Тефтели с капустой
Лучше всего сделать мясной фарш самим. Тогда тефтели получатся очень вкусными!
Необходимо: 600 г говядины, 300-400 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, укроп, соль, перец, 0,5 ч. л. сушеного базилика, растительное масло.
Капусту мою и тонко шинкую. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного масла и 150 мл (примерно 6 ст. л.) воды. Выкладываю капусту, накрываю крышкой и тушу на слабом огне до мягкости, помешивая. Добавляю в капусту нарезанный укроп за минуту до конца приготовления, соль, перец и базилик. Остужаю капусту до комнатной температуры.Мясо мою, обсушиваю, нарезаю кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропускаю его через мясорубку с очищенным луком и чесноком. Соединяю капусту с фаршем. Солю, перчу еще немного. Вымешиваю.Форму для запекания смазываю растительным маслом. Мокрыми руками формирую тефтели и выкладываю их в форму. В 300 мл (1,5 стакана) горячей воды развожу томатную пасту. Слегка солю (я добавила еще 0,5 ч. л. сахара). Перемешиваю и заливаю полученным соусом тефтели. Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита;-))
+7-962-125-15-15
В место капусты можно применять и рис, получаются ёжики, которые можно запечь в духовке, как вы это сделали, или сварить в бульоне...