Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

У нашей с сестрой маме исполнилось 72 года. И в ее честь сделали шашлык из куриного филе дома. Блюдо ей понравилось, делюсь рецептом, может, кому пригодится. 

На 3 пачки  куриного  филе по 800 гр.( это 2 кг. 400 гр) -  взято 2 бутылочки соевого  соуса по 220 мл, майонез оливковый Слобода 400 мл 

Лучше не солить, так как соевый соус очень соленый.

Куриное филе было нарезано на кусочки и поместилось в маринад на 1,5 суток .

Маринад состоит из : соевый соус, майонез слобода оливковый, чеснок, лук, приправа для шашлыка .

Затем можно использовать при желании  маленькие шампуры или длинные деревянные шпажки ( они продаются в любом продуктовом магазине) и накалывать кусочки на них.  

В этот раз мы просто отправили мясо  в духовку на противень. На такое количество мяса  где то в среднем на 1 час  (1 раз повернуть минут через 30, полив маринадом). Температура в духовке приблизительно  200 градусов , может чуть больше.  

Приятного аппетита!

 

 

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 17 июня 2019, в 02:57 +6
Комментарии
Написано 17 июня 2019, в 10:13
Шашлык в духовке?! Ну-ну!!!
И выглядит, простите, неаппетитно!!!
+2
Написано 17 июня 2019, в 11:54
Э-э-э-э...
+4
Online
Написано 17 июня 2019, в 12:07
А соевого соуса не многовато? Почти пол литра..
+3
Написано 17 июня 2019, в 12:41
НКолчина,
Ну так и филе больше 2 кг.
Для нас в самый раз оказалось
+5
Написано 17 июня 2019, в 23:39
НКолчина, у них в Туле соевый соус не такой, как у нас, видимо
потому его надо больше
+5
Написано 18 июня 2019, в 05:31
Нюра_просто_Анна, разный есть соус и по цене и по производителю и по солёности
+6
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Манник на кефире
Манник на кефире
Блюда на каждый день 56
Блюда на каждый день 56