Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Новая тема - яблоки. Соответственно и новое блюдо. Я испробовала морковно-яблочный пирог. Благо моркови в доме хватает - дачный урожай собран, высушен и отправлен на хранение в мамин подвал) И мне перепало. А поскольку много корнеплодов нестандартных, нужно их использовать в срочном порядке. Чем, собственно, я и занялась. В магазине пришлось купить только яблоки и лимон.

Мне понадобилось:

3-4 небольших яблока, 3 средние моркови (примерно 350 г), 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, 1 лимон.

Взбиваю яйца с сахаром и ванилином в крепкую пену. Вливаю растительное масло и еще раз взбиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю. Всыпаю порционно в яично-масляную смесь перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.

Морковь натираю на мелкой терке.

Добавляю морковь и цедру одного лимонав тесто, перемешиваю.

Яблоки мою, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими дольками. Чтобы пирог получился красивым, можно выбрать яблоки разных цветов (красное, зеленое, желтое), но одинаковые по размеру.Форму для выпечки смазываю маслом (дно и бортики).Тесто выливаю вформу. Сверху выкладываю дольки яблок, слегка погружая их в тесто.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Пирог получился вкусный. Одно НО, я побоялась, что он подгорит сверху и за 15 минут до окончания выпечки накрыла его фольгой. Из-за этого яблоки «размокли» и потеряли свой цвет. Нужно было этого не делать.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 октября 2015, в 11:40 +19
Комментарии
Написано 6 октября 2015, в 11:57
вот это да!! надо срочно попробовать!
+4
Написано 6 октября 2015, в 12:29
Оля Нагаева, пробуйте - просто, легко, вкусно, особенно если день-два постоит (если достоит, конечно)
+5
Написано 6 октября 2015, в 12:33
Елена Потапова, у нас достоит)))) я ем маленькими порциями, а мама у меня сладкое и пироги не ест вообще ))
+3
Написано 6 октября 2015, в 12:36
Оля Нагаева, о ,тогда вам такого количества хватит на несколько дней и как раз заметите, насколько пирог вкуснее на второй-третий день. Только я хранила в холодильнике под пленкой.
+4
Написано 6 октября 2015, в 12:17
Осень)
+5
Написано 6 октября 2015, в 12:28
Екатерина Шемякова, пирог в инете назывался "Осенний"
+4
Написано 6 октября 2015, в 12:30
Елена Потапова, хочется еще чаю облепихового с медом с таким пирогом)
+6
Написано 6 октября 2015, в 12:38
Екатерина Шемякова, вот это точно будет совсем по-осеннему)
+4
Еще 1 комментарий
Написано 6 октября 2015, в 12:24
да я смотрю, автор все более творчески подходит к оформлению блюд
))
+4
Написано 6 октября 2015, в 12:28
мука, приходится))) Вот думаю, а зимой что, снеговика буду лепить или снежинки из бумаги вырезать?
+5
Написано 6 октября 2015, в 12:31
Елена Потапова, я в прошлом году увлеклась - есть такое чудо, вытыканки называется)) наделала и развесила - на окна, под потолок... родственники думали. что мы это купили. вот кстати всерьез думаю, что пора уже начинать вырезать.
+2
Написано 6 октября 2015, в 12:35
мука, это что такое? ВЫТЫКАНКИ...
+3
Еще 9 комментариев
Написано 6 октября 2015, в 12:30
Очень аппетитно выглядит!
Еленааааа, супер
Завидую тем кто эту вкуснятину сейчас будет пробовать!
+5
Написано 6 октября 2015, в 12:37
Василиса_Я, да ее уже нет) Испекла в субботу. Вчера последний кусочек "ушел с аукциона"
+3
Написано 6 октября 2015, в 12:42
+1
Написано 6 октября 2015, в 12:45
Василиса_Я, когда пекла, маму сразу вспомнила. Она делает что-то наподобие, только с одной морковью
+2
Еще 4 комментария
Написано 6 октября 2015, в 13:31
Не судьба... Сама не ем, муж морковь терпеть не может...А выглядит как вкусно!
+3
Написано 6 октября 2015, в 13:34
+1
Написано 6 октября 2015, в 13:35
Нюник_просто_Анна, морковь, мне кажется, можно заменить кабачком :D никто не заметит)))
+4
Написано 6 октября 2015, в 13:51
Оля Нагаева, кабачок больше влаги дает, вдруг сырой будет?
+2
Еще 2 комментария
Написано 6 октября 2015, в 15:05
Как я люблю всякие такие пироги!!!
+2
Написано 6 октября 2015, в 15:35
Валерия Ри, а как Я люблю!!!
+3
Написано 6 октября 2015, в 17:18
Елена, у вас с каждым рецептом итоговое фото становится все лучше и лучше))) ну а рецептик супер как всегда))
+4
Написано 6 октября 2015, в 17:37
Изобретательная, ну я старалась и фотошоп в помощь и осень с листьями))) а вот салфеточек-тарелочек- ложечек и всей прочей атрибутики в доме нет( Я не люблю лишние предметы))) Спасибо за похвалу. Иногда получается)
+3
Написано 9 октября 2015, в 17:35
Душееееееевно!) Спасибки!!! Морковка прям порадовала. Я б не догадалась морковку тудой добавить)
+2
Написано 11 октября 2015, в 18:36
Балтика, так тут всё дело в морковке. Мама делает морковный ну, как бы это поточнее... кекс, скорее всего. А тут я нарыла этот рецепт. Дай, думаю. попробую. Вот и попробовала)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю
Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю
Заменяем колбасу мясом
Заменяем колбасу мясом