А теперь - патиссоны
Если я кого-то уже задолбала своими овощами – убейте меня!)) Ничего не могу с этим поделать. Приходится употреблять в пищу результаты дачного труда.
На этот раз – никаких экспериментов. Проверенный рецепт. Все, как обычно – просто. Нужны патиссоны (3 шт. среднего размера) , лук (1 большая головка), морковь (одна большая), майонез или сметана (три столовых ложки с горкой), пара зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, растительное масло. А еще в моем арсенале - мелкая картошка (размером с грецкий орех). Когда собираем урожай, такой всегда остается немало.
Каким-то чудом фотография с набором продуктов исчезла. Поэтому сразу начинаем приготовление.
Режу патиссоны поперек на пластинки, толщиной около 1 см.
Чищу и нарезаю лук, морковь тру на крупной терке. Обжариваю все эт на растительном масле.
Патиссоны солю и обжариваю с двух сторон на растительном масле до появления золотистого цвета.
Чеснок чистим и смешиваю с майонезом или сметаной. Подсаливаю.
Патиссоны складываю в кастрюлю слоем в 3-4 см.
Сверху – слой моркови и лука.
Потом – майонез.
У меня получилось два таких слоя. Последний – из майонеза.
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на слабый огонь. Тушу минут 15-20.
Картофель тщательно мою и отвариваю в мундире. Когда он готов – сливаю воду, жду, когда остынет и чищу от шкурки. На сковороде разогреваю немного растительного масла и слегка обжариваю нарезанный кружками картофель.
Обычно такой мелкий картофель перед обжаркой не режу. Довожу до готовности в целом виде.
И еще. Из кабачком можно сделать такое же блюдо. НО… По патиссоны все же предпочтительнее. У них более крахмальная, плотная консистенция.
+7-962-125-15-15