Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Дорогие друзья! Уже заканчивается лето, но грибная пора все ещё в самом разгаре. Моя семья, к великому моему сожалению, уже не состоит из заядлых и просто грибников; но вчера супруг возвращался из столицы и на трассе приобрёл пакет белых грибов. Мы буквально пару дней назад вернулись с активной рыбалки, где гарниром постоянно выступал картофель, поэтому вариант грибов с картофелем не рассматривался. Итак предлагаю попробовать ризотто с белыми грибами.
Нам понадобится:
1. Рис (брала арборио)
2. Сухое белое вино
3. Оливковое масло
4. Белые грибы
5. Лук-порей
6. Овощной бульон
7. Пармезан
8. Петрушка

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем рис и доводим его до прозрачности, пока он при помешивании не будет издавать звук словно мелкие камушки. Добавляем вино и выпариваем его, затем овощной бульон. Одновременно на другой сковороде обжариваем нарезанный колечками порей ( белая часть) и промытые и обсушенные грибы ( порезать крупно), добавляем их к рису и продолжаем готовить, непрерывно помешивая, когда рис будет почти готов (модная степень готовности-альденте) добавляем тертый пармезан и зелень петрушки и снимаем с плиты, подавать через 3-5 минут после добавления сыра. Перед подачей тарелку я украшаю рукколой. Всем приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LyiraTula, 29 августа 2016, в 02:19 +11
Комментарии
Написано 29 августа 2016, в 05:15
Как всегда изыскано и красиво!
+6
Написано 29 августа 2016, в 15:01
Neznayka, спасибо
+4
Написано 29 августа 2016, в 06:33

Чё-то порция так - для разогрева аппетита. Где основное блюдо?
Я требую продолжения банкета!!!
+6
Написано 29 августа 2016, в 15:02 Отредактировано 29 августа 2016, в 15:02
Ворчун, Владимир, а ты разве с нами не участвовал в "Альтернативных похудашках"?)))
+4
Написано 30 августа 2016, в 00:53
LyiraTula, я б с такими порциями давно бы добился желаемого результата.)))
+4
Написано 30 августа 2016, в 01:09
Ворчун, не поверишь, не удается)))
+4
Написано 29 августа 2016, в 08:33
Мммммм.... Вкуснотища! А я очень хочу научится делать рис с морепродуктами, как в Тае... Очень у них понравилось это блюдо
+7
Написано 29 августа 2016, в 09:33
а где мясо??? мне положено мясо!!
+6
Написано 29 августа 2016, в 11:17
Bokassa, положено - ешь!
+6
Написано 29 августа 2016, в 15:00
Bokassa, мясо отдельно))) я и сама больше всего люблю мясо, а если еще с картофелем- то вообще песня
+3
Написано 29 августа 2016, в 16:39
А пропорции! Где пропорции?))) Сколько вина? Я ведь могу пол бутылки вылить.)) Ты напиши сколько чего.))
А так выглядит вкусно. Я сегодня делала рис с куриной грудкой и свежим горошком, кукурузой и перцем. Без сыра и вина правда)). Но тоже вкусно))
+4
Написано 29 августа 2016, в 16:43 Отредактировано 29 августа 2016, в 16:44
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, пардон, справедливое замечание, исправляюсь:
1. Рис-200г
2. Вино-100мл
3. Сыр- 100г
4. Грибы-300-400г
5. Масло растительное- 2ст.ложки
+2
Написано 29 августа 2016, в 16:45
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вкусно выглядит
+2
Написано 29 августа 2016, в 16:53
LyiraTula, Вооот теперь другое дело
. Мы рисовые, обязательно приготовим. А без вина можно обойтись? ))
+4
Еще 1 комментарий
Написано 29 августа 2016, в 16:43
Где супруг купил грибы? Поконкретнее)
+3
Написано 29 августа 2016, в 16:45
Елена Потапова, у нас на трассе М2, в 160км от Москвы
+3
Написано 29 августа 2016, в 17:04
LyiraTula, Полетела, куплю ведерко))))
+3
Написано 29 августа 2016, в 17:49
Вкуснота! Владленочка, спасибо за рецептик! Мило! Грибочки как игрушечки!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Любимые блюда из курицы
Любимые блюда из курицы