Похмельные супчики)))

Похмельные супчики

Сегодня, как вы уже поняли, тема моих кулинарных изысканий одна – супы. В новом номере «ТелеМира» опубликованы рецепты двух быстро приготовляемых супчиков, главная задача которых – справиться с похмельем, которое, уверена, настигнет многих после встречи Нового года.

Похмельный бульон

Для примерно трех порций беру:200 г мяса (курица,  говядина, баранина, свинина),одну небольшую головку репчатого лука, пол пучка зеленого лука,

столько же укропа и петрушки (можно петрушку заменить кинзой), 2 л воды,

200-300 г маринованных огурцов,соль, перец молотый черный и красный.

В идеале для такого супа-бульона лучше подойдет баранина. Но вполне реально заменить ее на говядину,  не жирную свинину или даже курицу. Последняя, кстати, варится очень быстро. В общем, что есть в наличие в морозилке или к чему больше лежит ваша душа. Мясо (какое бы оно не было) тщательно промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться в кастрюле до готовности. Не забываю снимать пену. Когда оно будет готово - вынимаю его из бульона.  Если есть кости - удаляю, нарезаю порционными кусками и отправляю обратно в бульон.  Заправляю все по вкусу солью, перцем молотым черным, можно добавить молотый красный. Пока мясо варилось, почистила и нарезала лук репчатый, помыла и нарезала зелень.  Огурцы маринованные натерла на крупной терке. Наливаю в тарелки бульон с мясом, кладу в каждую щедрую горсть натертых огурцов, нарезанной зелени и репчатого лука.

Суп томатный горячий

Для примерно четырех порций беру: 2 л воды или 2 л куриного бульона (если бульона нет нужны бульонные кубики), банку томатов в собственном соку, 0,5 л томатного сока, три-четыре зубчика чеснока,100-150 г сыра (любого), соль, перец черный молотый.

Томаты очищаю от шкурки. Сок от них оставлю. Чеснок чищу. В блендере измельчаю до однородной массы томаты и чеснок. Солю и перчу по вкусу. Пробую.Если есть готовый бульон - подогреваю его. Если использую воду - грею и растворяю в ней бульонные кубики. В горячую жидкость добавляю томатно-чесночную массу, томатный сок (не обязательно все 0,5 л, можно меньше, все зависит от вашего желания) и ставлю на плиту. Жду, когда все прогреется. Довожу до кипения, но не кипячу!!! Тем временем сыр натираю на терке. Когда  супчик начнет подавать признаки кипения, снимаю кастрюлю с плиты и небольшими порциями постепенно ввожу в него сыр, постоянно помешивая.  Суп готов, можно «лечиться»!

Желаю всем встретить Новый год без похмелья, а эти супчики попробовать приготовить просто так, для разнообразия)))

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 30 декабря 2014, в 15:57 +5
Комментарии
Написано 30 декабря 2014, в 16:06
И что, правда помогает?
+3
Написано 30 декабря 2014, в 16:22
Dobrodyshnaya, лучше бутылочки пенного... супчика кажется ничего не помогает
+3
Написано 30 декабря 2014, в 16:23
+2
Online
Написано 30 декабря 2014, в 16:22
Самый любимый похмельный суп - это то, что называют хемультаном, я не совсем точно готовлю, но нравится очень. Ем редко, поскольку не пью.)))
+5
Написано 31 декабря 2014, в 10:38
Покрошить ким-чи полвилочка, кинуть в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, закинуть туда банку хорошей тушенки, лучше говяжьей, снова довести до кипения, снять с плиты, налить в тарелку, забелить сметаной и съесть. Игорь Палыч Фархутдинов научил, светлая ему память...
+2
Написано 20 мая 2015, в 23:15
эт я по делу сюда зашла))) томатный надо как-нить испробовать)
а где добыть ким-чу?
+3
Написано 21 мая 2015, в 04:36
Балтика, Жанн по нашенски ...пекинская капуста!
+2
Написано 21 мая 2015, в 04:37
и хемультана рецепт у меня есть ....Володичка подкинул!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блинчики с зеленью и сыром
Блинчики с зеленью и сыром
Супчик грибной
Супчик грибной