Овощные подложки
Давненько я не выкладывала рецептов. Сегодня исправляюсь и делюсь рецептом овощных подложек. Как-то я уже рассказывала о том, как готовить мясные подложки. Подложками называют нечто среднее между оладьями, котлетами и запеканкой. Суть их приготовления состоит в выкладывании слоями и смешивании разнообразных продуктов и последующее запекание их в духовке.
В последние дни времени на приготовление еды катастрофически не хватает. Вот и вспомнила я опять про эти самые подложки, а главное про то, что они бывают разных видов, а не только из мяса. Например, такие, где главным составляющим является картофельное пюре. Они отлично подходят как дополнение к супу на обед или как легкий ужин.
Итак для приготовления 12 штук подложек мне понадобилось:
- морковь средняя - 2 штуки
- картофель средний - 9 штук
- лук репчатый - 1 штука
- яйцо куриное - 2 штуки
- салат из лопуха - примерно 100 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 столовая ложка
- зелень укропа по вкусу
- черный перец, соль по вкусу
- молоко - примерно 100 грамм
- масло растительное - примерно 50 грамм
Основой для блюда является картофельное пюре. Делаем его самостоятельно, а не разбавляем водой готовые хлопья: так будет вкуснее и подложки точно не развалятся при запекании. Чтобы пюре имело насыщенный вкус добавляем в растолченный сваренный картофель молоко и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Другие приправы в данный вид подложек добавлять не стоит, так как начинка имеет острый вкус.
Оставляем пюре остывать, а пока занимаемся начинкой. Для этого моем и очищаем две средние моркови, трем их на средней терке и отправляем на сковородку, немного поджариться на растительном масле.
Режим мелкими кубиками репчатый лук и отправляем на сковородку к моркови.
Самое интересное в данном рецепте - использование в начинке традиционных корейских салатов. Это может быть папоротник, чесночные отростки или лопух. Я использовала последнее. Взяла уже готовый салат из лопуха и порезала его на более мелкие части. Затем отправила на сковородку к овощам.
Затем добавляем в сковородку две дольки чеснока. Его можно выдавить чесночницей. И приправляем все это столовой ложкой томатной пасты. Перемешиваем и оставляем на пару минут на слабом огне под крышкой.
Возвращаемся к пюре. Добавляем в него 1 яйцо, хорошо размешиваем и формируем руками толстые лепешки.
Раскладываем их на противне (я застилала его пергаментной бумагой. чтобы удобнее было снимать после приготовления). Делаем углубления в центре, в них мы будем класть начинку.
Затем аккуратно ложкой накладываем начинку.
Немного посыпаем подложки тертым сыром.
Смазываем их желтком и отправляем на 30-35 минут в заранее разогретую до 180 С духовку на среднее положение.
Готовым подложкам даем немного остыть, затем с помощью лопатки перекладываем на широкую тарелку и ... едим)))
+7-962-125-15-15