Масленица. Продолжение
Если вы еще не напекли блинов - есть время. Масленица длиться целую неделю. А кому блинчиков не хочется? Специально для таких эти рецепты. Как запечь яблоки в тесте – смотрите здесь.
Салат с блинами
Ирина, маркетолог
Ингредиенты: тесто для блинов по любимому рецепту, 200 г куриных бедер без кости, любой салат, несколько веточек укропа, 0,5 ч. л. куркумы, майонез.
Приготовление: куриные бедра заранее запечь в духовке, смазав любимыми приправами. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Блинное тесто разделить на две части. В одну добавить куркуму, в другую – укроп. Перемешать. Испечь блинчики. Бедра нарезать мелким кубиком. Салат помыть, обсушить, выложить на блюдо (если листья крупные - нарвать руками или нарезать, рукколу или мелкие листья можно использовать целиком). К салату добавить нарезанную курицу. Взять 3-4 желтых и столько же блинчиков с укропом. Каждый завернуть в трубочку и нарезать на кусочки, толщиной около 2-3 см. Добавить в салат и заправить майонезом или любой заправкой по вкусу.
Ватрушки с картошкой
Мария, методист
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 мл кефира, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. крахмала, сахар, соль, растительное масло, 300 г картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 150 мл сметаны, черный молотый перец.
Приготовление: в теплый кефир добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить крахмал, 2 ст. л. растительного масла, просеянную муку и соль. Замесить тесто, скатать его в шар и поставь в теплое место. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить. Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением сметаны и соли. Из теста сделать лепешки, диаметром около 7 см, толщиной около 2 см. В каждой сделать углубление. Положить грибную начинку. Сверху горкой картофельное пюре. Выпекать около 20 минут разогретой до 200 градусов духовке.
Пирог с маком
Вера, экономист
Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 200 мл молока, 1 ст. л. дрожжей, 5 ст. л. растительного и 40 г сливочного масла, соль, 1 стакан мака, 200 г сахара.
Приготовление: в просеянную муку положить дрожжи, щепотку соли, 4 ст. л. сахара. Перемешать. Добавить 1 яйцо, кефир (комнатной температуры), растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и оставить еще на 30 минут. Молоко довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, сливочное масло и мак. Уваривать до загустения. Помять толкушкой. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт, выложить поверх мак и свернуть рулетом. Соединить рулеты в кольца, с внешнего края сделать надрезы. Оставить на 20 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Тема следующего номера: любимые рецепты
+7-962-125-15-15