Приправы и специи в помощь хозяйке
Вот и добралась я до приправ и специй) Правда с разделом не определилась,но думаю мне в этом помогут. Хочу рассказать о приправах и специях,которые можно не только есть. Некоторые советы взяты со слов моих друзей,соседей,знакомых,некоторые мною лично опробованы.С удовольствием прочитаю ваши версии применений той или иной специи.
Начну с моей самой любимой приправки ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Самый мой первый опыт общения с ней случился,когда моя подруга посоветовала осветлить ею волосы,капец,товарищи,как только мне начало щипать голову я сразу побежала всё это смывать,боялась что всё вместе с волосами слезет) А вот подруга осветляет волосы лимонной кислотой.Рецепт писать не буду,а то вдруг чего и я виноватая) Для чего использую её я
1. чистка чайника (засыпаете пакетик в чайник и прокипятите раза три,потом слейте воду)
2. чистка стиральной машины (засыпьте 100 г кислоты в отделение для порошка и включите стирку,без белья,часа на полтора,вода примерно градусов 60)
3. чистка плиты (насыпьте на пятна,налейте кипятка и протрите)
4.чистка труб (засыпаете пару пакетиков и вылейте чайник кипятка)
5. стирка (замочите на ночь белое бельё в тазике 100 г соли+пакетик кислоты,утром постирайте,вещи будут белыми,я школьные рубашки стираю)
И вот совсем недавно узнала что можно с помощью лимонной кислоты отмыть микроволновку. Буду мыть свою старушку)) Моей печке уже 8 лет. Я в ней не только разогреваю пищу, но и готовлю. Поэтому пятна и брызги – вещь постоянная и не отмываемая)) Дали вот такой совет: В миску с водой всыпать пакетик кислоты,поставить в печку и прогреть на полной мощности 5 минут,потом в этой воде смочить губку,отжать,насыпать на губку немного соды и промыть печку,говорят всё здорово отмывает. Где-то читала что лимонная кислота отлично отбеливает зубы,но не рискнула проверить,эксперимента с волосами хватило)
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ
При простуде я смешиваю 1 ст.л. перца со стаканом (200 мл) мёда и принимаю по 1 ч.л. 3-4 раза в день.
Чай с медом, корицей и перцем я готовлю при первых симптомах простуды или гриппа.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
Делаю маску для волос: смешать столовую ложку перца и 3 ст.л. жидкого мёда,втереть в корни,надеть пакет или шапочку для душа,сверху полотенце и оставить на 30 минут. Потом волосы тщательно промыть. После такой маски волосы волосы будут быстро расти вы защитите себя от выпадания волос.
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ
Его я использую для промывания глаз при воспалении (на 200 мл воды-1 ст.л.кориандра)
ВАНИЛИН
Кроме кулинарии,ванилин я использую что бы отгонять комаров на улице))
Просто на природе обтираемся ванилином,дети его в карман сыпят и мошки к нам не пристают,можно развести его в воде (пакетик ванилина разведите в 100 мл горячей воды,не кипятка. Остудите и заправьте какой-нибудь пульверизатор.
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК
Когда неожиданно заканчивается средство для мытья посуды и лень топать в магазин,я мою посуду горчичным порошком. Затыкаю раковину,складываю посуду,сыплю 5 ст.л. порошка,заливаю горячей водой и начинаю мыть,эффект как и у любого моющего средства.
СЕМЯ ГОРЧИЦЫ
Если в семье кого-то одолевает запор,справляюсь с помощью семян (10 зёрен семян за полчаса до еды)
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
2 ст.л.мяты на 200 мл кипятка,жду когда остынет,потом процеживаю и разливаю в формочку для льда. Потом либо в чай, либо протираю лицо.
ЖЕЛАТИН
Я его использую для укрепления ногтей (смешиваем желатин с тёплой водой,в пропорциях как указано на пачке,окунаем туда пальцы,держим минут пятнадцать,потом моем руки. Через 5-6 процедур вы увидите как ваши ноготочки стали твёрже.
ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ
Моя подруга использует имбирь для роста и густоты волос (2 ст. л. любого масла,1 ч.л. молотого имбиря. Масло нагреваете на водяной бане,добавляете имбирь,перемешиваете и потом втираете в корни,одеваете пакет на голову и держите от 30 минут до 1 часа.Потом тщательно смываете) Масло не растительное,а что типа кокосового ну или ещё там какое.
На сегодня я рассказ заканчиваю. Продолжение следует...
+7-962-125-15-15
Желатин для когтей возьму на заметку!
Я много тут для себя пользительного открыла!
Почему некоторые люди любят, к примеру, розмарин в несметном количестве и в разных блюдах, а некоторые терпеть его не могут, а довольствуются, скажем, простым сухим укропом, лаврушкой и кориандром?