Икра из баклажанов (мой рецепт)
Готовить буду с помощью микроволновки. Без всяких зажарок и обжарок)
Продукты:
2 баклажана
2 помидора
1 луковица
чесночные зубчики по вкусу
немного растительного масла
соль и специи по вкусу
Овощи моем. У баклажанов отрезаем хвостики, кладём в кастрюлю, прокалываем в нескольких местах вилкой, что бы баклажаны не начали взрываться, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность, время 10 минут.
После сигнала достаём баклажаны, плод что крупнее разрезаем, если мякоть стала мягкой, то баклажаны готовы
Тоже самое проделываем с помидорами и луком.
Помидоры разрезаем крест на крест, у луковицы срезаем попки (лук готовим в шелухе)
Накрываем крышкой и в микроволновку на то же время, при такой же мощности.
Пока помидоры готовятся, очистите баклажаны
После сигнала достаньте овощи
Очистите от кожуры и добавьте к баклажанам. Туда же добавьте специи,порезанный чеснок, масло
Теперь берём погружной блендер и превращаем всё это в пюре (икру)
Вот, собственно, и сама икра
Поставьте в холодильник охлаждать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+7-962-125-15-15
Спасибо, Семёновна моя!