Суп с фаршем
Не совсем привычные ингредиенты привлекли мое внимание в этом рецепте. Риск, дело благородное. Всё прошло удачно. Поэтому ставлю рецепту твёрдую «пятерку».
Для примерно 2,5-3 л супа понадобилось: 400 г говяжьего фарша, 200 г картофеля, 300 г помидор (у меня в банке, уже очищенные), 150 г репчатого лука, 100 г кислого яблока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря (по желанию), 1 ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, растительное масло.
Фарш обжариваю в кастрюле БЕЗ растительного масла.
Помидоры нарезаю на небольшие кусочки и добавляю вместе с томатной пастой, солью, черным молотым перцем и сахаром в фарш. Перемешиваю и тушу на слабом огне примерно 10 минут.
Лук чищу, нарезаю кубиком и слегка обжариваю в сковороде на растительном масле.
Половину яблока очищаю и нарезаю небольшим кубиком.
Добавляю его к луку с карри и имбирем, перемешиваю и тушу под крышкой примерно 5 минут на среднем или слабом огне. Если они начнут приставать к сковороде - влейте немного воды. В самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.
В кастрюлю к фаршу и томатам добавляю тушеные лук и яблоко. Довожу до кипения и тушу еще минут 7. После добавляю в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды или бульона. Довожу суп до кипения. Добавляю нарезанный кубиком картофель и варю до его готовности.
Перед подачей в тарелку добавляю зелень. В моем случае - петрушка и укроп.
Если не переборщить со специями (далеко не каждый любит карри и имбирь), получается очень яркий, вкусный, в меру густой суп.
+7-962-125-15-15
надо опробовать
Ленуська, а на каком сайте ты рецепты цепляешь?
Варю картошку в 1-1.5 л воды. Тем временем жарю на сковороде лук и морковь, в них добавляю фарш и, помешивая, довожу до почти готовности. Специи, естественно, всё по вкусу. Картошка сварилась, открываю банку фасоли в томатном соусе и в кастрюлю ее! Туда же фарш. Кипнет - и готово!