей в прошлом месяце грейдер прошелся по ней дважды: 13 и 31 июля. Сейчас она в удовлетворительном состоянии.

Капремонт трассы в этом году сделать нельзя, отметили в мэрии, потому что для этого нужна проектно-сметная документация. Разрабатывать ее начнут в следующем году, если на это будут деньги. Чуть лучше дела обстоят с освещением - есть техзадание и проверенная смета. Но из-за нехватки денег работы запланированы на 2021 год.

Как ранее сообщало ASTV.RU, во время прямого эфира Валерия Лимаренко 19 июня и.о. главы Корсаковского района Павел Гомилевский обещал до конца июля отремонтировать дорогу и смонтировать уличное освещение, назвав нынешнюю трассу «неприятной».

Вместе с тем, 21 июля стало известно о том, что Павел Гомилевский сложил полномочия руководителя Корсаковского района. Исполнять обязанности районного мэра стала Яна Кирьянова, занимавшая должность первого вице-мэра.

4 августа, в 19:18 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа, в 19:23
В инстаграм долбите, лимон там пиарится
+2
Написано 4 августа, в 22:28
Vkysoved, ... как дети... « ... если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»
, эпистолярный жанр стар, как мир
+1
Написано 4 августа, в 21:19
По - моему во все инстанции надо написать: кашу маслом не испортишь...
−2
Написано 4 августа, в 22:26
putishestvie, ...по всем адресам окопались специально обученные люди, которые дадут ответ после которого никто ничего делать никому не должен
0
Написано 4 августа, в 22:52
tizona, Вы для этого обучены что ли?
−1
Написано 5 августа, в 17:55
Это не к Лимаренко, это к Шойгу.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Программа газификации Корсаковского района получила дополнительные 30,3 млн рублей
Программа газификации Корсаковского района получила дополнительные 30,3 млн рублей
Тело пенсионера обнаружили в одном из домов в Новоалександровске
Тело пенсионера обнаружили в одном из домов в Новоалександровске