Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Экспресс-приготовление кабачков с сохранением всех вкусовых качеств и полезных свойств smiley

Кабачки и патиссоны – моя любовь. Могу есть их просто слегка обжаренными на чистой сковороде (без масла).

Этот способ приготовления я придумала сама))). Вкусно, легко, быстро.

Итак, нужно: кабачок (обязательно молодой с тонкой мягкой шкуркой и малюсенькими семенами), пару-тройку столовых ложек майонеза (все зависит от количества кабачков. На эту порцию у меня ушла всего одна ложка), один-два зубчика чеснока (опять же в зависимости от количества), соль, помидоры и сыр.

Кабачки моем и режем кружками, толщиной около 5-6 мм.

Складываем их в тарелку и солим.

Теперь моем и нарезаем кружками такой же толщины помидоры.

И сыр.

Майонез смешиваем с чесноком ,который пропускаем через пресс.

Кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку, которую можно ставить в микроволновку и смазываем сверху майонезом с чесноком.

Ставим в микроволновку на минуты три. Достаем и пробуем. Кабачки должны быть в меру мягкими, такими, какими вы бы их могли съесть прямо сейчас))) Если еще слишком хрустящие и хочется помягче – ствим еще на минуту-две.

Теперь достаем из микроволновки и укладываем на каждый кружок помидор и сыр.

И опять в микроволновку.  Можно на несколько секунд (10-20), чтобы сыр немного расплавился, но сохранял форму. А можно и побольше, чтобы он расплавился. Кому как нравится.

А теперь едим прямо с тарелки. Использовать нож – рекомендуется)))

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 августа 2014, в 19:39 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Икра заморская
Икра заморская
Картофельный гратен
Картофельный гратен