Курица на пару

Курица на пару

И снова малокалорийной пище. Которая, оказывается, еще и вкусная) Взять, к примеру, этот рецепт.

 

Для приготовление мне понадобилось:2 кусочка куриного филе, 50 г репчатого лука, 50 г шампиньонов, 50 г шпината, 25 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло, 100 г сметаны (10%), укроп, петрушка.

Лук, шампиньоны, зелень мелко нарезаю.

Разогреваю в сковороде небольшое количество масла и обжариваю в нем лук до прозрачности. Добавляю шампиньоны и шпинат (он у меня замороженный, поэтому лучше положить его сразу с грибами. Свежий следует нарезать и положить в последнюю очередь, когда лук и шампиньоны будут уже готовы).

Солю и перчу слегка начинку. Все перемешиваю и тушу примерно 3 минуты.

Кусочки филе мою, обсушиваю, слегка приправляю солью и перцем.

Делаю в каждом надрез в виде карманчика.

Сыр разрезаю на 2 кусочка. В каждый кармашек кладу по кусочку сыра и начинку.

Заворачиваю филе по отдельности в фольгу и готовлю в пароварке 30 минут (первые минут 7 пароварка разогреваетcя).

Есть нужно с соусом. Для него смешиваю сметану (йогурт) с мелко нарубленной зеленью и щепоткой соли. Можно при желании добавить чеснок. Очень сочное, малокалорийное и вкусное филе – готово.

Для тех, кто не желает есть пищу, приготовленную на пару, советую начиненные кусочки филе обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке еще 15-20 минут. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 января 2017, в 19:17 +11
Комментарии
Написано 16 января 2017, в 19:28
Елена спасибо большое! А то я уже не знаю, что ещё можно сделать с этой грудкой
как только уже не "извращалась"
На выходных нафарширую))
+3
Написано 16 января 2017, в 19:34
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, на здоровье) осторожно с солью. Если сыр соленоват - ее надо чуть-чуть.
+5
Написано 16 января 2017, в 19:43 Отредактировано 16 января 2017, в 19:44
Елена Потапова, Елена хорошо)) ох что я с ней только не делала))) всё равно она сухая
в горле комом
+2
Написано 17 января 2017, в 11:07
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, у меня редко получается сухая. Может потому что заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на несколько часов? Тут как-то раз давали совет не размораживать до конца и начинать готовить. Варю очень аккуратно. Если можно - разрезаю куски вдоль ,чтобы все были равной толщины. После закипания жду пару-тройку минут. Вынимаю из бульона, выкладываю на доску-тарелку и проверяю, готово мясо или нет. Просто разрезаю ножом в самом толстом месте. Если мясо побелело - готово.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 16 января 2017, в 21:20
Наначка какая))) Спасибо, за вкуснятинку, Ленусь


Надо будет в мульте замутить)
Чот я решила здоровенько питаться)
+5
Написано 17 января 2017, в 11:07
Балтийская Килька, мути, неплохая штука получается. Начинку можно свою придумать)
+4
Написано 17 января 2017, в 16:48
Елена Потапова, Грудка размораживается) Шпинат есть, осталось прикупить грЫбов)))
+2
Написано 17 января 2017, в 17:04
Балтийская Килька, а сходить по собирать слабо?
+2
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разгрузочные дни-2
Разгрузочные дни-2
Разгрузочные дни
Разгрузочные дни