Печеночные оладьи
Вчера решила приготовить то, что давно не делала! ))) И не пожалела. Оладьи получились сочными и нежными, прям таяли во рту! А сколько слов "спасибо" и "очень вкусно" я услышала...))) Для того, чтобы приготовить нежные оладушки нам понадобится:
Печень-1 кг.;
Хлеб белый-2 кусочка;
Лук-1 гол.;
Морковь-1 шт.;
Чеснок-7 зуб.;
Мука-100-150 гр.;
Масло раст. (для жарки);
Соль, перец-по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению. Я готовлю "на глаз", поэтому ингредиентов я могу добавить либо наоборот-убавить. )) Ну что, для начала печень вместе с луком, чесноком, морковью и хлебушком нужно прокрутить в мясорубке. Затем перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Снова перемешиваем. Добавляем муку.
И доводим нашу массу до однородного состояния.
Цвет немного поменялся из-за муки. Масса должна быть как густая сметана. Ну вот практически и закончили. Остается только обжарить наши лепешки на раскаленном масле.
Приятного аппетита! )))
+7-962-125-15-15
У нас в семье взрослые любят печенку в соусе, по-строгановски, или печеночный торт. Ребенок же вот такие оладушки.
Последний раз, чтоб угодить всем, я наделала помню оладушек, а из них уже делала печеночные "пирожные" - буквально по 3-4 слоя, они как порционные получаются. и сын доволен, и мы поели))