Кабачки в микроволновке
Экспресс-приготовление кабачков с сохранением всех вкусовых качеств и полезных свойств
Кабачки и патиссоны – моя любовь. Могу есть их просто слегка обжаренными на чистой сковороде (без масла).
Этот способ приготовления я придумала сама))). Вкусно, легко, быстро.
Итак, нужно: кабачок (обязательно молодой с тонкой мягкой шкуркой и малюсенькими семенами), пару-тройку столовых ложек майонеза (все зависит от количества кабачков. На эту порцию у меня ушла всего одна ложка), один-два зубчика чеснока (опять же в зависимости от количества), соль, помидоры и сыр.
Кабачки моем и режем кружками, толщиной около 5-6 мм.
Складываем их в тарелку и солим.
Теперь моем и нарезаем кружками такой же толщины помидоры.
И сыр.
Майонез смешиваем с чесноком ,который пропускаем через пресс.
Кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку, которую можно ставить в микроволновку и смазываем сверху майонезом с чесноком.
Ставим в микроволновку на минуты три. Достаем и пробуем. Кабачки должны быть в меру мягкими, такими, какими вы бы их могли съесть прямо сейчас))) Если еще слишком хрустящие и хочется помягче – ствим еще на минуту-две.
Теперь достаем из микроволновки и укладываем на каждый кружок помидор и сыр.
И опять в микроволновку. Можно на несколько секунд (10-20), чтобы сыр немного расплавился, но сохранял форму. А можно и побольше, чтобы он расплавился. Кому как нравится.
А теперь едим прямо с тарелки. Использовать нож – рекомендуется)))
+7-962-125-15-15