Овощные подложки

Овощные подложки

Давненько я не выкладывала рецептов. Сегодня исправляюсь и делюсь рецептом овощных подложек. Как-то я уже рассказывала о том, как готовить мясные подложки. Подложками называют нечто среднее между оладьями, котлетами и запеканкой. Суть их приготовления состоит в выкладывании слоями и смешивании разнообразных продуктов и последующее запекание их в духовке. 

В последние дни времени на приготовление еды катастрофически не хватает. Вот и вспомнила я опять про эти самые подложки, а главное про то, что они бывают разных видов, а не только из мяса. Например, такие, где главным составляющим является картофельное пюре. Они отлично подходят как дополнение к супу на обед или как легкий ужин.

Итак для приготовления 12 штук подложек мне понадобилось:

  • морковь средняя - 2 штуки
  • картофель средний - 9 штук
  • лук репчатый - 1 штука
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • салат из лопуха - примерно 100 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • зелень укропа по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу
  • молоко  - примерно 100 грамм
  • масло растительное - примерно 50 грамм

Основой для блюда является картофельное пюре. Делаем его самостоятельно, а не разбавляем водой готовые хлопья: так будет вкуснее и подложки точно не развалятся при запекании. Чтобы пюре имело насыщенный вкус добавляем в растолченный сваренный картофель молоко и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Другие приправы в данный вид подложек добавлять не стоит, так как начинка имеет острый вкус.

Оставляем пюре остывать, а пока занимаемся начинкой. Для этого моем и очищаем две средние моркови, трем их на средней терке и отправляем на сковородку, немного поджариться на растительном масле.

Режим мелкими кубиками репчатый лук и отправляем на сковородку к моркови.

Самое интересное в данном рецепте - использование в начинке традиционных корейских салатов. Это может быть папоротник, чесночные отростки или лопух. Я использовала последнее. Взяла уже готовый салат из лопуха и порезала его на более мелкие части. Затем отправила на сковородку к овощам.

Затем добавляем в сковородку две дольки чеснока. Его можно выдавить чесночницей. И приправляем все это столовой ложкой томатной пасты. Перемешиваем и оставляем на пару минут на слабом огне под крышкой.

Возвращаемся к пюре. Добавляем в него 1 яйцо, хорошо размешиваем и формируем руками толстые лепешки. 

Раскладываем их на противне (я застилала его пергаментной бумагой. чтобы удобнее было снимать после приготовления). Делаем углубления в центре, в них мы будем класть начинку.

Затем аккуратно ложкой накладываем начинку.

Немного посыпаем подложки тертым сыром.

Смазываем их желтком и отправляем на 30-35 минут в заранее разогретую до 180 С духовку на среднее положение.

Готовым подложкам даем немного остыть, затем с помощью лопатки перекладываем на широкую тарелку и ... едим)))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 28 января 2017, в 22:15 +18
Комментарии
Написано 29 января 2017, в 00:39
Мням!! Спасибо, Катюш! Беру к себе в кулинарную карму!
+9
Написано 29 января 2017, в 09:34
Балтийская Килька, на здоровье
+4
Написано 29 января 2017, в 06:59
+4
Написано 29 января 2017, в 10:45
Интересно! Легко и , уверена, вкусно! Вот только кроме кимчи я ничего не ем из корейских салатов...с кимчи не пробовала, Катя?
+4
Написано 29 января 2017, в 11:47
lvista, попробуй ты,Оксюш и нам расскажешь.
+4
Написано 29 января 2017, в 12:25
BenZziНовая_радуга, да я бы на чужом опыте лучше
. Мои итак иногда становятся жертвами моих рецептов. Пожалею
+4
Написано 29 января 2017, в 12:52
lvista, нет, не побывала, думаю, с ней вкус не очень будет, я как-то делала без корейского салата: морковь, чеснок, лук и аджига из помидоров домашняя.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 29 января 2017, в 11:48
Катюш,а в качестве чего подается это блюдо? Как закуска или гарнир?
+3
Написано 29 января 2017, в 12:55
BenZziНовая_радуга, вообще как горячая закуска. Я их к супу подаю или на ужин, когда особо есть ничего не хочется. Да и вообще с чаем иногда ем)))
+1
Написано 29 января 2017, в 12:59
+2
Написано 29 января 2017, в 11:56
Довольно аппетитно всё это дело выглядит .
+3
Написано 29 января 2017, в 18:42
я попробую под начинку на картошку шматок бекона подложить
надеюсь не испорчу
+2
Написано 29 января 2017, в 23:42
Triton, расскажите потом, как вышло))
+1
Написано 30 января 2017, в 11:17
а где мясо???
+2
Написано 30 января 2017, в 19:45
Bokassa, эти без мяса, более лёгкий вариант.Там есть ссылка на мясные подложки, мясо все там)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Треска в панировке
Треска в панировке
Разгрузочные дни-3
Разгрузочные дни-3