Морковно-яблочный пирог
Новая тема - яблоки. Соответственно и новое блюдо. Я испробовала морковно-яблочный пирог. Благо моркови в доме хватает - дачный урожай собран, высушен и отправлен на хранение в мамин подвал) И мне перепало. А поскольку много корнеплодов нестандартных, нужно их использовать в срочном порядке. Чем, собственно, я и занялась. В магазине пришлось купить только яблоки и лимон.
Мне понадобилось:
3-4 небольших яблока, 3 средние моркови (примерно 350 г), 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, 1 лимон.
Взбиваю яйца с сахаром и ванилином в крепкую пену. Вливаю растительное масло и еще раз взбиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю. Всыпаю порционно в яично-масляную смесь перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.
Морковь натираю на мелкой терке.
Добавляю морковь и цедру одного лимонав тесто, перемешиваю.
Яблоки мою, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими дольками. Чтобы пирог получился красивым, можно выбрать яблоки разных цветов (красное, зеленое, желтое), но одинаковые по размеру.Форму для выпечки смазываю маслом (дно и бортики).Тесто выливаю вформу. Сверху выкладываю дольки яблок, слегка погружая их в тесто.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Пирог получился вкусный. Одно НО, я побоялась, что он подгорит сверху и за 15 минут до окончания выпечки накрыла его фольгой. Из-за этого яблоки «размокли» и потеряли свой цвет. Нужно было этого не делать.
+7-962-125-15-15