Навага на овощной подушке
Добрый вечер всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наваги. Она уже пошла, так что актуально! А жарить - это вредно и скучно!
Навагу (количество расчитать в зависимости от размера вашей посуды) выпотрошить, удалить головы и хвосты, порезать на 2-3 части, т.е. кусочками. Отставить на время в сторону.
Пару луковиц порезать, морковину натереть на крупной терке, яблоко (кислое, желательно) очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.
Берем толстостенную сковороду или сотейник, ставим на несильный огонь, немного подсолнечного масла на дно. Первый слой - лук, второй - яблоко, третий - морковь, четвертый - сама навага. Солим, перчим.
Примерно через 15 мин заливаем сметаной (2 ст.л.), разведенной в полстакане воды. Тушим до готовности рыбки, примерно еще 15 мин.
Получается такая вкуснятина! Да еще и полезная! Отлично сочетается с вареной картошкой, политой сливочным маслицем и посыпанной укропчиком!
Приятного вам аппетита!
+7-962-125-15-15
Спасибки!
Мой рецепт похож, но убираю морковку, не очень люблю сладость, которую она даёт, заменяю на кабачок крупно порезанный, так как мелко порезанный во время готовки расползётся. Из экспериментов позволительно добавить горчицы, или горсть брусники.
Бруснику, у нас незаслуженно забывают добавлять в мясные и рыбные блюда. Сужу по рецептам которые на сайте появляются
Картон - не поднимает тестостерон!
Только без яблока.
Я в детстве не понимала, как это вкусно. А сейчас... тАк уже никто не приготовит.