Сахалинэнерго отключило от электроснабжения более тысячи должников
dpchas.com.ua

Сахалинэнерго отключило от электроснабжения более тысячи должников

Всего с начала года от света отключили 17 987 неплательщиков

Сахалинэнерго в октябре 2018 года обесточило жилье 1 382 потребителей. О предстоящих ограничениях граждане, долг которых превысил два норматива потребления, ранее были уведомлены в порядке, установленном законодательством. В полном объеме электроснабжение им будет восстановлено после погашения долга или заключения соглашения о его реструктуризации; оплаты пени, начисленной за нарушение сроков платежа; процедуры подключения к электросетям компании.

Как сообщают в электроснабжающей организации, работа по взысканию задолженности ведется энергетиками регулярно с применением всех мер в отношении злостных неплательщиков, вплоть до полного прекращения подачи электроэнергии. Всего с начала года электроснабжения были лишены 17 987 должников. К сожалению, отключения электроэнергии пока остаются самым действенным способом воздействия на граждан, игнорирующих обязательства по оплате предоставленных им услуг. В текущем месяце еще 4 733 уведомления о предстоящих ограничениях направлены в адрес сахалинцев, имеющих долги перед Сахалинэнерго.

Сахалинэнерго напоминает, оплата электроэнергии должна производиться до 25-го числа ежемесячно. Для тех, кто по каким-то причинам не успевает или забывает это делать в установленные сроки, существует возможность подключения услуги «Автоплатеж».

25 октября 2018, в 09:07 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября 2018, в 09:23
Такой метод снабжения электроэнергией похоже на подготовку передачи Сахалинской области японцам......
+4
Написано 25 октября 2018, в 11:56
то есть когда эти упыри не могут дать стабильное электроснабжение - это номально и нас проят отнестись с пониманием, когда им за их убогую услугу потребитель не может заплатить они вырубают свет .. и ведь ничего с этим не поделать , монополия ..
+2
Написано 25 октября 2018, в 13:32
а че рубильник то сразу? а че не суд-приставы??
+2
Написано 25 октября 2018, в 13:37
Правильно. Давно пора.
0
Написано 28 октября 2018, в 13:08
У знакомой пришли и отключили без предупреждения. Никаких оповещений не было. Не оплатила всего один месяц, сумма долга была что-то около полутора тысяч. За подключение содрали ещё штуку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Аэрофлот» вновь открыл продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток
«Аэрофлот» вновь открыл продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток
Европейские дипломаты посетили «Газпром трансгаз Томск»
Европейские дипломаты посетили «Газпром трансгаз Томск»