Просто вкусно

Просто вкусно

  Говорила мне мама, не лезь куда тебя не зовут... Но сегодня за 10 минут сделав себе вкусняшку, я подумал, почему бы и нет? "Если звезды зажигаются, значит  это кому-то нужно?"   По определению, я считаю, что дело любого , уважающего себя мужчины, уметь приготовить мясо и рыбу.  Своей фишкой я считаю свои грибные супчики, которые традиционно требуют дети, когда приезжают домой погостить. Для этого я по осени собираю чистенькие боровички, шампиньоны и подберезовики. После этого сушу их естественным образом - на солнце. Лучше всех у меня получаются дома омлеты и борщи....

 Поверьте , это очень прикладное значение имеет, когда в доме большинство при погонах... Крайние три года мама моих детей вообще дослуживала в Невельске. Умение не пропасть с голоду выручало и не только меня.

  Но сегодня я , как бы стесняясь, предлагаю простейший рецепт блюда, которое никогда не надоедает и готовится за десять минут.

  Всем известно, что жареное не полезно. А как хочется.... С моими проблемами печени и желчи, казалось бы не возможно. Но , если хочется... Не знаю, кто меня научил, когда, как называется... Скажем так, яблочные лепешки.

 В принципе на одного едока хватает одного яблока. Дальше считайте в пропорциях по остальным едокам. Яблоки у нас не дефицит, берем фрукт, режем тонкими дольками (около 2 мм. толщиной). Пока готовим кляр, ставим на огонь сковороду с растительным маслом для разогрева. В глубокую емкость (на одно яблоко объем около 250 мл., на два фрукта пол литра) помещаем яйцо, сухое молоко, муку 50 гр. ( 1 порция), доводим до вязкости немного воды и растительного масла, по вкусу сахар и соль.... Всё это миксером превращаем в однородную массу и... обмакнув в массу дольку яблока на сковородку разогретую... Если один в доме, то я пробую уже в процессе жарки, запивая чайком.

А теперь, внимание... Сбив охотку первой партией даем волю фантазии: в массу можно добавить ягоды бруснички (если яблоко не оч.кислое), мелко порезанную курагу или чернослив....   Вариантов может быть множество. Вкус можно менять добавлением вместо молока кефира, простокваши, сыра и т.д.

 Да , выкладывая лепешки на блюдо, я посыпаю их сахаром песком... Это на любителя. Добавляя сахар в массу, мы достигаем некоторого подъема кляра (красиво). 

Да, жаренное, но яблоки нейтрализуют действия концерогенов и организм поет. А чувство, что поел существенное и сытное. Вечером цены нет и сон спокойный. И всё это за 10 минут. Приятного аппетита и творчества! Может кормящим отцам на заметку....

P.s. Уважаемые сударушки это всего навсего мужской взгляд...Не судите строго, не стреляйте в пианиста...

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Григорий Смекалов, 29 января 2016, в 18:46 +21
Комментарии
Написано 29 января 2016, в 18:53
Драгоценный Григорий Николаич! Вот же ж уважили так уважили!
невероятно красиво и вкусно смотрятся Ваши лепёшки! Казалось бы, ну что особенного, ан нет. Слюна пузырилась уже во время прочтения первых абзацев. А када дело дошло до фотки готового блюда, душа затребовала срочно такой вкусноты. Увы и ах! Могу себе только свежее яблочко позволить в настоящий момент. Не покупное, из сада родственичного. Но Ваш рецепт аккуратно скопирован в мою кулинародельную книгу.

Спасибо! И почаще нас, девусек, балуте рецептами! ПРо борщ особливо хотса почитать, да про супики грибные!
+14
Написано 29 января 2016, в 19:10
Подумала оладьи. А у вас вон оно какая вкусняшка
+12
Написано 29 января 2016, в 19:26
вкусняшка какая! накормите меня
а то я даж пообедать не успеваю
+10
Написано 29 января 2016, в 19:27 Отредактировано 29 января 2016, в 19:28
ignition, приглашайте
делу время, а лепешкам 10 минут...
+11
Написано 29 января 2016, в 19:32
Яблоко в кляре... Хм ))) Таких рецептов я не встречала, может быть потому, что не любительница этого фрукта (да простят меня обожатели)
Но рецепт обязательно сохраню, и приготовлю своим мужчинам-сладкоежкам!
Спасибо большое за рецепт! Буду ждать супчики в Вашем исполнении,
+10
Написано 29 января 2016, в 19:52
Василиса_Я, не ешь яблоки??
+5
Написано 29 января 2016, в 20:05
чeLOVEк NaStRoEniE, нет
я при беременности знаешь сколько их съела
и в каком только виде не употребляла
с солью, с медом, тертые со сгущенкой
+7
Написано 29 января 2016, в 21:08
Василиса_Я, яблоки с солью ?не ела
,помидоры с сахаром только ела из необычного
+7
Еще 33 комментария
Написано 29 января 2016, в 19:55
Знаю тока про печёные яблоки,и всё до никак руки не доходят))) а тут так аппетитно всё-хочу,хочу,хочу! И как назло дома ни одного яблока,хотя обычно полная ваза)))
+9
Написано 29 января 2016, в 20:40
Балтийская Килька, Василиса_Я
если яблочки бюджетный и обычный продукт, то к грибным супчикам необходимо готовиться заранее....
+10
Написано 29 января 2016, в 20:45
Григорий Смекалов, вай-вай-вай!!!!такие огроменные!!! А сколько дней их так надо сушить?
+3
Написано 29 января 2016, в 20:51 Отредактировано 29 января 2016, в 20:53
Балтийская Килька, в хороший день и одного достаточно, потом выносишь уже в сеточке из-под овощей... Не столько солнце сушит сколько ветер влагу высушивает...Зато все запахи остаются. Я против духовки и печи принципиально, запах не тот и недоглядеть можно... Ещё маленький секрет Боровички идеальный продукт, шампиньончики тоже, но запах похуже... И те и другие стойкие к насякомым
А я обязательно около трети сушу подберезовиков. Хоть и любят их насякомые
обожаю запах ...у них САМЫЙ грибной зимою...

Как-то так....
+6
Написано 29 января 2016, в 20:54
Григорий Смекалов, Спасибо!
с ветром у нас тут проблем ваще нет) за пять сек высушатся грибочки) С подберезовиками, белыми тоже дефицита нет. Вот шампиньонов не бывает. По крайней мере, я не встречала)
+4
Еще 16 комментариев
Написано 29 января 2016, в 23:05
"Не стреляйте в пианиста"


Яблоки в кляре! Надо попробовать.

А грибами я надышалась в Белоруссии.
Там родственники по грибы ездят. Насобирают, садятся перебирать. Режут и укладывают в специальную сушилку.
И включают этот ветродуй...
От насыщенного грибного духа в квартире я просто дурела!
+5
Написано 30 января 2016, в 08:06
Какое чудо! Яблоки обожаю, но в таком виде никогда не пробовала. Обязательно попробую ваш рецепт, одним мужчиной-кулинаром на сайте больше
+8
Написано 30 января 2016, в 11:33
НюНик_просто_Анна, Вот я только пока стесняюсь разродиться рецептом, но обещаю что будет.
+3
Написано 30 января 2016, в 14:19
евгений , евгений , ждем!
+1
Написано 30 января 2016, в 08:24
Обожаю яблоки!Обязательно попробую этот рецепт...прямо сегодня утром
+6
Написано 30 января 2016, в 17:19
Яблоки в кляре очень вкусно... я кляр готовлю с добавлением мин.воды (газирован) и с карицей...
+1
Написано 31 января 2016, в 09:45
Браво! Мужчины иногда могут вершить чудеса у плиты. Даже я. Полёт кулинарной фантазии - это так же искусство...
+2
Написано 1 февраля 2016, в 11:45
Оригинально. Надо попробовать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
И жили люди на краю...
И жили люди на краю...
У польских "рыцежей"
У польских "рыцежей"