Выпечка "ракушки"
Ингредиенты:
Маргарин (в пачках) — 200 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стак.
Орехи грецкие (для начинки) — 250 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1 стак.
Рецепт:
Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.
Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.
Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной теста от кружка.
Получается полукруг в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).
Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.
+7-962-125-15-15
Но в блоге рецептов "не по вашим правилам" очень много , как оказалось...