Пальчики откусишь!

Пальчики откусишь!

Название блюдо родилось во время приготовления. Колбаски в виде палочек, у моего ребёнка ассоциировались с пальчиками. Так дочка и выдала, решила так, и оставить.))

Я думаю вы знаете, что у нас в продаже есть куриные палочки, полуфабрикат. Но так как полуфабрикаты я не приветствую( за исключением редких случаев), то решила сама приготовить , что- то похожее. Только не из курицы, а индейки.

Индейка диетическое мясо, его так же можно употреблять тем кто страдает аллергией. Данное блюдо подойдёт и маленьким детям.

Итак нам понадобится:

500гр уже готового фарша индейки.

Размоченный хлеб в молоке

1 яйцо

100-150гр  сметаны( для соуса )

Пол головки лука

4 зубчика чеснока

Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок. Солим перчим по вкусу.

Из приготовленного фарша формируем котлетки в виде палочек-пальчиков. Кому как нравится)) И складываем их на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в разогретую  духовку до 180 градусов на 15 минут.

 

Теперь займемся соусом.

Смешиваем сметану с тремя столовыми ложками кетчупа.  У меня такой. В нём добавлены  травы.

Всё хорошенечко перемешиваем, Добавляем сушёный укроп.

Спустя 15 минут достаём наши пальчики и обильно поливаем их приготовленным соусом.

И снова отправляем в духовой шкаф на 15  минут.

Общее время приготовления 30  минут.

 

Очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Не откусите свои пальчики))

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 18 июня 2016, в 11:18 +22
Комментарии
Написано 18 июня 2016, в 11:51
Здорово !
+7
Написано 18 июня 2016, в 11:58
max7676, А то!
Спасибо
+5
Написано 18 июня 2016, в 12:04
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Время уже к обеду , и опять на сайте дразнят разными вкусняшками
+6
Написано 18 июня 2016, в 12:13
max7676, Ну воооот именно к обеду
пора перекусить
+4
Еще 9 комментариев
Написано 18 июня 2016, в 12:15
Слюной захлебнулся пока читал. А соль специально морская применена была?
+8
Написано 18 июня 2016, в 12:23 Отредактировано 18 июня 2016, в 12:24
евгений, Нет)) не специально))
Морским телевиденьем заразилась
+8
Написано 18 июня 2016, в 12:26
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, А я то подумал.... Вот если сУрьёзно, я больше предпочитаю морскую соль, мой маленький секрет при готовке, ни кому не говорю, но пикантность чувствуется. Ну а так, молодец, умничка.
+9
Написано 18 июня 2016, в 12:29
евгений, Спасибо. Возможно. Я знаю, что при приготовлении блюд из морепродуктов она точно чувствуется))
+7
Еще 5 комментариев
Написано 18 июня 2016, в 12:19
Необычные колбаски! Я тефтели делаю почти также, в соусе. Но он с мукой, густой получается
+8
Написано 18 июня 2016, в 12:20
lvista, С мукой не делаю))
+3
Написано 18 июня 2016, в 13:07
Для соуса для тефтелек вместо кетчупа я использую томатный сок.
Дети, наверное, в восторге!
"Котлетка" с пюрешкой
+4
Написано 18 июня 2016, в 13:23
Русалка Обыкновенная,
Да можно и его))
+4
Написано 18 июня 2016, в 15:28
Забанен администрацией,
Блеск!
Спасибо
+4
Написано 18 июня 2016, в 17:49
здорово!
+4
Написано 18 июня 2016, в 20:08
и нажористость и внешний вид)) пять баллов сразу!
+4
Написано 18 июня 2016, в 20:23
Bokassa,
Спасибо!)
+3
Написано 18 июня 2016, в 22:58
Bokassa, глазам не верю))неужели понравилось? на Бокаску-колбаску непохоже)) чтоб не было и ложки дёгтя??не поверю)))
+4
Написано 18 июня 2016, в 22:59
Балтийская Килька,
Я тоже удивилась
+3
Еще 4 комментария
Написано 18 июня 2016, в 20:44
Уммммм, надо сделать! Очень подходит и для меня - диетические же)))) только я всегда в любые фарши, даже в рыбные, добавляю чуть-чуть натертого кабачка, зелень и немножечко крупнопотертого полутвердого сыра вместо яйца
+6
Написано 18 июня 2016, в 20:48
НюНик_просто_Анна, НюНик_просто_Анна Ммм, ну вкусовый качества с сыром уже не те)) мне кажется это уже совсем другое блюдо будет)). А еще и картошку можно потереть)))
+2
Написано 18 июня 2016, в 21:19
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, я все пробовала - и картошку и капусту. Остановилась на кабачке)))) и ты права - сыр добавляет пикантности
+6
Написано 18 июня 2016, в 21:23
НюНик_просто_Анна, Вот с сыром я еще не пробовала
обязательно попробую.
+4
Еще 2 комментария
Написано 18 июня 2016, в 22:59
Колбасевичи что надо! оченно преоченно! Мне понравился рецептик. Спасибо, Сандалеточка)
+4
Написано 18 июня 2016, в 23:01
Балтийская Килька,
Пожалуйста Рыбка
+3
Написано 18 июня 2016, в 23:03
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, а я вон собралась готовить голубчики) но мне снимать лень, если честно)
+4
Написано 18 июня 2016, в 23:04 Отредактировано 18 июня 2016, в 23:04
Балтийская Килька,
Так быстро же ))давай рыба не ленись)
+3
Еще 3 комментария
Написано 19 июня 2016, в 03:15
Выкладаю фотки, как обещала) пока что голубчики не пробовала. пусть стынут. Готовила в мульти-пульти, поскольку нам жареного низзя)
+9
Написано 19 июня 2016, в 03:16
На тарелочке)
+9
Написано 19 июня 2016, в 10:33
Балтийская Килька,
Ой вкусно выглядит! Спасибо Килюш ))
+3
Online
Reader Online
Написано 19 июня 2016, в 09:12
А я вот так жарю сосиски в походных условиях. Быстро и сердито. В кастрюле спирт.
+5
Написано 19 июня 2016, в 10:10
Reader, Ну ничё себе! Здорово то как! )
+4
Online
Reader Online
Написано 19 июня 2016, в 13:18
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, зимой в длинной дороге вообще огонь
. Чтобы не в сухомятку перекусывать.
+2
Написано 19 июня 2016, в 13:31
Reader, Интересно))
+2
Написано 19 июня 2016, в 09:48
Спасибо за вкусный блог "Пальчики откусишь!" и пожелание приятного аппетита!

Рецептик приготовления блюда взяла на заметку, в хозяйстве пригодиться
+2
Написано 19 июня 2016, в 10:06
VULKAN, Пожалуйста
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба тушеная в горшочках. Конкурс
Рыба тушеная в горшочках. Конкурс
Фытыр или Египетское чудо
Фытыр или Египетское чудо