Курица на пару
И снова малокалорийной пище. Которая, оказывается, еще и вкусная) Взять, к примеру, этот рецепт.
Для приготовление мне понадобилось:2 кусочка куриного филе, 50 г репчатого лука, 50 г шампиньонов, 50 г шпината, 25 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло, 100 г сметаны (10%), укроп, петрушка.
Лук, шампиньоны, зелень мелко нарезаю.
Разогреваю в сковороде небольшое количество масла и обжариваю в нем лук до прозрачности. Добавляю шампиньоны и шпинат (он у меня замороженный, поэтому лучше положить его сразу с грибами. Свежий следует нарезать и положить в последнюю очередь, когда лук и шампиньоны будут уже готовы).
Солю и перчу слегка начинку. Все перемешиваю и тушу примерно 3 минуты.
Кусочки филе мою, обсушиваю, слегка приправляю солью и перцем.
Делаю в каждом надрез в виде карманчика.
Сыр разрезаю на 2 кусочка. В каждый кармашек кладу по кусочку сыра и начинку.
Заворачиваю филе по отдельности в фольгу и готовлю в пароварке 30 минут (первые минут 7 пароварка разогреваетcя).
Есть нужно с соусом. Для него смешиваю сметану (йогурт) с мелко нарубленной зеленью и щепоткой соли. Можно при желании добавить чеснок. Очень сочное, малокалорийное и вкусное филе – готово.
Для тех, кто не желает есть пищу, приготовленную на пару, советую начиненные кусочки филе обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке еще 15-20 минут.
+7-962-125-15-15
Надо будет в мульте замутить)
Чот я решила здоровенько питаться)