Закуска из рыбы. Конкурс
В общем, я так долго собиралась принять участие в конкурсе, и вот в чем дело)) рыбку я приготовила несколько недель назад. Но достали мы её, чтоб скушать, только вчера)) то есть не было фото готового блюда.
Но теперь все фото на месте. Приступим.
Не знаю какую номинацию выбрать... Может, "рыбная классика" или другую... Вроде бы что-то и от себя добавила...
В общем, так. Самое главное - нужна красная рыба (кто б сомневался), количество зависит от желания и возможностей. В этот раз у меня сима - 2 шт.
Ещё из расчета на 1 рыбу: 1 столовая ложка черного перца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, соль (1-2 ст. ложки), зелень.
1) Чистим рыбу. Убираем голову, кишки, хребет, косточки, только не снимаем со шкуры (руки мужские, потому что за чистку рыбы отвечает Зая:-).
2) получается по 2 половинки филе
3) теперь
- Соль (в рецепте написала 1-2 ложки соли, но делаю на глаз - соли побольше, потому что рыба возьмёт, сколько ей нужно). Не бойтесь пересолить, иначе скорей всего будет недосол. Насыпала соль и руками втерла в мякоть.
- Перец. Делаем то же, что и с солью. Тут уже на любителя. Я делаю не остовую, поэтому могу чуть меньше перца насыпать.
- Сахар. Его много не надо. Ложки достаточно.
- Теперь чеснок. Режем вдоль на тонкие пластинки и выкладываем только на одну из двух половинок.
- Зелень. Так же по вкусу. Для аромата. Можно порубить мелко, но мне нравится порвать немного и разложить на одной из половинок. В этот раз без зелени, не потому что её не было))) муж не любит, поэтому не стала добавлять)
4) и... Одну половинку аккуратно кладём на другую.
5) и каждую посоленную рыбку - в отдельный пакет и в нижний отсек холодильника. Раньше я рыбу заматывала в полотенце, а потом в пакет (кто-то так рассказал). Но как -то попробовав без полотенца, убедилась,что ничего не меняется.
По разным пакетам, для того чтоб потом можно было по одной достать-если не хочется много).
В принципе можно уже и на след день есть. Но я люблю, чтоб пару дней она полежала. Если сразу хотим, то достаём через пару дней, снимаем со шкурки, режем, добавляем лучок, маслице пахучее растительное и уплетаем за обе щеки)) Но мы сразу чего то не хотели, поэтому если не охота сразу, то спокойно кладём в морозилку. И в нужный момент достаём, немного размораживаем и всё так же снимаем со шкуры, режем и тд)))
Рыбка получается объедение, мягкая, вкусная, хоть к пивку, хоть к картошечке жареной, хоть к молодой варёной! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Потому что и быстро, и просто, и ну, оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
А рыбка огонь!!!!
Самая вкусная закуска.