Ризотто с белыми грибами
Дорогие друзья! Уже заканчивается лето, но грибная пора все ещё в самом разгаре. Моя семья, к великому моему сожалению, уже не состоит из заядлых и просто грибников; но вчера супруг возвращался из столицы и на трассе приобрёл пакет белых грибов. Мы буквально пару дней назад вернулись с активной рыбалки, где гарниром постоянно выступал картофель, поэтому вариант грибов с картофелем не рассматривался. Итак предлагаю попробовать ризотто с белыми грибами.
Нам понадобится:
1. Рис (брала арборио)
2. Сухое белое вино
3. Оливковое масло
4. Белые грибы
5. Лук-порей
6. Овощной бульон
7. Пармезан
8. Петрушка
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем рис и доводим его до прозрачности, пока он при помешивании не будет издавать звук словно мелкие камушки. Добавляем вино и выпариваем его, затем овощной бульон. Одновременно на другой сковороде обжариваем нарезанный колечками порей ( белая часть) и промытые и обсушенные грибы ( порезать крупно), добавляем их к рису и продолжаем готовить, непрерывно помешивая, когда рис будет почти готов (модная степень готовности-альденте) добавляем тертый пармезан и зелень петрушки и снимаем с плиты, подавать через 3-5 минут после добавления сыра. Перед подачей тарелку я украшаю рукколой. Всем приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Чё-то порция так - для разогрева аппетита. Где основное блюдо? Я требую продолжения банкета!!!
А так выглядит вкусно. Я сегодня делала рис с куриной грудкой и свежим горошком, кукурузой и перцем. Без сыра и вина правда)). Но тоже вкусно))
1. Рис-200г
2. Вино-100мл
3. Сыр- 100г
4. Грибы-300-400г
5. Масло растительное- 2ст.ложки