Курица с грибами, тушеная в сметане
Добрый день друзья!
Время послеобеденное, поэтому можно с легкостью писать вкусный блог.
Предлагаю очень простое, и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и не сложно. Заранее оговорюсь, что готовлю я всегда достаточно большими порциями, поэтому количество ингредиентов можно как уменьшить, так и увеличить. Все исключительно по вашему желанию.
Итак, нам понадобится:
Куриное филе-600 гр.
Грибы вешенки-450-500 гр.
Лук репчатый-2 головки среднего размера.
Сметана-185 гр.
Укроп-1 пучок.
Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.
Для начала нужно очистить лук. Помыть грибы и курицу. После дать грибам стечь, лишняя жидкость нам не нужна.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока лук обжаривается, нарежем соломкой грибы и добавляем их в сковородку с луком.
Курица так же нарезана соломкой.
Какие ароматы...
Грибы и лук подрумянились, теперь пора совсем немного припустить курицу. Буквально 5-7 минут.
Осталось дело за малым. Один стакан теплой воды смешиваем со сметаной, туда же соль и перец по вкусу. Воду можно заменить абсолютно любым бульоном, будет еще вкуснее .Заливаем сметанным соусом нашу курицу, и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Мелко нарубить укроп, и посыпать готовое блюдо.
А какой вы захотите гарнир, это уже на любителя. У меня были макароны.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Сегодня рецепт прям один другого краше!! Спасибо!! Отличный рецепт! А вот вопросик: сметану можно чем-нибудь заменить? кефир, ряженка? а то мне сметану низя
Меня сегодня с утра коллега поругала, что выкладываю еду в инстаграм, а она вечно нарывается на них в полуголодном состоянии
Васюлька ты моя золотая!
Как только Килечка приедет на Сахалин, мы тебе толпой все самые вкусные вкусности наготовим!