Просто вкусно
Говорила мне мама, не лезь куда тебя не зовут... Но сегодня за 10 минут сделав себе вкусняшку, я подумал, почему бы и нет? "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно?" По определению, я считаю, что дело любого , уважающего себя мужчины, уметь приготовить мясо и рыбу. Своей фишкой я считаю свои грибные супчики, которые традиционно требуют дети, когда приезжают домой погостить. Для этого я по осени собираю чистенькие боровички, шампиньоны и подберезовики. После этого сушу их естественным образом - на солнце. Лучше всех у меня получаются дома омлеты и борщи....
Поверьте , это очень прикладное значение имеет, когда в доме большинство при погонах... Крайние три года мама моих детей вообще дослуживала в Невельске. Умение не пропасть с голоду выручало и не только меня.
Но сегодня я , как бы стесняясь, предлагаю простейший рецепт блюда, которое никогда не надоедает и готовится за десять минут.
Всем известно, что жареное не полезно. А как хочется.... С моими проблемами печени и желчи, казалось бы не возможно. Но , если хочется... Не знаю, кто меня научил, когда, как называется... Скажем так, яблочные лепешки.
В принципе на одного едока хватает одного яблока. Дальше считайте в пропорциях по остальным едокам. Яблоки у нас не дефицит, берем фрукт, режем тонкими дольками (около 2 мм. толщиной). Пока готовим кляр, ставим на огонь сковороду с растительным маслом для разогрева. В глубокую емкость (на одно яблоко объем около 250 мл., на два фрукта пол литра) помещаем яйцо, сухое молоко, муку 50 гр. ( 1 порция), доводим до вязкости немного воды и растительного масла, по вкусу сахар и соль.... Всё это миксером превращаем в однородную массу и... обмакнув в массу дольку яблока на сковородку разогретую... Если один в доме, то я пробую уже в процессе жарки, запивая чайком.
А теперь, внимание... Сбив охотку первой партией даем волю фантазии: в массу можно добавить ягоды бруснички (если яблоко не оч.кислое), мелко порезанную курагу или чернослив.... Вариантов может быть множество. Вкус можно менять добавлением вместо молока кефира, простокваши, сыра и т.д.
Да , выкладывая лепешки на блюдо, я посыпаю их сахаром песком... Это на любителя. Добавляя сахар в массу, мы достигаем некоторого подъема кляра (красиво).
Да, жаренное, но яблоки нейтрализуют действия концерогенов и организм поет. А чувство, что поел существенное и сытное. Вечером цены нет и сон спокойный. И всё это за 10 минут. Приятного аппетита и творчества! Может кормящим отцам на заметку....
P.s. Уважаемые сударушки это всего навсего мужской взгляд...Не судите строго, не стреляйте в пианиста...
+7-962-125-15-15
невероятно красиво и вкусно смотрятся Ваши лепёшки! Казалось бы, ну что особенного, ан нет. Слюна пузырилась уже во время прочтения первых абзацев. А када дело дошло до фотки готового блюда, душа затребовала срочно такой вкусноты. Увы и ах! Могу себе только свежее яблочко позволить в настоящий момент. Не покупное, из сада родственичного. Но Ваш рецепт аккуратно скопирован в мою кулинародельную книгу.
Спасибо! И почаще нас, девусек, балуте рецептами! ПРо борщ особливо хотса почитать, да про супики грибные!
если яблочки бюджетный и обычный продукт, то к грибным супчикам необходимо готовиться заранее....
Как-то так....
с ветром у нас тут проблем ваще нет) за пять сек высушатся грибочки) С подберезовиками, белыми тоже дефицита нет. Вот шампиньонов не бывает. По крайней мере, я не встречала)
Яблоки в кляре! Надо попробовать.
А грибами я надышалась в Белоруссии.
Там родственники по грибы ездят. Насобирают, садятся перебирать. Режут и укладывают в специальную сушилку.
И включают этот ветродуй...
От насыщенного грибного духа в квартире я просто дурела!