Рецепты на каждый день 20
Рубрика «Просто вкусно!» в «Телемире» и на сайте существует уже несколько лет. С наступлением нового года ничего не изменилось, поэтому продолжаем наше «путешествие» в мир рецептов. Как приготовить запеканку с минтаем и картофелем - смотрите здесь.
Суп с бараниной
Евгения, юрист
Ингредиенты: 0,7 кг баранины на кости, 1/3 стакана нута, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 г сушеного острого красного перца, сушеные базилик, укроп, петрушка, канза, черный молотый перец.
Приготовление: нут замочить в воде на ночь. Перед приготовлением воду слить, горох промыть. Баранину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить нут, убавить огонь и варить около 1,5 часа на малом огне. Овощи помыть, очистить. Картофель крупно нарезать, добавить к мясу и варить 15 минут. Морковь и лук крупно нарезать, добавить в суп. Готовить еще 15 минут. Сладкий перец и помидоры нарезать, добавить к остальным ингредиентам и варить еще 15 минут. Добавить в суп специи и приправы по вкусу, довести до кипения и отключить плиту.
Сырники с курагой
Ирина, налоговый инспектор
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сахара, около 10 шт. кураги, 1 ст. л. манной крупы, мука, щепотка ванилина, растительное масло.
Приготовление: курагу тщательно промыть, залить теплой водой и оставить разбухать на 30 минут. Творог протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин и яйцо. Перемешать. Постепенно ввести манную крупу и примерно столько же муки или чуть меньше. Перемешать до однородности. С кураги слить воду, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Сформировать из творожной массы шарик, величиной с небольшой кулачок. Сделать лепешку. Выложить на середину немного кураги, завернуть края сырника, прикрыв начинку, обвалять в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Курочка «нежная»
Наталья, бухгалтер
Ингредиенты: 1 кг куриных бедер без кости, 100 г сметаны, 100 г сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. готовой горчицы, по 0,5 ч.л. сухого чеснока и прованских трав, соль, черный молотый перец.
Приготовление: бедра помыть, обсушить, слегка присолить и поперчить. Смешать сметану, соевый соус, прованские травы, горчицу и чеснок. Залить курицу соусом и оставить мариноваться на два-три часа. Можно поместить мясо в маринаде в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриные бедра в форму для запекания и готовить примерно 30 минут. В процессе приготовления два-три раза обильно смазать бедра соусом, в котором они мариновались. Сыр нарезать ломтиками по количеству кусочков курицы. Когда мясо будет готово - достать форму из духовки, выложить на каждый кусочек сыр и поставить в духовку еще на 5 минут.
Фото: www.medweb.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
А как это бедра без кости?