Суп с сырными клецками
Обычно я готовлю суп с галушками. Но в этот раз решила сделать с сырными клецками. Пробовала такой в гостях и понравилось.
Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому понадобилось: 3 куриные голени, 1 крупная картофелина, 1 небольшая луковица, 2 небольшие моркови, 30 г сливочного масла, укроп, петрушка, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, растительное масло, 4 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный базилик.
Голени мою, заливаю холодной водой (1,5-2 л). Довожу до кипения. После убавляю огонь и готовлю примерно 10-15 минут.
Достаю мясо из кастрюли. Остужаю и нарезаю.
Морковь натираю на крупной терке. Лук мелко нарезаю.
Картофель нарезаю небольшими кубиками и выкладываю в бульон. Варю его до полуготовности.
В сковороде разогреваю немного растительного и сливочного масла. Обжариваю лук, и морковь.
Добавляю в бульон с картофелем обжаренные овощи, довожу до кипения. Солю, перчу по вкусу. Добавляю базилик и лавровый лист.
Сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю его с яйцом. Добавляю муку и замешиваю густое тесто.
Мокрыми руками формирую из теста небольшие шарики и добавляю их в суп вместе с куриным мясом.
Довожу до кипения, провариваю 1-2 минуты, и отключаю плиту. Через пяти минут суп готов. Зелень кладу в суп в последнюю очередь – перед подачей.
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецептик!